82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실에서 제대로 넘어졌는데요

... 조회수 : 4,816
몸 전체가 대각선으로 남어졌는데 공포스러웠어요ㅠㅠ
욕실화 바닥이 미끄럽더라구요 안 미끄러지는 욕실화 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.19 1:04 AM (1.229.xxx.227)

남->넘, 어디 부러지진 않았는데 얼굴 옆부터해서 내일 멍들거같아요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '18.8.19 1:05 AM (116.127.xxx.250)

마트에서 비싼가로 사면 괜찮던데요 이마트엔 이름이 안ㅁㄲ러운 슬리퍼인가 그렇게 되어있더라구요

• 3. .............
    '18.8.19 1:08 AM (210.210.xxx.79)

슬리퍼도 중요하지만 샤워후,
    샤워기로 바닥을 꼼꼼히 훓듯이 씻으세요.
    비누 샴푸 바디워셔등등을 깨끗이 씻어내지 않으면
    바닥이 미끄럽드라구요..
    슬리퍼는 비싼거 사시구요..
    많이 안다치셨으면 합니다..

• 4. ..
    '18.8.19 1:09 AM (223.62.xxx.99)

마트에 바닥에 붙이는 미끄럼방지 시트 있어요.
    여러장 사셔서 바닥 타일에 붙이세요.

• 5. 아이스폴
    '18.8.19 1:10 AM (222.119.xxx.201)

조심하세요 ㅠ 미끄러져 본적이 있는 사람인데요 한동안 멍하니 누워있었어요 ㅠ 그뒤로 조심해서 넘어 진적은 없어요

• 6. ..
    '18.8.19 1:13 AM (220.83.xxx.39)

다이소에 가면 투명스티커 있어요 그거 여러장 붙이세요

• 7. ...
    '18.8.19 2:06 AM (64.115.xxx.67)

물가있는 욕실에서 넘어져 목아래로 못움직이는 20대 청년 봤어요. 욕실에서 넘어지지 않도록 조심하셔야 돼요.

• 8. ...
    '18.8.19 2:06 AM (121.167.xxx.153)

이케아꺼 욕조 매트 구해서 욕실 바닥에 까는 것도 괜찮습니다.
    이케아 물건은 위메프나 티몬 같은데서 팝니다.

• 9. 에궁
    '18.8.19 2:43 AM (1.225.xxx.187)

이케아 매트 저도 추천이요

• 10. 호앙이
    '18.8.19 6:05 AM (123.213.xxx.9)

물기도 그렇지만 주기적으로 바닥청소 안하면 물때 껴서 점점 미끄러워져요.
    저렴한 치약으로 바닥청소 삭 하면 슬리퍼 미끄러지는게 다르고요.
    저는 몇 년 전 다이소소에서 산 슬리퍼가 하나도 안미끄러워 쭉 쓰는데 그 제품 다시 안보이네요ㅜㅜ 슬리퍼도 잘 고르셔야 해요 투명한 구멍뚫린 제품 대부분 미끄럽고 물에 젖으면 신은 발 자체도 미끄러지더라구요.

• 11. ..
    '18.8.19 8:07 AM (49.170.xxx.24)

에공 괜찮으세요? 무서우셨겠어요. 토닥토닥

• 12. 욕실바닥 무서워
    '18.8.19 8:59 AM (14.42.xxx.147)

~어디 안다치셨나요ᆢ괜찮으신가요?
    일부러 로그인했어요
    욕실 바닥이 물기있음 진짜 미끄러워 무서워요

제가 제대로 ~욕실에서 슬라이딩해서어깨를
    다쳤는데 통증이 치료를 해도 오래가네요ㅠ

수영장, 대중목욕탕, 음식점,햄버거매장에
    미끄럼방지로 쭉~깔린 것 보셨을거예요

물 빠지는 구조ᆢ작은 벌집처럼 구멍송송
    인터넷에 미크럼방지 매트~검색하면
    종류도 색깔도 많아요

전 급해서 근처가게서 1개 5천원 2개를 붙여서 욕실입구에 놓고 맨발로 다니고 바닥은 매트들고
    가끔 싹싹 청소를ᆢ맨발로 다니니 편하네요

이웃언니는 심하게 다치셔서 119탈뻔 했대요
    친한 식당에도 입구타일이 너무 미끄러워서
    비올때 가게입구에 매트 놓으라고~

인터넷 검색해서 이분들은 구매ᆢ너무 좋다네요
    철물점?그릇파는 큰가게?그런곳에도 영업용으로
    파는 것 있던데ᆢ거기서 눈으로 보고 사신 분도

정말 미끄러운 바닥 무서워요^^

• 13. ~~
    '18.8.19 9:27 AM (1.240.xxx.45)

욕실 미끄럼방지매트를 검색해보셔서 깔아보세요.
    안전하고 편하실 거예요.

• 14. 아이고..
    '18.8.19 9:29 AM (222.103.xxx.72)

제가 한달전에 샤워하면서 양말 빤다고 쭈르리고 앉아서 빨다가 오른발이 미끄러지면서 순식감에 샤워부스 틈에 확 끼였어요.
    순간 너~~~무 아픈데 당겨도 꿈쩍도 안하고 순간 유리를 깨야 하나 싶다가 이 악물도 발 당겼더니 빠지긴 하던데 30초후에 발등이 불룩 솟아오르더군요...
    ㅎㄷㄷㄷㄷ 정말 무서웠어요...
    당장 걷지도 못하겠고 운전도 못하겠고 우선 그날은 그냥 지나가고 다음날 좀 괜찮아지니깐 뼈에는 이상없는 듯 해서 약만 바르다가일주일쯤 지나니 멍이 시퍼렇게....근데 한번씯 간지러워서 한의원 가서 피 뽑고 부황뜨고 침 맞으니 좋아졌네요.
    그 틈에 꼭 박힌 부위는 지금도 퍼렇고 살짝 아프네요.
    샤워부스 조심하게요...