82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 판교 맛집 고수님들 계신가요

Jj 조회수 : 4,139
저 아래 맛집 리스트보니 다 서울이네요
서울살다 작년에 분당오니 뭔가 분점은 다 있는데
2프로 다들 부족해요 ㅜ

제 나름..
쌀국수는 미금 분짜라임
중국 사천식 라스트리트에 차알
라멘은 서현에 유타로..이름맞나?
건강한 쌈류의 한식으로는 수내판교에 선한레시피
특히 한식 좋아하고 뭐 안가리고 다 잘먹어요.

그 외에 생각나는 맛집이 없네요...
디저트도 한식도 좀 추천해주시겠오요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.8.20 10:26 PM (175.223.xxx.167)

뚜에이오 런치 좋아합니다.

• 2. 2%
    '18.8.20 10:33 PM (222.98.xxx.159)

부족하다는 말에 공감해요.

저렴하고 맛 적당하고 양 많은 집은 그래도 있는데,
    '맛집이야'하고 손들어주고 싶은 집은 없어요.

• 3. 추천
    '18.8.20 10:37 PM (66.87.xxx.175)

구미동의 야마다야 우동집, 청담 정식 중식 런치 맛있어요.

재범곤드레도 좋고.

금호상가도 돈까스집등 유명해 많이들 가죠.

• 4. Jj
    '18.8.20 10:51 PM (211.109.xxx.169)

으악 곤드레밥 진짜 좋아해요 가볼게요
    돈가스도요.

야마다야는 같은 형제가 서울에 하는집 가봤눈데 넘 짜더라고요. 야마다야는 괜찮을려나요

• 5. ....
    '18.8.20 10:59 PM (116.34.xxx.43) - 삭제된댓글

양곰탕, 칼국수 - 수내동 윤밀원,
    초밥 - 서현역 호시
    콩국수 - 야탑 사계진미, 먹거리 X파일에서 착한식당으로 지정되었었죠
    위에 세곳은 피크타임에는 항상 줄서요

분당은 타지역에 비하면 한정식이 싸고 괜찮은 편이예요
    꽃달임, 산들래, 두마레, 산사랑 괜찮았고
    프렌치는 백현동 Cuission 괜찮았어요.

커피는 고노드립 좋아하면 가비양 추천해요

• 6. 중식
    '18.8.20 11:08 PM (210.90.xxx.154)

전 수지구청 미가요
    수요미식회 나왔어요 바베큐편 양고기로 나왔는데 양꼬치, 훠궈 강추구요 서비스도 좋아요 중국향료를 적게쓰고 한국식으로 맞춘집이래요
    맛집인만큼 주말예약 안받고 그래도 가게가 좀 커져서 1시간 대기면 들어가요

• 7. Jj
    '18.8.20 11:22 PM (211.109.xxx.169)

아 많네요 그러고 보니 저도 생각나요.
    ak건너편에 redbean 팥빙수 진짜 제대로에요

• 8. 분당맛집
    '18.8.20 11:28 PM (223.62.xxx.36)

야탑 강릉집..월페이퍼 팥빙수..진짜 맛있는데는 없는거 같아요 근데..

• 9. 으싸쌰
    '18.8.20 11:29 PM (211.109.xxx.210)

궁내동 김초생초 스시와 장어덮밥
    구미동 군산집 아구찜
    사송동 얼크니샤브칼국수

• 10. 으싸쌰
    '18.8.20 11:30 PM (211.109.xxx.210)

아래 두개는 가성비 맛집

• 11. 으싸쌰
    '18.8.20 11:33 PM (211.109.xxx.210)

테크노벨리 베이징스토리 샤오롱바오

• 12. 봄봄
    '18.8.20 11:36 PM (222.108.xxx.171)

김치찜 김치찌개 맛집은 없나요?

• 13. 뭐가
    '18.8.20 11:39 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

다들 2% 부족한가요?
    댁의 입맛이 절대적 기준도 아니잖아요
    맛집도 많더구만 손들어 주고싶은 집이 없다니 참 인색하네요
    애쓰고 고생하는 업주들 생각해서라도 말 쉽게하지 말자구요

• 14. 콩국수
    '18.8.21 12:27 AM (39.117.xxx.14)

야탑 콩국수는 비추입니다. 제가 콩국수 좋아해서 식구들 끌고 갔다가 머쓱했어요. .

• 15. 나는나
    '18.8.21 12:40 AM (39.118.xxx.220)

분당 떠나온지 몇 년 되는데 유타로, 서현궁, 제일콩집(가성비 좋아요)은 가끔 가요.

• 16. 네르하
    '18.8.21 12:55 AM (183.99.xxx.2) - 삭제된댓글

중국집 수내 칸지고고가 유명하다던데 못 가봤어요..

• 17. ㅜㅜ
    '18.8.21 1:08 AM (1.238.xxx.45)

저장해요~

• 18.
    '18.8.21 1:51 AM (222.99.xxx.137)

플랩잭 - 양많고 푸짐하고 맛있었어요. 칼로리폭탄의 진정한 맛.
    미스터신돈까스 - 고기가 신선하고 소스도 괜찮아요. 가격이 좀 높지만 그래도 먹어보면 납득하게 되는 정도
    에쁠라이(?) - 지중해식 맛집으로 유명하다던데 노키즈존이라고도 하고 비싸기도 해서 못가봤음
    비빔국수 잘하는집(?) - 가격 저렴하고 비빔국수가 정말 맛있음
    선한레시피 - 양가부모님 모시고 한번씩 다녀오고 나니 또 가고싶지 않음
    열두화덕 - 깔끔하게 구워져 나와서 아이들과 먹고 좋고 맛도 깔끔
    방아깐 - 안주가 특이하고 맛있다고 유명하다던데 아이들이 어려 술집은 아직 못가봄.
    서판교의 판교도서관 기준 근처 및 가본 음식점들이에요.

• 19.
    '18.8.21 1:53 AM (222.99.xxx.137)

전국 5대짬뽕 - 내 입맛엔 뿅의 전설보다 더 맛있엇음. 차돌박이 짬뽕 추천
    두향(?) - 가게에서 직접 만두만드는 쇼(?)을 하는 집. 만두가 맛있고 모든 메뉴가 고루 깔끔하고 맛있음.

• 20. 애엄마
    '18.8.21 2:26 AM (116.34.xxx.12)

칼국수: 토속정, 소담,하성 칼국수......효자촌 우리밀 장칼국수가 맛있었는데 문닫고 위례쪽으로 이전했다 함

우리밀 장칼국수의 자매집인 우리콩 손두부의 청국장/된장.순두부/콩국수 모두 최고 입니다.

서현역 진우동 맛있구요.

최근 먹어본 가성비 최고 스시집은 서현역 스시 쵸우센 런치입니다.

그리고 정자동 해주반상. 의외로 가격 괜찮으면서 좋은 재료 써요. 평가옥처럼 목에 힘주는 평양음식이 아니라 조촐한데 괜찮아요.

• 21. ....
    '18.8.21 9:34 AM (211.114.xxx.19)

금호상가 - 바다아구의 아구찜, 남해소반(해산물 정식)
    판교 -락빈칼국수, 인비토(브런치)
    미금역 - 스시긴
    서현 먹자골목 - 구이락, 서현궁, 천지연

• 22. ....
    '18.8.21 9:58 AM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

미금 연남수제비 ㅡ수제비 좋아해서요.
    참 이름이 행하령인가 바뀌었어요.

분당 맛집 저장해요.

• 23. ㅋㅋ
    '18.8.21 10:11 AM (61.41.xxx.35) - 삭제된댓글

저랑 비슷하시네요
    서울살다 이쪽으로 오니 살짝 부족한느낌 이프로부족한느낌 있어요

전 방아깐. 야탑 서울감자탕. 정자 스시쿤 괜찮았어요

• 24. . .
    '18.8.21 10:33 AM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

저위에 쓴 구미동 야마다야 우동집 맛있어요
    사람이 너무 많아 기다려아 하지만 기다린 보람이 있어요

• 25. .....
    '18.8.21 12:37 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

안가본데 많군 ..서현분당맛집

• 26. .....
    '18.8.21 12:40 PM (114.200.xxx.117)

근데 뚜에이오는 의자 간격이 너무 다닥다닥해서
    모르는 사람과 한테이블에서 밥먹는 기분이었습니다.
    뭔 테이블을 그런식으로 배치하는지 ...

• 27. 백현동
    '18.8.21 12:45 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

cuission... 스테이크 코스 추천이요.
    케잌은 미리 며칠전에 주문해야 하는 수고로움이 있지만
    괜찮습니다.

• 28. 수내동
    '18.8.25 3:19 PM (223.62.xxx.84)

수내동 -그집 모밀
    지오 쿠치나-리코타 치즈 샐러드, 피자
    나지미 돈부리 - 하이볼

• 29. ...
    '18.8.28 10:15 PM (59.9.xxx.197)

정보 고맙습니다

• 30. .....
    '18.9.9 8:31 PM (99.90.xxx.134)

분당 맛집 정보, 고맙습니다.

• 31. 유키지
    '18.9.16 5:45 PM (125.132.xxx.114)

분당 맛집 감사해요

• 32. 랄라
    '20.1.6 9:41 PM (59.9.xxx.197)

찾던 정보예요