82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 자게도 넘어갔나봐요

한심 조회수 : 4,002
오늘 아침 보니 완전히 찢계가 장악했네요.
성남시민으로서 찢지사한테 뒷통수 맞고 지선때도 경기도민으로 힘들었는데.

조폭,전과자,정신병원감금등에 연루됐고 그 뻔뻔스럽고,문프뒤에서 총질할 사람으로 여겨
오로지 문프를 위해서 찢계가 당대표되면 안되겠다싶어
지난 대선때처럼 전투력이 생겨 열심히 자봉하고 있는데
완전 여기도 찢계가 장악한것같네요.

찢지사가 어떤 사람입니까?
근데 이런 사람을 소중한 자산이라고 보호막을 자처하고 나섰는데
그래서 그 찢지사 세력이 민주당을 장악할텐데
해찬들 당대표되면 문프가 힘들어질것 뻔할텐데...

찢지사가 문프랑 같이 찍은 사진을 현수막에 영화관 상영장면처럼
크게 붙여놓고 문프 이용해서 도지사 당선된후 한일이 뭐있나요?

저들은 찢지사 동아줄인 해찬들을 어떡하든 당대표시켜서
문프등에 총겨누는 짓을 할거예요.

조폭찢계에 다 넘어갔네요.여기 82도.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입은 비뚤어져도
    '18.8.19 8:13 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

김어준이 안넘어가서 그러겠지...
    이재명은 개뿔

• 2. 00
    '18.8.19 8:16 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

요즘 아침마다 떼로 몰려와 짖어요 마지막 발악이죠
    지금 당대표선거가 얼마 남지않았고 흔들림 없는 사이트들 돌며 저러고 있는겁이다
    조폭들 아니랄까봐 일베처럼 입도 험하고 조직력이 짱짱한지 너무 티나죠
    아직까지 장악된거 아니니 정신 똑바로 차리고
    주시하며 경계해야죠

• 3. 저는
    '18.8.19 8:17 AM (210.96.xxx.161)

해찬옹이 탈당하라,아님 찢지사와 선을 긋는 무슨 말을 한줄 알았어요.
    해찬옹이 당대표되면 찢계와 선을 그을것같나요.
    애미추,깅혀니,정성ㅎ,종거리 다 살아나서 문프에게 어떻게 할까 상상해보셨나요?

찢지사도 다시 살아나요.
    얼마나 질긴데요.다 엮여있거든요.
    털보봐요.
    자신을 희생하면서까지 찢지사를 위해 찢지사 동아줄인 해찬들당대표선거 해서 욕먹고 있잖아요.

암튼 찢계가 당장악하면 문프가퍽이나 좋겠네요.

• 4. 방심하면 안되겠지만
    '18.8.19 8:20 AM (115.140.xxx.66)

지금 이재명쪽 지지자들 정신 없는 것 같아요
    그만큼 절박하다는 거죠.

일당천 의 각오로 전투에 임하고 있는 것 같은데
    사실 영양가는 없습니다.
    국민 대다수는 이재명 본질 파악했고 싫어하고 있어요. 그들의 노력이 그냥 우습습니다.

• 5. 계략
    '18.8.19 8:24 AM (210.96.xxx.161)

저들의 계략이 다급하니 지금 이재명은 끝났다로
    이재명을 털어냈으니 해찬들 지지하라이거잖아요.
    다 넘어갔네요.
    해찬들이 확실히 선을 그은것도 아니고.

해찬들 당대표되면 이재명도 살아납니다.
    다 이리저리 엮여있어요.

문프 뒤에서 얼마나 총질할건지는 뻔해요.

• 6. 카이베르
    '18.8.19 8:24 AM (222.164.xxx.106)

굿모닝. 밤새 분탕질하느라 수고많다. 주일은 하나님이 정하신 안식일인데 좀 쉬자.
    이해찬 지지합니다.

• 7. ....
    '18.8.19 8:27 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

많이 넘어갔어요
    82만은 지분 뺏길일 없으리라 생각했는데...
    이해찬되면 찢계장악에 입진보 팟캐들
    세상되는거 너무도 뻔한데
    스트레스지수 만땅되겠네요
    무엇보다 문프 하는일마다 동력 떨어지게 할거고..
    다시 화력 모아서
    뭐든 해야해요

• 8. 계략
    '18.8.19 8:30 AM (210.96.xxx.161)

얼마전 해찬옹한테 이재명에 대해 물어보니
    얘기하지말자고 피했잖아요.

진정 문프를 위한다면 찢계가 당을 장악하는 일을 막아야합니다

절대로 찢지사 안죽어요!
    질기디질긴 악마같잖아요.

• 9. 아이고
    '18.8.19 8:31 AM (116.45.xxx.121)

아침부터 대단하네요.
    여기서 이러지마시고 그 열정으로 검경을 쪼세요.
    이재명건 사법처리되길 저도 학수고대합니다.
    당대표는 이해찬!!!

• 10. ....
    '18.8.19 8:32 AM (218.37.xxx.182)

이재명에 대해선 원글님과 같은 의견이지만 82자게가
    넘어갔다는건 아닌거 같아요.
    빨리 당대표 선거가 끝나야지 자게가 좀 재미있어 질텐데..같은편끼리 싸우는거 보기가 ㅠㅠ

다스뵈이다 계속 보다 3회정도 안보고 있는데 김어준이 김진표 저격했다는 글 봤거든요.
    아무래도 당대표 선거에서 이해차이 불리한가 보내요.
    같은편은 저격하지 않는다는 것을 어긴것을 보면요.

• 11. 어휴~
    '18.8.19 8:33 AM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

지지율 꼴등 도지사 하나를 무슨 대단한 능력자로 만드는 것도 참 질기네요

• 12. ....
    '18.8.19 8:33 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

털보를 중심으로 찢계들 각 싸이트마다
    열일하고 있고 하찮인지 해찬들인지는
    찢 비호하는거 이젠 숨기려고도 하지 않더군요
    저쪽은 똘똘 뭉쳐서 죽기살기로 하는데.
    진성 문파들 너무약해요 ㅠ
    댓글이라도 달아서 82에서만큼은
    헛소리하면 맥못추게 밟아 놓읍시다!!!!!

• 13. 계략
    '18.8.19 8:34 AM (210.96.xxx.161)

이 뭔지 아세요?
    찢지사는 버렸으니 해찬들 뽑아달라 이거잖아요.

지금 다급하니 온갖 수단방법가리지않고
    당대표 선거하고 있어요.
    털보가 지금 왜 욕 먹고있나요?
    찢자사를 위해서 동아준 해찬들 당대표선거하고 있잖아요.

찢지사 절대 안죽어요.해찬들 이용해서 다시 살아납니다.

• 14. 116.45.xxx.121
    '18.8.19 8:35 AM (14.39.xxx.191)

우적폐나 니들 오렌찢이나 똑같은 암종이죠.

• 15. 설라
    '18.8.19 8:35 AM (175.117.xxx.9)

이재명은 싫어도 이해찬
    이런 심정적 동조자들 많아요.
    그동안 이해찬의 민주당 역사는 세 대통령빼고 찬란했어요.
    그를 지지하는 사람들이 이 부분을 인정하는거죠.
    이해찬을 지지하는 김부겸만보더라도
    주로 비주류로서 민주당의 정체성을 이어가는 분들입니다.
    이번 당대표 선거는 친노의 김진표,
    민주당 비주류들이 미는 이해찬으로 나눠져버렸어요.
    각각의 살아온 길들은 훌륭하지만 이재명이라는 한 사람으로인해
    확연히 갈라지고
    지지 대표따라 억울한 정치인도 생겨나죠.
    결과따라 이재명의 운명이 달렸기에 그 억울함은 호소해도 먹히지않죠.

• 16. 대체
    '18.8.19 8:35 AM (211.209.xxx.107)

찢이 뭐라고...이제 찢은 가망없어요.저도 경기도지사 무효표 만든 사람입니다.
    제발 누가 문프에게 총을 겨누고있는지 큰 그림을 보세요.
    이해찬의원 지지합니다.

• 17. ㅁㅁ
    '18.8.19 8:36 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

착각들은

뭐가 넘어가고 말고해요?
    여기가 누구들만의 (나 포함)공간이라고 믿으심?
    댁들이 세냈소

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.8.19 8:36 AM (58.237.xxx.244)

82도 손가혁들이 설치는듯
    소중한 자산이라고 한 이해찬이 불리한듯 한가 보네요

• 19. 님 버젼의 넘어갔다면?
    '18.8.19 8:37 AM (73.171.xxx.191)

참으로 축하할 일입지요!

82님들 우리가 잘 하고 있나봅니다!
    이딴 글 올라오면 귀찮더라도 댓글로 뭉개버립시다~

이재명 개새끼 맞고 냅더도 정치적으로 사라질 인물이고, 총수는 언제나 옳다!

갈라치기는 안돼안돼

• 20. ....
    '18.8.19 8:38 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이거봐요
    찢계들 붙잖아요
    주렁주렁~~~
    이글이 자석이넹

• 21. 이해찬
    '18.8.19 8:38 AM (1.227.xxx.115)

지지세력을 보면
    문프를 향한
    내부총질 분탕질이 눈앞에 펼쳐지네요

• 22. wisdom한
    '18.8.19 8:39 AM (116.40.xxx.43)

이재명 훅 하고 갔어요.
    심폐 소생술로도 살리기 어려운.
    호흡기만 꽂은 느낌.
    옆에서 가족이 살아 있다고 믿고 싶어 살아는 있다고 외치는 느낌

• 23. aa
    '18.8.19 8:39 AM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

확실히 털찢들이 열심히 하긴 해요
    김진표 홧팅

• 24. 아침부터
    '18.8.19 8:39 AM (210.100.xxx.58)

이재명이 뭐라고
    이재명 그닥입니다
    근데 왜이리 이재명 이재명 하는지
    좀 이상하네요

• 25. ....
    '18.8.19 8:40 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

해찬들 털보 찢읍과 찢가락
    이거 패키지 맞잖아요ㅎㅎㅎㅎ

• 26. 123ad
    '18.8.19 8:42 AM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

읍이가 아무것도 아니면
    그럼 머리가 어덴가 숨어 있다는 뜻인데...

• 27. ....
    '18.8.19 8:42 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

해찬들이 찢읍이 인공호흡기~~~
    찢읍이 가면 애미chu오고....
    하치장에 후보 넘쳐남~~~

• 28. 14.39
    '18.8.19 8:43 AM (116.45.xxx.121)

알바가 저격해주니 기쁘네요.

누가 누구를 위하는지는 생각보다 간단한 문제예요.
    인성 나쁜 사람은 결단코 옳은 일 할 수 없어요.

문대통령 인성에 반한 사람으로서, 인성나쁜 이재명 싫어합니다.
    역시 인성나쁜 권모씨 패거리들이 미는 인간들이 멀쩡할 리가 없고요.
    정치인이 앞에서 뭐라고 한들 살아온 길 감출 수 없지요.

• 29. 여태
    '18.8.19 8:43 AM (1.227.xxx.115)

선거를 봐도
    죽어라 싸우는 거지
    어디한테 넘어가고 그러는건 아닌듯요
    근데 요즘 깍두기스런 댓글이 많아진거 같긴 해요

• 30. 123ad
    '18.8.19 8:44 AM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

읍이가 미는 후보는 누구지?

• 31. 한심은 그대죠
    '18.8.19 8:46 AM (73.171.xxx.191)

82쿡님들이 하도 너님들이 써대는 똥같은 글이 귀찮아 그냥 좀 냅뒀더니 너님들이 자게 먹었는 줄 알고 좋았쎄요?

82쿡님들이 너님들 보다 열수 위에요.
    여긴 오유처럼 쉽지 않은 곳이에요.

난공불락 82쿡 홧팅!

• 32. .....
    '18.8.19 8:48 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

찢계는 오유를 싫어해~
    찢계는 오유가 쥐약임ㅎㅎ

• 33.
    '18.8.19 8:51 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

그러게요
    이글에도 찢들이 자동척척 들러붙었네요

• 34. 그래,넘어왔어
    '18.8.19 8:56 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

알바들이 점령했다 이제 정상적인 82로 넘어 왔어.

• 35. 익게라 그래요
    '18.8.19 8:57 AM (1.176.xxx.59)

아이디 하나로 여럿이 공격호는거 같아요.
    하지만 넘어가지는 않았습니다.
    82가 그리 만만한곳은 아니지요.

• 36. 큰언니야
    '18.8.19 9:00 AM (144.138.xxx.220)

우선 원글님이 성남시민임을 인증해 주세요...

그래야 이재명 지사 얘기하는 게 신뢰성을 가지게요^^

• 37. 익게라 그래요
    '18.8.19 9:01 AM (1.176.xxx.59)

오유같이 닉넴드러나고 전글, 전댓글 다 오픈되면 뼈도 못추리죠.
    오유넘어갔다 그런사람들이 분탕세력입니다.
    저는 그래서 요즘엔 오유 더 자주가요
    여긴 작전세력이 놀기 딱 좋은 환경이거든요

• 38. ...
    '18.8.19 9:05 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

팀장님 82가 아직도 안넘어가요

라고 말하고 싶은 게 아닐까 싶네

• 39. ..
    '18.8.19 9:06 AM (223.56.xxx.203)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2619884&page=1

이 글의 댓글 보니 원글 걱정 안해도 될듯.

• 40. ㅉㅉ
    '18.8.19 9:06 AM (1.176.xxx.59)

윈글님 말꼬리잡고 넘어가기에 걸리지마세요.
    얘네들 작전입니다.
    82 오랜회원이다 하면 증명해라 아님 글 무효
    진보좌파라 너 가난하지 하면서 부자면 증명해라하면서 엄한데 힘쓰게하면서 글쓴이 무기력하게 잡아끕니다.
    속지마세요.

• 41. ...
    '18.8.19 9:06 AM (211.228.xxx.33) - 삭제된댓글

이재명이 뭣이고, 김어준은 또 뭣이라
    날마다 지랄병을 하는지

멀쩡하면 이런걸 하겠나 싶다.
    직업이니까 하겠지...

• 42. 123ad
    '18.8.19 9:07 AM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

털찢들아
    딴지로 가라

• 43. 딴지도 다녀 왜?
    '18.8.19 9:16 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

니들이 뭔데 딴지로 가라 마라야 !!
    니들 말대로 82 넘어갔다며
    넘어간 82에 왜 와 !!!!! 우리끼리 놀게 냡둬 !!!

• 44. .......
    '18.8.19 9:17 AM (39.116.xxx.27)

이재명 한물 갔으면 버려야되는데 왜 품고있나요?
    혜경궁 고소한 지가 언젠데 대한민국 경찰이
    이렿게 무능한지!!
    트위터 본사 요청 법무부 누가 막았는지!!
    이것만 봐도 답 나오지 않나요?

저들은 생각보다 오래되고 깊게 엮여있고 끈끈합니다.
    이재명은 싫다면서 그 무리들이 주위에 대거 포진해 있고
    중요한 자산이라고 하는 이해찬을 지지한다는게
    도무지 이해가 안돼요.
    전 김진표 지지합니다.

• 45. 피식
    '18.8.19 9:20 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

넘어가긴
    그건 댁 희망사항이구요

• 46. 넘어간다~~
    '18.8.19 9:23 AM (118.218.xxx.190)

넘어 가라고 부지런히 이런 글 올리는 걸 보면
    아직도 끄떡 없다는 거지요.
    주말 근무 하느라 수고가 많아요.^ ^

• 47. 암튼
    '18.8.19 9:30 AM (210.96.xxx.161)

찢은 절대 안 죽어요.얼마나 찢의 마수가 사방팔방으로 끈끈하게 엮여있는데요.
    해찬들이 어제인가 그제인가 그랬잖아요.
    찢에 대해 물어보니 그건 애기말자고 딱 잘랐잖아요.그건

해찬들이 당대표되면 문프에 칼꽂을 찢이 살아난다는거에요.

지금 저들 찢계는 온갖 수단 방법 다 동원해서 당대표선거하공 있어요.
    그대표적이네 털보잔아요.
    쓰레기네 뭐네 갖은 욕 다 얻어먹으면서 대놓고 당대표선거운동하공 잇어요.

그 인기많던 사람이 지금 욕 엄청 먹고 있는 이유가 뭐예요?
    찢하고 역사가 깊다보니 찢의 동아줄인 해찬들을 위해 당대표 선거운동하고 잇잖아요.

• 48. 이재명 이해찬 지지자는 딴지로~
    '18.8.19 9:32 AM (58.237.xxx.183) - 삭제된댓글

오유나 레테에서는 되지도 않는 인간들이, 82는 넘어갈 거 같은지 아주 여기서 징글징글ㅋㅋ
    딴지로나 가면 좋겠구만요. 몇 명 되지도 않는 것 같던데 아이피 바꿔가면서 난리네요.
    당대표선거 며칠 안남았으니 총공 맹공을 하는군요. 훗!

• 49. 우리가 누굽니까?
    '18.8.19 9:33 AM (120.136.xxx.136)

명박그네정권을 촛불로 물리치고 문프를 당당히 세운 국민입니다!

지금 이 사단의 원인 제공자와 얽히고 설켜진 관계이면서도 뻔뻔하게 문프를 위해서라는 말도 안되는 주장을 앞세워 분탕을 치면 단순 개돼지처럼 그냥 넘어갈거라는 건 저들의 착각일 뿐,,
    이젠 팩트를 가지고 정확한 판단을 하려하는 깨시민이 되었기에 단순히 주도하는대로 휘둘리진 않게 되었죠

진정 문프를 위한다면 과연 당대표는 누가 되어야 할까?
    너무나 뻔한 거 아닌가요?
    이미 판세는 기울었고 저들은 다급할 뿐인거죠

82가 선거 때면 진통처럼 겪은 과정이라
    저도 그렇고 분탕질에 더럽혀지고싶지 않아 조용히 침묵하며 눈팅하고 계신 분들이 더 많을 겁니다

• 50. 참나
    '18.8.19 9:33 AM (210.96.xxx.161)

성남시민인지 민증 까라고?
    내가 까라면 깔 수 있는데 지울게 많네 신분증이다보니

• 51. marco
    '18.8.19 9:34 AM (39.120.xxx.232)

김진표 전해철 아바타

• 52. 내가 정통 문파다
    '18.8.19 9:38 AM (73.171.xxx.191)

내가 지난 여름 땡볕에 4시간 기다렸다 문통, 김경수 만난 레알 문파다.
    내 사진 청와대 사진관은 물론 청와대 트윗, 페북은 물론 한국 뉴스에 사골처럼 나와 동창들한테까지 연락받았던 사람이다.

어딜 찟계라는 누명을 씌우려고!!

내가 대응3팀 미국지부 울동네 팀장이닷!

• 53. 맞아요
    '18.8.19 9:42 AM (125.177.xxx.55)

저들의 계략이 다급하니 지금 이재명은 끝났다로
    이재명을 털어냈으니 해찬들 지지하라이거잖아요.
    다 넘어갔네요.
    해찬들이 확실히 선을 그은것도 아니고.

해찬들 당대표되면 이재명도 살아납니다.
    다 이리저리 엮여있어요.

문프 뒤에서 얼마나 총질할건지는 뻔해요. 2222222

우르르 몰려다니며 알바타령 ㅅㅅ타령하는 레파토리 지겨워요 머릿수로 밀고 다니기만 할뿐 메시지가 맹탕..

• 54. 73.171.xxx.191
    '18.8.19 9:47 AM (125.177.xxx.55)

이 분 찢계예요?"여기서 아무도 이 분 특정해 찢계라고 한 사람 없는데
    어딜 찢계라는 누명 씌우나며 광광대시는 건지..
    참 희한하네???? 누가봐도 하는 짓이 찢계 들켜서 광분하는 걸로 보임 ㅋ

• 55. phua
    '18.8.19 9:50 AM (58.123.xxx.184)

노~~~~~~~~~~우~~~~~~~~~~~~~~~~

• 56. ...
    '18.8.19 9:58 AM (110.14.xxx.171)

찢인지 뭔지 처음에는 그런가 보다 하고 그냥 냅두다가 점점 가관이라 가만히 있음 안되겠다 싶네요. 찢이고 뭐고 나라위해 노심초사 열일 하시는 문통 생각하니 당대표는 이해찬이 적임이라 결론 내렸어요~~

• 57. ...
    '18.8.19 9:59 AM (110.14.xxx.171)

찢님들 작전 바꾸셔야 겠어요 찢때문에 피로감이 너무 심합니다

• 58. ``````````
    '18.8.19 10:01 AM (114.203.xxx.182)

ㅎㅎ 찢계 자동 자석 ^^

• 59. 힘들어요
    '18.8.19 10:10 AM (210.96.xxx.161)

조직적으로 떼로 몰려 들어와서 알바짓하는 찢가락무리들을 상대하는 건 힘든 것 같네요

• 60. ㅎㅎ
    '18.8.19 10:14 AM (210.106.xxx.67)

네~ 원글님 말씀 맞아요
    저 절대로 김진표 안찍어요
    김진표는 오늘 자한당간다해도 고개가 끄덕여질 그럴 사람입니다 ㅎㅎ

• 61. ...
    '18.8.19 10:18 AM (58.237.xxx.183)

오유나 레테에서는 되지도 않은데, 82는 어떻게 좀 되려나하고 아주 난리난리네요.
    어떻게든 이재명 살려보려면 이해찬이 당대표 되야하니 되지도 않은 옹호들을 구질구질 징글징글하게 하고 있네요.
    당대표 투표가 며칠 안남다 보니...마지막 발악들이라고 봅니다^^

• 62. ...
    '18.8.19 10:40 AM (116.120.xxx.77)

저랑 반대 생각을 하시는군요.
    저는 82가 수누킹과 자한당 공작파들에게 넘어갔다고 생각해요.

• 63. ㅋㅋㅋ
    '18.8.19 10:49 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

갈라치기 친일매국자한당 뉴스공장 쫄지마 작전세력 이해찬 지지해요
    문프를 위해 이해찬 지지합니다 수누킹 오유글

• 64. 찢빠
    '18.8.19 10:51 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

갈라치기 친일매국자한당 뉴스공장 쫄지마 작전세력 이해찬 지지해요
    문프를 위해 이해찬 지지합니다 수누킹 오유글

• 65. 넘어가긴요..
    '18.8.19 11:00 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

상식적인 대다수 사람들은
    나대지 않고 조용히 중심잡고 있으니 걱정마세요.

대선때도
    여기저기 댓글만 보면 이 재명이 당선되는줄 았았다는..

• 66. 민주당지지자
    '18.8.19 11:12 AM (175.223.xxx.46)

제발 바른말 좀 쓰시면 안되나요? 분명 한글인데도 무슨 말인지 모르겠어요.

• 67. 82 10년차
    '18.8.19 11:29 AM (220.116.xxx.3)

82쿡님들이 하도 너님들이 써대는 똥같은 글이 귀찮아 그냥 좀 냅뒀더니 너님들이 자게 먹었는 줄 알고 좋았쎄요?

82쿡님들이 너님들 보다 열수 위에요.
    여긴 오유처럼 쉽지 않은 곳이에요.

난공불락 82쿡 홧팅! 22222

• 68. 비옴집중
    '18.8.19 11:29 AM (223.38.xxx.77)

난 결정했네
    해찬들로!
    그게 문프를 외롭지 않게 하는 거라고 확신하네?
    감히 어디 진표따윌 내세워!
    찢재명은 두 ㄴㄴ이 뿌린대로
    거두리라 ㅎㅎ

• 69. ㅎㅎ3333
    '18.8.19 12:26 PM (175.223.xxx.8)

여기서 우리들은 온갖말로 불리죠. 찢몰이꾼. 내부분열종자. 작전세력. 똥파리 갈라치기세력. 잘못된거 얘기했더니 니네들이 다망치고 있다고 정신차리라며 비꼬고 호통치고. 같은 문파가 그러는거면 의견다르니 그렇다치지만 문통까던 오렌지 아이피들이 알바라고 조롱할땐 분노가 치솟더라구요ㅠ 아 진짜 드런것들..

• 70. 대응3팀
    '18.8.19 1:19 PM (218.147.xxx.19)

이 알바로 몰리네
    참 교묘하다
    그래도 이해찬 지지합니다

• 71. . . .
    '18.8.19 1:30 PM (14.52.xxx.71)

안되요 안되
    열심히 지겨요 우리
    여기가 힐링포인트 중 하나인데
    없으먼 안되요

• 72. 미네르바
    '18.8.19 2:57 PM (115.22.xxx.132)

넘어가지 않고 그냥 지켜보고 있는거에요
    뭐라뭐라 해도 마음속에 중심 잡고 있으면 됩니다
    문재인 대통령 가시는 길에 장애물은 우리가 제거해야죠!!

• 73. 나옹
    '18.8.19 4:39 PM (114.205.xxx.170)

수고가 많으시네요.
    이해찬 지지하고 김어준 응원합니다.