82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전할 때 깜빡이

운전 조회수 : 1,191
저는 뒷차 흐름에 방해 안되는 선에서
깜빡이 켜고 들어오면 거의 양보하거든요.
근데 깜빡이 안켜고 훅 들어오면 저 성질 안 나쁜데 살짝 화가 납니다.
좀 켜고 들어오면 좋겠어요.
운전하시는 분들은 물론, 옆에 앉으시면 깜빡이 언급 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.20 1:38 PM (223.62.xxx.230)

무방비 상태에서 차선 치고 들어오니 화나죠.
    정말 빠듯한 공간일때 들어와서 놀랐을땐 빵 누릅니다.
    깜빡이 켜는데 돈 드는것도 아닌데 말이죠

• 2. 운전
    '18.8.20 1:41 PM (175.118.xxx.61)

맞아요.
    돈 드는것도 아닌데~
    혹시 깜빡이를 깜빡 잊었더라도
    밀고 들어와서 성공했으면
    감사의 양깜빡이라도~

• 3. ....
    '18.8.20 1:46 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

맞아요.
    그리고 제가 속도를 줄인상태가 아닌데
    갑자기 들어오는 차들 정말 어쩌자는 건지.
    한 대 양보하는 거 봤음 다음 차에 양보받아야지
    줄줄이 들어오는 차들도 많고.
    택시랑 버스, 오토바이 참 그래요.

• 4. .....
    '18.8.20 1:47 PM (1.212.xxx.227)

인터넷 서핑하다가 어떤분이 올린글 봤는데요.
    우리가 몰랐던 자동차의 놀라운 기능 이라고 되어 있어서 들어가보니
    방향지시등 설명을 하며 제~~~발 좀 사용좀 하라고..ㅋㅋㅋ
    저도 정말 얌전히 운전하는 편인데 깜빡이 안켜고 들이대면 정말 화나더라구요.

• 5. 팬그램
    '18.8.20 1:51 PM (222.234.xxx.54)

부산가보시면 깜빡이는 차선변경 후 승리의 세레모니 같은 거랍니다.

• 6. ....
    '18.8.20 1:58 PM (112.144.xxx.107)

승리의 세레모니 ㅋㅋㅋㅋ
    몇달 전에 처음으로 부산에 차 갖고 가봤는데 하도 악명 높아서 벌벌 떨며 갔건만 기대치가 너무 높았는지 생각보단 깜빡이도 많이들 켜고 괜찮던데요. 다만 길 자체가 너무 복잡하게 생겨서 힘들었네요.
    저는 깜빡이 안켜면 양보 안해줘요. 켜면 해주고요

• 7. 맞아요..
    '18.8.20 2:04 PM (118.218.xxx.190)

훅~ 들어오면 놀래고,,기분도 나빠요..
    깜빡이 씁시다..

• 8. 진짜
    '18.8.20 2:16 PM (103.51.xxx.47)

조수석에 앉아있어도 제가 욕나오더라구요.. 머리만 들이대고. 나중에 사과도 안하고.. 아오~~

• 9. .....
    '18.8.20 2:18 PM (58.238.xxx.221)

저도 깜박이 켜면 봐주지만
    온차선에 지혼자 있는것처럼 깜박이 안켜고 둘어오면 좀 길게 빵빵 해줍니다.
    얼굴안보여도 기본 매너는 지켜야죠.

• 10. **
    '18.8.20 6:49 PM (218.52.xxx.235)

제말이요, 기본 중의 기본도 안하는 운전자들
    너무 싫어요. 손가락만 까딱하면 될일을...
    회사 지인이 운전하면서 한번도 깜빡이 넣어본 적이
    없다는 말을 듣고 가까이 하지 않습니다.