82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 세탁해준 권순욱이 외연확장 하자네요.

.. 조회수 : 703
https://gae9.com/trend/1cgkXQVRH9l4#!new
외연확장.. 이명박도 찍고, 박근혜도 찍었던 시민들을 민주당 지지자로 견인하는 것.. 
그래서 표밭이 넓은 중원을 차지하는 것.. 
그래서 안정적인 지지기반을 만들어서 튼튼한 당으로 만드는 것..
그럴려면 여당마인드를 갖고 자유한국당에서 넘어오는 귀순자들을 포용하고 받아들일 수 있기를..
그들에게 기회를 주는 것 포함해서..
-------------

분위기 넘어왔다 싶으니, 정체 인증하네요.
노빠라면서, 노대통령께서 그들에게 어떤 일을 당하셨는데..
조만간 국회법안 통과위해 자한당의원으로 쪽수 채우자 소리 예상해봅니다. 
물론 문대통령을 위해서라고 말은 하겠지만..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.20 5:04 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

와 이자 진짜 욕나오네요. 기회주의자들은 품고 문프 지지가 명백하지만 찢한테 비난 안 하는 사람들은 쳐내야 돼요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.8.20 5:04 PM (58.237.xxx.244)

친문이 별로 없어요
    문재인정부와 민주당에 죄다 반문비문밖에 없으니
    친문을 확장하는거 당연한거 아닌가요
    지금 비문 반문들이 친노친문을 다 쳐내려고 단결하는거 한번 보세요

• 3. 문파는
    '18.8.20 5:05 PM (61.105.xxx.166)

아무한테나 휘둘리지 않습니다
    그러니 걱정하지 마세요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.8.20 5:07 PM (211.33.xxx.172)

권순욱 인기좋네
    이재명 까는 바람에
    온 커뮤니티에 권순욱 까는글이
    넘쳐나네. 화이팅~

• 5. 네??
    '18.8.20 5:08 PM (116.45.xxx.121)

58.237님.
    지금 자한당 의원들여 친문을 확장하자는 말씀이신가요???

• 6. 그런사람
    '18.8.20 5:09 PM (14.58.xxx.186)

당대표는 이해찬~!!

• 7. 권순욱이
    '18.8.20 5:11 PM (121.132.xxx.234)

드디어 본색을 들어내나요??

믿을 수 있는 후보는 오직 이해찬 뿐입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=gVGwNV287vE

• 8. ..
    '18.8.20 5:12 PM (110.70.xxx.195)

의원을 받아들이자는게 아니라 지지자들을 민주당 지지자로 바꿔 받이들여야한다는 말 아닌가요?

처음 읽었을땐 저도 자한당 의원을? 했는데 앞뒤 문맥 읽어보니
    시민. 지지자들을 민주당으로 이끌어야하고 바꿔야한다로 읽히는데요?

그렇다면 저 말이 맞죠.

문대통령한테 힘을 실어주려면 민주당 지지자가 많아야죠.

• 9. 50년장기집권
    '18.8.20 5:16 PM (14.47.xxx.127)

이럴줄 알았어요.
    삼성 이재용 빨아주는 기사 썼더라.
    그래놓고 삼성장학생 김진표 밀어주자고 하더니...

역시 믿을 만한 후보는 이해찬임.

• 10. ...
    '18.8.20 5:17 PM (175.205.xxx.99)

이미 넘어올 사람은 다 넘어왔구요..
    이명박근혜 그 꼴을 보고도 안오는 사람은 태극기예요.
    민주당이 태극기까지 포용할 순 없지 않나요?
    지금 지지율 빠진거 진보적인 지지층에서 빠져나가고 있고 정의당이 오르고 있죠.
    개혁과 적폐청산 제대로 해야 지지층 지켜요.

• 11. ...
    '18.8.20 5:17 PM (116.45.xxx.121)

110.70님 말씀대로 해석이 되기도 하는데요.
    자한당 지지자들이 민주당 넘어오는 거 환영 안할 사람이 어디 있나요. 다 같은 국민인데.
    여당마인드를 갖고, 그들에게 기회를 주는 것 포함해서..가 굳이 들어갈 필요가 없잖아요.

• 12. ..
    '18.8.20 5:19 PM (1.231.xxx.12)

저 외연확장 지겹네요
    문프 70% 민주당57%
    이때 이미 외연확장 다 된겁니다.
    진문감별사 노릇으로 당 다깨부수고
    이제와 외연확장
    이ㅣ자의 정체성에 의구심을 가져야 합니다.

• 13. 카멜레온.
    '18.8.20 5:19 PM (118.218.xxx.190)

카멜레온....

• 14. 진짜
    '18.8.20 5:21 PM (210.99.xxx.123) - 삭제된댓글

권순욱 당대표 뽑나요?
    어지간히 두려워하네 딴지인지 손가혁인지
    도대체 김어준보다 권순욱이 더 많은 건 어떻게 이해해야
    하는 건지. 권순욱기자가 뭔가 핵심을 짚긴 하나봐.

• 15. 아이고
    '18.8.20 5:23 PM (97.70.xxx.230)

정치적 견해가 달라서 부모 자식간에도 싸움 나는 세상에 무슨 수로 저런 사람을 다 우리편으로 만듭니까? 다들 아시잖아요. 내 부모도 설득 못하는거...
    외연 확장 말고 지금처럼 갈라치기 않하면 표밭 넓어요. 내편은 갈라치기 해서 찢찢거리면서 이리저리 다 쳐 내면서 자한당 지지자들을 품자구요? 기가 찬다

• 16. **
    '18.8.20 5:25 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

국민대상으로 외연확장은 해야죠.

• 17. 아고야
    '18.8.20 5:26 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

내편은 갈라치기 해서 찢찢거리면서 이리저리 다 쳐 내면서 자한당 지지자들을 품자구요? 기가 찬다2222222

• 18. 그래 미친놈아
    '18.8.20 5:27 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

개누리 작업질 하던 애들까지도 품어라

• 19. 그럼
    '18.8.20 5:28 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

문프랑 우리 마음 에 맞는 사람끼리끼리만 쿵작쿵작하도록
    저들이 가만 놔둘까요?
    지금의 이 소란 의 여러가지 외침이 그냥 나오는 거라고 보나요?
    외연의 확장을 의원이 아닌 우리국민 다수로 함께 다져야만 겨우 헤쳐나가기도 벅찰텐데요...
    왜 노무현대통령이 탄핵당했는가를 생각해보세요
    그 때는 저들의 갈라치기에 생각없이 당했지만
    지금도 또 그리 당하면 정말 안돼죠

• 20. ..
    '18.8.20 5:33 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

여당 마인드 갖는게 왜 나쁜가요.

그리고 자한당 지지자였으나 민주당 지지로 마음 바꾼 능력있는 사람글에게도 기회를 줘야죠.

부산이 왜 뒤집어졌나요.
    그런 사람들 품어줘야한다고 생각해요.

물론 그중에 박쥐도 있겠죠.

그러나 우선은 기쁘게 받아줘야한다 생각해요.

• 21. ...
    '18.8.20 5:33 PM (110.70.xxx.195)

여당 마인드 갖는게 왜 나쁜가요.

그리고 자한당 지지자였으나 민주당 지지로 마음 바꾼 능력있는 사람들에게도 기회를 줘야죠. 

부산이 왜 뒤집어졌나요.
    그런 사람들 품어줘야한다고 생각해요.

물론 그중에 박쥐도 있겠죠.

그러나 우선은 기쁘게 받아줘야한다 생각해요.

• 22. 외연 확대
    '18.8.20 5:36 PM (125.139.xxx.167)

다른 말이 적폐와의 화합입니다. 결국 본심은 친 개독 친 삼성 인게지요. 그래서 신좌파 구 좌파 해 가며 갈라친거지요. 그리고 거기에 딱 적임자 김진표를 내세우고. 이건 처음부터 그림이 딱 그려진 작전입니다.

• 23. ...
    '18.8.20 5:38 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

결이 완전히 다른 자유한국당에서 넘어오는 의원도 지지자도 받아줄 포용력인데 찢 묻었다며 같은 결의 의원도 지지자도 쌍욕해가며 손가락으로 몰며 다 내쳐요? 허허허

• 24. ...
    '18.8.20 5:47 PM (218.155.xxx.92)

적폐가 아니라 보수요.
    문프 책에도 나오는 내용입니다.
    ‘1219 끝이 시작이다’ 인용한거에요.

적폐청산 외치면 2년 후 총선에서 표 주나요?
    적폐청산 외치다 야당일때도 실패했어요. 여당으론 택도 없죠.
    현재 지지율은 영원합니까? 민주당 지지율 30%대에요.
    변화없이 운동권 구호나 외치면 문프 책에서 겪은
    총선실패가 반복될 겁니다.
    문프는 바둑복기하듯 총선대선 실패를 보기하며 내린 결론은
    보수를 껴안으며 중도로 나와야한다 하셨답니다.

• 25. ...
    '18.8.20 5:53 PM (110.70.xxx.195)

223님

손가락들은 뻐꾸기니 내쳐야 맞아요.

그리고 걔들은 같은 결인적 없어요.

그리고 민주당에 문대통령 등 뒤에 칼 꽂을 인간들 분명 있어요.

본색 드러내면 가만 안둬야지요.

무조건 같은 당이니 감싸줘야하나요?

• 26. ...
    '18.8.20 5:57 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

나 문프와 민주정권 지지하고 이재명 싫거든요. 근데 찢 라벨링은 하지 말자는 입장이라서 나만 해도 여기서 얼마나 손가락으로 몰리고 막말을 들었는데요!

• 27. ...
    '18.8.20 5:58 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

저 권순욱과 의견 잘 맞는 당신들 나는 왜 포용 안 하는데요? 자유한국당 인사와 지지자들은 포용하면서요?

• 28. 218.155
    '18.8.20 6:06 PM (125.139.xxx.167)

친일청산도 못해서 우린 몇십년간 왜곡된 사회에서 살다가 그나마 이제 겨우 적폐의 목덜미를 움켜쥐었는데 벌써 님과 같은 얘기가 나오네요. 이러 저러한 이유로 지금 적폐청산을 하지 못한다면 우린 계속 개 돼지로 살겁니다. 갈라쳐지지 않는다면 충분히 동력을 얻을 수 있는데. 내내 우리가 누군가에 의해 갈라쳐지고 있다는 생각이 기우는 아니었군요.

• 29. 218.155.xxx.92
    '18.8.20 7:58 PM (173.206.xxx.9)

왜 민주당 지지율이 30%대로 떨어졌을까요???

그놈의 김진표 밀어주다 이지경 된거 아니겠습니까? 밀어주려면 그냥 순수하게 밀어주지 다른 사람 끌어내리려고 네거티브하고 난리치니 정치에 정떨어져서 얼마나 많은 사람들이 등을 돌렸게요??

적폐청산이 얼마나 중요한건데... 앞으로도 저쪽애들에게 정권 안넘겨주려면 지금이 마지막 기회에요
    저쪽애들은 정말 집요하고 성실해요 그런애들을 상대로 지금 이렇게 서로 싸우고만 있으니...
    정말 안타깝네요

• 30. ...
    '18.8.20 8:03 PM (218.155.xxx.92)

왜 보수층를 끌어들인다는걸 적폐와 혼동하시나요?
    적폐는 죗값을 받아야해요.
    사법부와 검찰 개혁이 우선되어야하지만
    제대로 기소하고 제대로 판결받아 죗값 받았으면 좋겠어요.
    그런대 그러기엔 시간이 오래 걸려요.
    이명박근혜 잡아서 적폐 청산했다 생각하고
    벌써 다른데로 눈돌리는 국민들도 있지요.
    대중은 그렇습니다.
    2년 뒤에도 적폐 청산은 안되어 있지만
    민주당은 적폐청산 하려니까 뽑아주세요.하면 안먹힌다구요.
    계속 정권을 유지하며 오랜 시간이 걸려 해야할 일이에요.
    그러면 우리에게 어떤 전략이 필요할까요?
    보수층을 끌어안아야죠. 보수층이 적폐라 생각지 마세요.
    진정한 적폐 청산은 적폐를 지지하는 사람이 사라져야해요.
    진정한 보수가 뭔지 문프가 보여주고 있잖아요.
    그렇게 적폐와 보수를 혼동하는 국민들에게 진짜 보수로 다가가
    더이상 적폐가 발붙일 곳을 없애야죠.
    독재국가가 아니니 단칼에 숙청.. 이런건 없어요.
    다음 정권 가져오지 않으면 적폐청산 못합니다.
    조금 횡설수설 했는데 갈라치기 프레임에 휘둘리지 마시고
    다른 이의 의견도 읽어보세요.