82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

92세노모와 71세아들..이산가족상봉

ㅇㅇ 조회수 : 2,421

https://edition.cnn.com/2018/08/20/asia/korea-family-reunion-intl/index.html

cnn탑

4살때 헤어져서...68년만에...

에휴..ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.8.20 11:17 PM (211.108.xxx.228)

봤네요.
    너무 세월이 지나 부모 자식 상봉은 많이 줄엇다죠.

• 2. 흠흠
    '18.8.20 11:18 PM (125.179.xxx.41)

눈물나네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

• 3. 보면서
    '18.8.20 11:19 PM (58.234.xxx.195)

울었어요. 너무 마음아프네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.8.20 11:21 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

남북이 갈라져서 이 무슨꼴인지.. 이념이 뭐고 체제가 뭐길래 혈육의 정마저 끊어 놓고 만났다 또 헤어져야 하네요.

• 5. ...
    '18.8.20 11:26 PM (110.9.xxx.47)

4살 아기이던 아들의 성장 과정을 다 건너뛰고 71세의 모습을 보게 됐을때 어떤 마음일까요.. 난 내 아들 순간순간이 다 소중하고 아까운데..

• 6. ...
    '18.8.20 11:34 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

사진에서부터 기사 수준 차이가 바로 느껴지네요.

기사를 냈다는 자체에다 감동포인트를 둬야 할정도로 국내기사들이 천편알률적이었어요.
    클로즈업한 가족들 사진 반복....
    심층분석 같은거 없이 속보에 사진 붙인 수준으로 기사를 내보내더라구요.

• 7. ...
    '18.8.20 11:35 PM (211.36.xxx.42)

다양한 사진에서부터 기사 수준 차이가 바로 느껴지네요.

기사를 냈다는 자체에다 감동포인트를 둬야 할정도로 국내기사들이 천편일률적이었어요.
    클로즈업한 가족들 사진 반복....
    심층분석 같은거 없이 속보에 사진 붙인 수준으로 기사를 내보내더라구요.

• 8. ...
    '18.8.21 12:00 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

미국과 러시아 두 강대국에 의해 두 동강 난 한반도. 반쪽은 안 된다는 두 나라가 이렇게 갈라놓고 빠져버리면 전쟁난다고 유엔에 편지도 했던 백범 김구는 암살되고. 미국 문서에 블랙 타이거로 명시된 김구.

그 비극은 모두 국민이 받았다. 가족이 찢어지고 학살되고 지금까지도 친일에서 친미로 넘어간 인간들이 간첩을 만들어내며 정권을 유지했으니........

• 9. ...
    '18.8.21 12:01 AM (72.80.xxx.152)

미국과 러시아 두 강대국에 의해 두 동강 난 한반도. 반쪽 나라는 안 되고 두 나라가 한반도를 이렇게 반으로 갈라놓고 빠져버리면 전쟁난다고 유엔에 편지도 했던 백범 김구는 암살되고. 미국 문서에 블랙 타이거로 명시된 김구.

그 비극은 모두 국민이 받았다. 가족이 찢어지고 학살되고 지금까지도 친일에서 친미로 넘어간 인간들이 간첩을 만들어내며 정권을 유지했으니........

• 10. ...
    '18.8.21 12:08 AM (211.36.xxx.42)

두고두고 검색될 역사적인 일에 대해 기사를 작성하고 있다는 걸 인식하고 좀 정성들여 쓰면 언되는건지......