82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 이산가족상봉얘기보구요.

저도한마디 조회수 : 369
시아버지라고 부르고싶지도 않는분 얘기예요.
황해도서 홀홀단신 내려와좋은동네는 아니라도
작은건물도 있고 대충 성공했단소리 들을정도는 되는데요.
나이 80중반넘었는데 돈10원에 아직도 벌벌해요.
결혼20년에 밥한번 얻어먹은적 없구요.
애들 용돈한번 주신적없어요
모두에게 막대하구요.시엄마 아직 무릎꿇고 수발들어요.
비오면 번개맞는다 외출못하게하고 눈옴 미끄러진다고 못나가게 하신다네요.김장김치 짜다고 김치통 열어서 물부어놓구요.
아무것도 못버리게해서 음식쓰레기같은거 먹어요.
옷은 걸치면되고 밥은 쌀밥만있음되고 의식주 거의 노숙자수준입니다.
여동생 한분있다고 들어서이산가족신청하라고 말씀드리니
만나면 돈달라하고 빌붙을거라서 안한다고합니다.
피도 눈물도 없어요.
어찌나 자기몸만 챙기시는지 섞은이 하나없이 포도씨 다씹어드시면서 저보다 훨 오래사실거같네요.
축복은 아닌듯요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.18 11:56 PM (1.231.xxx.12)

??????

• 2. ㅌㅌ
    '18.8.19 2:13 AM (42.82.xxx.201)

저런 노인 있어요
    알부자인데 겉모습은 노숙자..
    돈한푼 없어보이는데 알고보니 잘입고 다니면
    남들이 돈빌려달라고 할까봐 일부러 저렇게 하고 살아요
    죽을때까지 돈돈거리며 살다가 죽기전에 병원에 돈 수억 깨지고 죽더라구요
    안좋은것만 먹어서 나중에 온갖병 다달고 몇년동안 병치레하다가 죽어요
    우리 집안에 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640774 여백서원 전영애 교수님 강추 17:21:14 26
1640773 슬개골 수술 돌팔이들 정말 많네요 의사맞냐 17:17:49 105
1640772 풋고추가 많은데요 2 ^^ 17:16:25 89
1640771 손목위가 부은 건 왜 그런 걸까요? ㅇㅇ 17:15:25 41
1640770 이런 증상은 뭐가 문제일까요? ... 17:12:32 98
1640769 서울 다이소 큰 매장 어디있을까요? 7 헛걸음 17:11:28 250
1640768 사각턱 말년복.. 정말인가요 4 아놔 17:10:17 562
1640767 저녁 뭐 하실 건가요? 6 하기싫고할게.. 17:06:16 295
1640766 부산 어제 아침에 짧은팔 입고 외출 1 ... 17:04:00 304
1640765 이토록 친근한 배신자? 한석규 어른아들 죽인 범인이 누구라는거예.. 2 무슨 내용인.. 16:57:01 783
1640764 퇴사시 국민연금 문의해요(인사팀,회계팀 도와주세요) .. 16:56:29 190
1640763 방수앞치마 잘되는거 있나요? 1 방수 16:51:39 118
1640762 전세보증금으로 벋은 3억... 어떻게 굴려 볼까요? 3 sowhat.. 16:51:17 520
1640761 김씨 집안 애를 낳아“줬”다는 올케 32 .. 16:49:37 1,678
1640760 저축은행 조심해야겠네요 2 .... 16:48:36 897
1640759 20대들아, 우리나라 미래는 필리핀이다(5년전 서울대 커뮤니티 .. 9 ㄴㄴ 16:41:46 876
1640758 한국시리즈는 집관해야 되나봐요ㅠㅠ 8 ... 16:41:12 774
1640757 김건희 성형얼굴 변천사 13 K-성형성괴.. 16:40:57 1,181
1640756 유산 얼마받든간에 1 유산 16:39:46 650
1640755 메말랐던 감수성도 되살아나는 영화나 드라마 추천 부탁드려요 4 불혹 16:33:51 473
1640754 라떼 시키고 후회 중 14 스몰리바인 16:30:08 1,932
1640753 정년이 보고 있자니 떠오르는 만화 3 네나이가궁금.. 16:26:51 816
1640752 딸한테 내가 너를 낳아서 포기한 게 너무 많다는 이야기하는 어머.. 14 ㅇㅇ 16:20:04 2,197
1640751 생일에 미역국 대신에 무국도 많이 먹나요? 7 ㅁㅁ 16:19:26 524
1640750 광역시 산하 재단의 준공무원직원 처우는 어떤가요? 2 질문 16:14:47 239