82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 잃고 자영업 문닫고… 경제 허리 40代 일자리 15만개 소멸

......... 조회수 : 2,786
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=015&aid=0003997148&s...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.8.18 10:09 PM (175.199.xxx.21)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=015&aid=0003997148&s...

• 2. 근데
    '18.8.18 10:12 PM (223.38.xxx.201)

집은 누가 이리 사나요?
    수요층이?

• 3. 시끄럽고
    '18.8.18 10:13 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

테레비나 보셩

• 4. marco
    '18.8.18 10:15 PM (39.120.xxx.232)

한경 전경련이 대주주인 언론사...

전경련 망가졌으니

문재인 정권에 앙심을 품고...

신문같지도 않은 것이

전두환 언론통폐합때 살아 남아서

증시활황덕에

최다부수 경제지로 성장했지만

니들은 출신 성분이 불량해서 안되 이것들아...

• 5. 000
    '18.8.18 10:16 PM (82.43.xxx.96)

취업자 증가수가 5000명이다 뭐다 기사가 쏟아져 나오는데
    취업자가 5000명이라는 뜻도 아니고 전월 대비 5000명 증가했다는 것도 아니고
    실업률도 2~3월 대비 많이 떨어진 상태인데 자극적인 기사가 쏟아져 나옵니다
    취업자수 증가라는게 전년도 동월보다 얼만큼 취업자수가 증가했냐는건데
    17년도 7월은 아래 그래프를 보시면 거의 역대 최고 취업자숫자였고
    지금주 52시간 근무제로 인해서 고용을 미룬거에 비하면 오히려
    취업자 수가 마이너스가 아니고 플러스 인거 자체가 기적인데 고용 쇼크라는 말도 안되는 말을 하네요
    또 인구 노화로 경제 활동 인구 자체가 줄은것도 있고 실업률은 안정화상태인데 말이죠...
    요즘 무지한 사람들을 놀라게 하고 선동하려는 분위기가 팽배하네요 어휴..
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1094772&page=1

정부에 나쁜기사인건 같고 뭔 뜻인지는 모르겠고
    게시판에 냅다 갖다놓네요.
    기레기들이 작업하는 중인데,,
    읽고 이해 좀 해보세요.

• 6. 넌누구냐
    '18.8.18 10:19 PM (223.56.xxx.203)

61.79 오랜만에 옛날 아이피 돌아왔네. 175.199

• 7. ㅇ ㅇ
    '18.8.18 10:30 PM (203.226.xxx.133)

이명박그네때는. 경기가. 참. 좋았는데?

• 8. 쓸개코
    '18.8.18 10:32 PM (218.148.xxx.138)

223.56님 기억하시는군요.^^

• 9. 샬롯
    '18.8.18 10:44 PM (221.162.xxx.53)

아.. 그렇군요.
    작년 7월 취업자수 5000명 증가라는 뜻이었군요. 저같이 잘못알고 있는 사람 많을거예요
    알게 해주셔서 고맙습니다.
    무작정
    알바냐
    밥은 먹고 다니냐
    벌레 칙
    얼마봤냐
    이런 답글보다 문정권에 부정적인 글에 이성적인 반박답글이 많이 올라오길 바랍니다.

정부에서는 올 연말이면 많이 좋아질거라는 기사를 얼핏 읽었는데 정말 그랬으면 좋겠어요.
    돈쓰기가 진짜 무섭거든요.
    제가 이러면 경제가 악순환된다는거 알면서도 길고 긴 고난과 불황이 올까봐 돈쓰기가 두려워요.

만약 곧 좋아진다면 심리적으로 불안감해소를 정부가 적극해주면 좋겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.8.18 11:15 PM (211.36.xxx.221)

그렇다면..국민들로써는 올해 말을 이번정부의 경제적인
    성과를 최종판가름하는 지표로 삼아도 되는거네요.
    무슨 불황에 물가상승 기사만 나면 댓글도 비판적인데
    82는 신문보도의 문제나 편파성의혹을 제기하니
    그 사이에서 옳은 판단을 내리기가 어렵거든요.
    정부가 좋은 성과를 내면 좋겠고, 더 이상 긴가민가
    흔들리지않고 확신을 주기를 바랍니다.

• 11. 오늘
    '18.8.18 11:16 PM (175.213.xxx.182)

오랫만에 저쪽 동네 한바퀴 돌았는데
    인테리어 업체 없어지고 그 자리에 베트남 국수 식당이 개업해 있고
    두번 포장으로 사먹었던, 젊은 커플이 하던 떡볶이집 폐업하고 그 자리에 무슨 배달 치킨집 오픈.
    이 떡볶이집은 떡볶이가 기본이 만원대...깔끔하긴 했으나 비싸서 얼마 못갈줄 예상했어요.
    미용실이 20미터마다 하나씩...정말 많은데 얼마전에 고급스런 인테리어 공사 한달후 새로운 미용실 오픈...
    보아하니 폐업하고 또 개업으로 순환되네요만 같은 업종(90퍼 식당)이 너무 많아서 얼마나 갈지 참...
    반면에 오픈한지 몇달된 태국식당과 제주 토속음식 식당은 항상 바글 바글 초만원이네요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '18.8.18 11:58 PM (211.59.xxx.161)

어쩐지 경제 어렵단 글이 계속 올라온다 했어
    어려운 사람은 이녕박근혜의 결과다
    언제나 있다 잘사는 사람도 너무 많다
    김어준 말대로 척척척