82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광역시 외고 7,8등급..어디로 원서 쓰시나요?

엄마 조회수 : 2,986
즐겁고 힘들게 학교생활 한 것으로 만족한다해도
원서는 써야하니,
어디로 생각하고 계신가요?
학력고사 맘이라 점수맞추어 갔던 기억있는데,
지금도 수능보고 점수 맞춰가야겠네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.19 12:14 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

광역시 아니라 서울도 외고 7,8점대는 논술 쓰셔야죠.
    안타깝지만 물어보시니 말씀드리는데 그 정도 성적이면 하위 10프로예요.
    학종으로는 갈 곳이 없어요.ㅠ

• 2. 외고맘
    '18.8.19 12:17 AM (180.229.xxx.143)

학교 찾아가면 작년에 비슷한 등급아이가 어디 갔는지 데이터로 확인할수 있어요.외부 컨설팅 받지 마시고 무조건 학교 가서 진학쌤 만나시면 젤 정확해요.

• 3. ...
    '18.8.19 1:09 AM (125.177.xxx.43)

외고. 메리트 있어서 좀 유명하면 인 서울 끝은 가능할지도요
    작년 선배 입결 부터 보세요

• 4.
    '18.8.19 1:14 AM (49.167.xxx.131)

내신 등급이 3.4는 되야 논술준비한다는데 제가 잘못알고 있는건지

• 5.
    '18.8.19 1:42 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

걍 정시몰빵이죠.
    4밖이면 다 어려워요.

• 6. 정시죠.
    '18.8.19 4:31 AM (219.255.xxx.143)

정시!!!
    정시 좀 확대하면 좋겠어요.

• 7.
    '18.8.19 8:59 AM (116.124.xxx.173)

군산외고
    수학이7등급? 인ㅁ턴 전체적으로 성적이 낮았는데
    서울은 홍대 법학과 하나붙고
    전주교대붙어서 지금 초등교사하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640631 이 후드코트 어떤가요? 1 .. 08:33:16 84
1640630 조선일보 이런기사 어떻게 생각하세요? 오오짱 08:32:02 89
1640629 로또 4등 됐어요 Smskms.. 08:29:40 180
1640628 먹을까요 버릴까요? 5 이걸 08:28:23 150
1640627 '김 여사 주거지'도 영장 청구했다더니‥또 드러난 거짓말 2 검찰과한패거.. 08:25:39 186
1640626 나는 그에게 결혼하고 싶지 않은 여자였다는 2 08:22:02 462
1640625 토마토 꼭지에 핀 곰팡이 1 08:20:41 142
1640624 남편보고 기본도 안되어 있다 했는데요 25 08:07:00 1,109
1640623 1금융권 인터넷 예금 주말에 해지 안되나요? 1 ... 08:06:49 196
1640622 맨손 운동 하시는 할아버지 ^^; 2 지하철안.... 07:56:06 708
1640621 일반고에서는 학종 대신 멀로 대학가나요?? 8 아. 07:54:45 645
1640620 요즘 한강 작가님 책 배송 상태 ㅎㅎㅎ 3 ... 07:40:01 1,751
1640619 남미체형 70kg (가슴 g컵) 7 ... 07:36:13 1,066
1640618 안정액먹으면 졸리나요? 불안증 07:29:14 252
1640617 生 과 死 1 ㅁㅇㅁㅇ 07:29:02 730
1640616 연세대 문제 유출? 나때도 그랬고 터질게 터진거 6 ... 07:26:04 1,171
1640615 운동화 등 신발박스 처리방법? 5 운동화박스 07:17:15 809
1640614 맥도날드도 토마토 빼고 판다네요 25 ..... 07:11:18 2,805
1640613 던져 졋으니 사는거 맞쥬 ? 5 ㅁㅁ 06:34:28 1,362
1640612 최저임금 안주는 직장도 있나요? 10 .. 06:32:16 914
1640611 위로해주세요. 콜걸 꿈 꿨어요. ㅠ.ㅠ 4 oo 06:21:13 952
1640610 미국 명문 사립고 투어 후기 19 허한맘 06:12:33 2,362
1640609 뉴스타파 ㅡ죄수와검사ㅡ관련검사 탄핵청원 9 청원 05:36:18 519
1640608 망상장애와 일반인 차이가 뭔가요? 1 05:33:07 628
1640607 부자 아니어도 뭐 살땐 가격표 안보고 사요 13 05:13:05 2,337