82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 다단계를 하세요

,... 조회수 : 4,685
핸드폰 광고보고 돈 버는 다단계를 하시는데
1000만원 투자했고 원금보장 되고
월 20씩 통장에 들어온다고
저보고도 투자하라는데. 이거 다단계죠?
다단계지만 좋은 다단계라고.. 자기 밑으로 들어오라고.
동생은 허벌라이프 좋다고 자꾸 가져오고.
가족인데 거리 둬야될거 같아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.20 5:45 PM (112.133.xxx.237)

원금보장되는 다단계도 있나요?
    1000만원 날리실거 같아서 걱정돼요

• 2. 샬랄라
    '18.8.20 5:47 PM (125.176.xxx.243)

연이자24프로 넘는 것이 정상이라고 생각하십니까?

남들은 바보라서.........

• 3. 보장은 무슨
    '18.8.20 5:48 PM (125.177.xxx.43)

상식적으로 말이ㅜ안되잖아요
    누군가가 돈을 넣어야 받아가죠
    신입이 넣은돈으로 수당 주는겁니다 그렇게 하다가 한번 터지고 윗사람들은 튀고요

• 4. .....
    '18.8.20 5:51 PM (122.34.xxx.61)

천만원만 뺏기면 다행이죠

• 5. 그냥
    '18.8.20 5:54 PM (59.31.xxx.242)

혼자만 돈 버시라 하세요
    딸이야 돈 천 날려도 가족이니께 뭐라고
    못하지만 엄마 친구들이나 주변사람한테
    권유하지 말라고 하세요
    사기 당하려면 혼자만 당하는걸로~

• 6. ..
    '18.8.20 6:01 PM (112.133.xxx.237)

저 얼마후에 결혼식인데 그건 관심 전혀 없으시고
    아버지도 사업하다 빚내고 이혼하셨는데
    가족들이 이상해요. 제 말 안들을거에요
    1000만원 여윳돈도 아니에요 노후자금인데..

• 7. 목돈 뜯기고
    '18.8.20 6:39 PM (118.218.xxx.190)

푼돈 받는 재미로 도끼자루 썩는 줄 모르는 것이 다단계입니다.
    투자 많이 해야 이자 크게 준다고 꼬시면 모두 넘어 갑니다
    투자는 잊어 버리고 이자만 기억하는 것 때문에...

• 8.
    '18.8.20 7:26 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

천만원에 월 20이면 너도나도 하지 가만히 있을까요?그리 좋은걸 자기들만 알고 있지 왜 끌어들일까요? 욕심이 화를 부르네요

• 9.
    '18.8.20 7:31 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

돈 날리는건 기정 사실이고 나중에 원글님한테 손벌릴텐데
    집안 쑥대밭되더라도 초장에 뿌리뽑으세요
    여기댓글 보여주고 지금이라도 정신차리라고 하세요

• 10. 행복
    '18.8.20 9:12 PM (182.211.xxx.218)

아이고...아직도 이런 다단계가 설치네요.
    이거 한 5.6년전에 유행하다가 망한건데요.
    1구좌 1250만원 넣으면 하루에 2만원씩 휴일 빼고 입금 된다고 통장 보여주며 가입하라고 하라고 하던 친구 생각나네요. 그 친구는 카드깡까지 해서 5구좌를.... 하루에 10만원씩 한달200만워 입금된다고....휴.. 일년쯤 받다가 터졌죠...
    빨리 원금 회수하고, 절대 더 이상 돈 넣지 마세요

• 11. ...
    '18.8.20 10:45 PM (112.133.xxx.237)

당장 알려드려야겠어요 고맙습니다