82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안인 분들, 안경 도수 몇 번이나 바꾸셨나요.

.. 조회수 : 1,392

40대 중반에 시작되더니 40대 후반인 지금까지  

안경 도수 2번 바꿨는데 또 흐릿해요.

노안인 분들 안경 도수 얼마만에 한번씩 바꾸셨나요.

요즘 블루베리 우유 열심히 갈아먹는 중이네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.20 2:05 PM (203.228.xxx.72)

너무 자주 바꾸지 않아도 되요.
    예전처럼 또렷하게 볼 순 없어요.
    안과에서 돗수 바꿀때는 문의하시구요.

• 2. ...
    '18.8.20 2:12 PM (218.37.xxx.182)

51세예요. 안경도수 10년가까이 안바꿨어요.
    2년전에 안경낀 시력 0.8정도라서 도수 올려서 맞췄더니 멀리는 잘 보이는데 가까운 사물이나 글씨가 번져버이고해서 원래 도수로 돌렸어요.멀리 보는것을 좀 포기하고 가까운것을 잘보기 위해서요.
    제지금 눈상태는 안경 안끼고 책보고 하는데는 불편함이 없어요.

• 3. 저는
    '18.8.20 2:17 PM (125.178.xxx.135)

안경 없으면 책이나 스마트폰 글씨가 뿌옇게 보여서
    큰 글자 아닌 이상 아예 안 보여요.
    안경쓰면 또렷하게 보이고요.

노안인 분들 대부분 그런 게 아닌가요~
    노안이 아니라 제가 눈이 확 나빠진 건가요.

• 4. 안경에따라
    '18.8.20 2:18 PM (125.178.xxx.135)

처음 썼던 건 이제 살짝 흐릿해 보이고
    마지막 건 더 선명해보이고요.

• 5. ,,,
    '18.8.20 3:02 PM (121.167.xxx.209)

안과에서 2-3년에 한번씩 바꾸라고 해요.
    2-3년에 한번씩 바꿔요.
    안경테는 싼거 쓰고(2-3만원)
    알은 5만원(압축렌즈)짜리로 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640742 인천에서 살기 좋은 곳 알려주세요... ( 송도. 청라 제외) .. 인천에 14:54:49 10
1640741 유럽. 미국. 캐나다 집값은 어떤가요? 궁금 14:50:51 36
1640740 사장님이 젠틀한데 무서워요 123 14:50:34 103
1640739 대한민국 구조조정.jpg (기업들) 6 ㅇㅇ 14:48:53 242
1640738 탈모가 오래되니 몸에도... 1 ... 14:44:07 262
1640737 요즘 결혼식장 생화장식이 유행이냐는 글에 12 어휴 14:38:24 731
1640736 아들이 엄마 산부인과 모시고 가는 댁 있으실까요? 10 장녀 14:34:46 497
1640735 패딩세탁 건조기 돌릴 때 세탁망에 넣은 채로 돌리나요? 5 ㅇㅇ 14:34:13 174
1640734 뒷북인데 스포! 밤과 낮 바뀐 드라마 보신 분들 4 둥둥등 14:33:45 144
1640733 침대 kk싸이즈 이블 4 ... 14:29:19 166
1640732 사주보러가는데요 2 ^^ 14:28:14 339
1640731 강남쪽 부동산 상황 11 ........ 14:25:04 1,127
1640730 아이 마이코플라즈마 폐렴 3번째 ㅜㅜ 1 걱정녀 14:24:04 345
1640729 요로결석 파쇄술 해보신분~ 4 아파요 14:23:34 153
1640728 운동이 살빼는데 도움이 안된다고 믿었는데요 3 ㅇㅇ 14:17:57 775
1640727 쿠팡에서 한강 희랍어시간 주문했어요 5 ㄷㄹ 14:13:40 389
1640726 라자냐 냉동보관 어떻게 할까요? 1 ………… 14:13:06 110
1640725 레이지보이 스트레스리스? 5 ㅇㅇ 14:11:22 256
1640724 가방안에 먹을거 뭐 있으세요? 19 저는 14:08:42 878
1640723 기약없는 세끼고민 3주 넘어가니 아이디어고갈 7 ㅁㅁ 14:01:11 656
1640722 고구마줄기용 고구마가 따로 있나요? 6 고구마 14:00:07 458
1640721 생리통, 생리대 - 딸만 있는 아빠들은 늘상 사용하는 용어지요?.. 9 생리 13:59:08 894
1640720 커피숍 인테리어가 2억이라는데 2 샤호 13:58:11 825
1640719 포스코도 처음으로 희망퇴직 받고 줄줄이 몸집 줄이는데 8 희망 13:57:14 1,001
1640718 우리집 자산, 대한민국 상위 몇퍼센트일까? 8 ㅅㅅ 13:49:48 1,115