82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨인들도 즐기는 맛집 있을까요

... 조회수 : 1,549
부모님 칠순이신데 엄마가 당뇨라서요.
부페 x
아기가 13개월. 어디서 잠깐이라도 식사 대접은 해야겠고 감이 안 오네요...
평소 외식 전혀 못하셔서 칠순은 대접 좀 하려구요.-.-
서울 중심부 여의도 광화문 신촌 .. 대중교통 편한 곳 맛집있으려나요. 당뇨있음 외식 아예 불가일까요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뷔페
    '18.8.20 8:19 PM (39.125.xxx.194) - 삭제된댓글

전 친정엄마가 당뇨신데 거의 뷔페만 가요.
    엄마는 드레싱 없는 채소, 회, 양념 안 뿌린 고기 구이 등으로 잘 드시고
    아무 질환 없는 아빠는 중식이나 디저트 엄청 드시거든요.
    다른 일식집 같은 데서 코스로 먹으면 그 돈도 만만치 않고요.
    두 분 한꺼번에 만족시켜드릴 식당이 별로 없어서 뷔페 가는게 편한데
    한번 여쭤 보세요.
    뷔페라도 어차피 모든 음식 먹을 수 있는 건 아니니 본인 상태와 양에 맞게 먹는 게 나은 거 같아요.

• 2.
    '18.8.20 8:37 PM (124.49.xxx.246)

발우공양 어떠세요. 사찰음식이라 당뇨음식은 아니지만 가볍게 드시기 좋을 것 같아서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640652 로제 APT 노래 초대박이네요, 벌써 48밀리언 뷰 wow 09:38:11 29
1640651 요즘 뭐가 맛있나요? @@ 09:36:29 24
1640650 엄마 간병 탈출을 꿈꾸는 K-장녀 착잡 09:35:31 153
1640649 계단운동과 엘리베이터 1 .. 09:35:09 44
1640648 조국 “금투세 폐지 반대할 것…검찰청 폐지해야 주식시장 살아” 1 혹시 09:32:38 100
1640647 해외 가는 분께 어떻게 해야 할까요? 1 ㅇㅇ 09:31:34 59
1640646 사이 나쁜 걸 티내는 동료 2 가나다 09:30:55 133
1640645 이게 독한 건가요? 6 .. 09:28:57 146
1640644 연얘인 결혼 중, 가장 부러운 건 손예진, 안 부러운 건 이효리.. 5 d 09:27:27 490
1640643 119와 연계된 독거노인 응급알림 설치는 어떻게 하는건가요 2 .. 09:24:56 98
1640642 박지윤 제 전남편과 똑같아요 7 .. 09:21:36 1,067
1640641 퍼스트레이디 상영 ㄱㄴ 09:21:07 128
1640640 Yg는 전래동요나 옛게임에서 후크를 가져오나봐요 1 지금 09:20:24 241
1640639 큰조카가 레지던트였었는데 10 ... 09:17:17 1,027
1640638 엔진오일 4 보통 09:16:38 95
1640637 조미료를 음식에 넣었더니 몸이 붓는거 같아요. 2 조미료 09:15:48 297
1640636 코스트코 상품권 4 sisi 09:11:29 217
1640635 최근영화 출석 09:10:40 112
1640634 하루에 6끼 먹는 퇴직남편 21 09:04:00 1,799
1640633 태국 치앙마이로 4일 체류 2 태국 09:03:21 312
1640632 외상센터도…“응급수술 못해” 뺑뺑이 6배 급증 5 .. 09:03:13 295
1640631 요즘 결혼식에서는 생화장식이 유행인가요? 4 ... 09:02:53 713
1640630 재산 상속 문제 6 오렌지1 09:01:05 496
1640629 방울토마토 겉부분에 하얀 점 생겼는데요 2 과일 09:00:27 140
1640628 요즘 잠시 파트 타임으로 일해요. 6 08:59:31 599