82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 민주당지지층 분열을 꾀하는

분열주의 조회수 : 1,193
앞으로 김진표지지나 이재명욕글은
문정부 지지층을 뒤흔들려는 필사적 조직적 플랜으로 보고
자동 패스하는걸로..
조직적으로 조회수 댓글수 올려서
82쿡 게시판 스캔할때 어떻게든 분탕글이
눈에 띄게 하려고 발버둥치는데
이제 속지 않는다 이놈들아.

우리가 어떻게 되찾은 민주주의인데
노통처럼 문대통령을 잃을수 없다.
지지층이 흔들리고 흩어지면 문통도 죽는다.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미끼문모지리
    '18.8.18 3:06 AM (219.254.xxx.109)

저도 패쓰하고 있어요.넘 시끄러우면 게시판 안들어옴...인터넷 세상이 뭐 82만 있는것도 아니고 내 취미생활하면 되고..작전세력이 만드는 늪에 안빠지면 됨..요즘 느끼는거지만 빠지는 사람을 굳이 구해줄 필요는 없다는 생각이 들어서..각자도생.

• 2.
    '18.8.18 3:08 AM (49.171.xxx.60) - 삭제된댓글

동감 합니다. 싹을 잘라야 함

• 3. ...
    '18.8.18 3:11 AM (195.191.xxx.47)

맞아요...디바이드 앤 다이!!!

• 4. ...
    '18.8.18 3:15 AM (1.231.xxx.48)

이재명이 문재인 탄핵 클럽 멤버인 정진상을
    이번에 경기도 정책 보좌관으로 임명한 것,
    이재명 본인이 문재인 퇴출 카페에 가입했다가 들키자
    자기도 모르게 자동가입된 거라고 변명한 것,
    문프 관련된 허위사실글, 비방글마다 좋아요 누르고 다니다가 들키자
    '읽었다'는 표시로 누른 거라고 변명한 것에 대해선 어떻게 생각하세요?

오렌지들은 민주당에 침투해서
    문프 지지율을 이용해먹는 기생충들일 뿐이에요.
    오렌지들이야말로 싹을 잘라야 할 존재들이죠.

• 5. ...
    '18.8.18 3:15 AM (58.233.xxx.150) - 삭제된댓글

맞는 말씀입니다.
    선택적 지지 어쩌고 하는 것은
    갈라치기의 공식이죠.

• 6. MForest
    '18.8.18 3:15 AM (73.133.xxx.246)

웃기고 있네요.
    김진표가 자한당이에요? 왠 갈라치기?
    님이야 말로 민주당 분열세력으로 보이네요.

• 7.
    '18.8.18 3:18 AM (49.171.xxx.60) - 삭제된댓글

친일 자한당이 진표살이 당 대표되길 얼마나 학수고대 하는데용.
    판독기 아님?개독전도사 아웃

• 8.
    '18.8.18 3:19 AM (49.171.xxx.60) - 삭제된댓글

친일 자한당이 진표살이 당 대표되길 얼마나 학수고대 하는데용.
    판독기 아님?개독전도사 아웃

• 9. 맞아요
    '18.8.18 3:23 AM (72.130.xxx.32)

분열을 꾀하는 인간들 아주 노골적이죠
    참으로 열심입니다

• 10. ...
    '18.8.18 3:31 AM (27.62.xxx.35)

분열을 얘기하며 늘 분열시키는건 손가락과 털룰레야 뿐이던데요?

• 11. 샬랄라
    '18.8.18 3:36 AM (125.176.xxx.243)

우리나라를 크게 둘로 구분하면
    일반사회와 교도소로 구분 할 수도 있습니다

교도소는 나라를 분열시킨다고
    교도소를 없애자고 매일 외치는 사람들은
    어떤 자들 일까요?

• 12.
    '18.8.18 3:48 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

교도소 이야기는 뭐래? 억지스럽네요.
    전 이재명 글은 패스 안할랍니다.
    이런 사단이 나게 한 x이니까요.

• 13. ...
    '18.8.18 3:52 AM (1.231.xxx.48)

민주당이라고 해서 무조건 힘을 실어주기 전에
    민주당에서 누구에게 힘을 실어줘야 할 지를
    분명히 하는 작업도 필요하죠.

노통 때 국민들이 노통에게 힘을 실어주기 위해서
    총선에서 열린우리당이 압승하도록 표를 몰아줬어요.
    그 때 압승한 열린우리당이 노통께 힘이 되어주고
    그 분을 지켜주었나요? 전혀 그렇지 않았어요.

정동영과 정통같은 조직들이 당을 장악하고
    당시 한나라당것들과 함께 노통을 매도하고
    그 분을 정치적으로 무력하게 만들고 고립시켰어요.
    그 때 정통 조직에 있으면서 행동대장 역할했던 사람들이
    바로 이재명, 정청래죠.

민주당이 다가오는 총선에서 압승하는 것도 중요하지만,
    문프의 지지율과 인기만 이용한 뒤에
    나중에 또다시 그 분을 고립시키고 지켜주지 않을 사람들이
    아직도 민주당에 커다란 세력으로 존재하고 있다는 것 또한 잊지 말아야 합니다.

문프께서 민주당 당대표하실 때가 인생에서 제일 힘든 시기였다고 하신 적 있죠.
    민주화운동하시면서 감옥까지 다녀오신 분께서 그렇게 말씀하실 정도면
    얼마나 그 시기가 힘든 시기였겠습니까.
    그 때 개누리들도 문프를 공격했지만
    민주당 내 반문들의 내부총질은 정말 뼈아픈 공격이었어요.

반문들이 당시 문대표를 얼마나 야비하게 비웃고
    매일 기레기들에게 가짜뉴스 소스 제공하면서 미친듯이 흔들어댔는지 지켜본 사람은
    민주당이라고 해서 무조건 밀어줘서는 안 된다는 걸 알고 있어요.
    그 때 그 반문들 중 일부는 안철수 따라서 탈당했지만
    아직도 상당수는 민주당에 그대로 남아 있죠.
    그래서 문파들이 이번 당대표 선거 앞두고
    민주당에서 문프께 제대로 힘을 실어줄 수 있는 사람을
    지지하겠다고 공개적으로 선언하고 나선 겁니다.

• 14.
    '18.8.18 3:55 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

그래서 전 김진표인것 같아 지지할랍니다.
    정창래 연대한 것들(스피커 포함)이 웃기거든요.

• 15. 저도
    '18.8.18 4:14 AM (180.151.xxx.156)

김진표를 지지합니다
    친문은 김진표로
    비문반문은 이해찬으로 모이고 있어요
    손가혁들의 분열에 놀아나지 마시고
    친문인 사람들이 누구의 곁에 있는지 보세요

• 16. 더러븐 민주당
    '18.8.18 4:23 AM (175.215.xxx.163) - 삭제된댓글

조폭에 성추행에 ~
    자정 노력은 없겠구나

• 17. ....
    '18.8.18 4:38 AM (39.118.xxx.74)

김진표의 거짓말을 알고도 지지하면 그것응 무엇?

• 18. 원글하고
    '18.8.18 4:51 AM (124.58.xxx.95)

바로 이어지는 3,4개의 댓글 아이피들
    상주하는 찢빠들입니다
    팀단위로 움직이지마라
    너무 티난다니깐

• 19.
    '18.8.18 5:10 AM (121.159.xxx.91)

완전 동감합니다

• 20. 손가락이
    '18.8.18 5:17 AM (211.36.xxx.107)

새벽부터
    어디 언감생심
    낙지를 김진표에게 뭍히나???

이재명까는글은분란글로 보겠다고???
    이재명이 문프욕하고
    다니는건 괜찮고????

진짜 웃기고 쳐자빠졌네요

• 21. 손가락이
    '18.8.18 5:18 AM (211.36.xxx.107)

39.118
    이재명의 패악질을 알고도
    지지한다면 그무엇????

• 22. 또릿또릿
    '18.8.18 5:27 AM (121.165.xxx.122)

아놔
    내가 짐싸다가 혈압오르긴 또 첨이네
    이것들이 조직적으로 미쳐 날뛰네ㅎㅎ
    하긴 82운영자도 현금연대에 매수됬거늘
    이것들이 82에 엄청 투자하는 구만ㅉㅉㅉ
    내가 이 찢빠들하고 만랩 파이팅해야 되는데
    미쳐불겠네
    문파님들 저 돈안버리려고 잠시만 다녀올께요ㅠㅠ
    아 욕나오는 새벽은 또 처음일세
    새벽 3시에 일어났는데 진짜 사람 또릿하게 해주네ㅋ

• 23. Stellina
    '18.8.18 5:27 AM (87.2.xxx.93)

손가혁의 작전은 매일 조금씩 업그레이드 되나봐요.
    민주당 분열시키지 말래. 지들이 하면서...

• 24. 패스합니다.
    '18.8.18 5:37 AM (122.40.xxx.135)

답글부터 어찌나 저질스러운지
    그들이 지지하는 김진표 민주당X맨?
    알베충 자한당 기무사 샴송의 갈라치기 똥파리글은
    무시가 답입니다. 대대로 천벌 받을 것들

• 25. 000
    '18.8.18 5:52 AM (82.43.xxx.96)

어머, 손꾸락들 새작전 짜왔군요.
    김진표 얘기도 이재명 얘기도 하면 분열꾀하는거라구.
    아주냥 어떻게든 어디든 이재명, 찢지사를 끼워 상황을 모면하려고 난리가 났나봐요.
    어쩌나.
    찢지사 말로가 다가오는것 같은데

• 26. 읍읍이는
    '18.8.18 6:09 AM (58.123.xxx.105)

그 수많은 의혹이 전국 방송으로 나가는 수준인데
    우리만 입다물고 있으면 되냐?

읍읍이 욕해서 민주당 지지율이 떨어졌을까?
    의혹덩어리 읍읍이를 안고가니까 지지율이 떨어졌을까?
    경기도 지지율좀 보시지
    입싸물고 있다고 될일이냐?

• 27. 천벌은
    '18.8.18 6:10 AM (211.36.xxx.107)

재명이가 받아야지
    형의 억울한죽음
    형수와조카의 피맺힌한

죄는지은데로가고
    공은닦은데로 간단다

• 28. 조폭연루설있는
    '18.8.18 6:10 AM (58.123.xxx.105)

정치인 읍읍이 말고
    자한당이건 어디건 좀 들고 와보시지

• 29. ....
    '18.8.18 6:38 AM (182.209.xxx.180)

이재명 욕하는게 왜?
    이런 글 올리는 의도가 불순하네

• 30. ㅇㅇ
    '18.8.18 6:39 AM (218.37.xxx.182)

글 이상하게 쓰네요.
    왜 김진표 지지글은 갈라치기예요?
    원글님이 이재명 지지자라 이지사 욕하면 갈라치기란 말 하는거면 이해하겠어요.
    김진표도 민주당 당대표 후보로 나왔는데 ..지지글이 왜 갈라치기예요?

• 31. ...
    '18.8.18 7:01 AM (61.99.xxx.243) - 삭제된댓글

댁의 글이 갈라치기 에요.
    같은 자당의원을 지지하는 글이 왜 갈라치기입니까?
    이런식이 옳다고 생각하세요?

이재명 욕하는 것도 왜 갈라치기인가요?
    이재명 지지자이신가요?

• 32. 이런글
    '18.8.18 7:02 AM (125.177.xxx.209)

너무 좋아요 기승전결 이재명 이니....
    이재명 뒤에 숨은 적폐들 우리가 골라 냅시다.

• 33. 218.37
    '18.8.18 7:06 AM (125.139.xxx.167)

찢 묻었다로 그동안 민주당에서 말빨깨나 하며 자한당과 싸우던 사람들 공격하고 재갈 물린것 다 아는 사실인데 갑자기 해맑은 얼굴로 김진표만 딱 들고 나와 왜 갈라치기냐 하니 어이가 없네. 그러니까 처음부터 이재명만 공격하고 김진표도 거짓말 하지 않고 정정당당했으면 왜 갈라치기란 말이 나오겠습니까? 에휴

• 34. 아이고야
    '18.8.18 7:08 AM (106.252.xxx.238)

본인들이나 뒤돌아 보세요
    이런 논리로 누굴 설득시킨다고
    손가혁이나 민주당 분열시키지 말고
    나가줬으면

• 35. 옳소
    '18.8.18 7:26 AM (121.173.xxx.20)

헌데 정말 짜증나요. 이렇게 분열되면 문통은 어쩌고 자한당은 신나할테고 ㅠㅠ

당분간 82 오기 싫어져요 이런꼴 보기 정말 싫어요.

• 36. .............
    '18.8.18 7:28 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이래서 찢빠들이 문제야...!!!!!!

이재명 만 쉴드치면 되잖아...!!!!!

그런데
    이재명이 문제가 많으니깐

잘 안먹히거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니깐

문재인대통령을 끌여들여...
    찢과 동일 선상에 놔...

얼마나
    야비한 짓이야...!!!!!!!!

만약에
    이재명이 친문이라면
    이재명이 잘못을 했어

그러면
    친문지지자들은

이재명과
    문재인대통령을
    동일선상에 놓고 쉴드를 안쳐.

왜냐??
    문재인대통령 에게 해가 갈까봐

문재인대통령을
    도왔던 사람들도
    거의다 밖으로 빠진게
    그 이유...!!!!!

너무 착해...
    친문 지지자들이나...친문의원 들이나...
    너무 착해 ㅠㅠ

그런데 야비한 것들 봐봐...찢빠들

읍읍이가
    문제가 많고
    이미지 개판인데

문재인대통령과 동일선상에 놓고,,, 이름 파는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 야비한 짓이지...!!!!
    이래서 찢 쉴더 들이 싫다니깐...!!!!!

문재인대통령 이름 좀 그만 팔어
    찢 쉴더야...!!!!!!

하는짖도 찢과 똑같애
    찢도 지지율 떨어지면

문재인대통령
    현수막 걸고, 이름 팔지
    뒤에서는 욕하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아주
    지지자자 찢이나 저질이야...!!!!!!

• 37. .............
    '18.8.18 7:30 AM (122.37.xxx.73)

이래서 찢빠들이 문제야...!!!!!!

이읍읍 만 쉴드치면 되잖아...!!!!!

그런데
    이읍읍 문제가 많으니깐

잘 안먹히거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니깐

문재인대통령을 끌여들여...
    찢과 동일 선상에 놔...

얼마나
    야비한 짓이야...!!!!!!!!

만약에
    읍읍이 친문이라면
    이읍읍 잘못을 했어

그러면
    친문지지자들은

읍읍이 와
    문재인대통령을
    동일선상에 놓고 쉴드를 안쳐.

왜냐??
    문재인대통령 에게 해가 갈까봐

문재인대통령을
    도왔던 사람들도
    거의다 밖으로 빠진게
    그 이유...!!!!!

너무 착해...
    친문 지지자들이나...친문의원 들이나...
    너무 착해 ㅠㅠ

그런데 야비한 것들 봐봐...찢빠들

읍읍이가
    문제가 많고
    이미지 개판인데

문재인대통령과 동일선상에 놓고,,, 이름 파는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 야비한 짓이지...!!!!
    이래서 찢 쉴더 들이 싫다니깐...!!!!!

문재인대통령 이름 좀 그만 팔어
    찢 쉴더야...!!!!!!

하는짖도 찢과 똑같애
    찢도 지지율 떨어지면

문재인대통령
    현수막 걸고, 이름 팔지
    뒤에서는 욕하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아주
    지지자자 찢이나 저질이야...!!!!!!

• 38. ........
    '18.8.18 7:31 AM (122.37.xxx.73)

분열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정동영 나가고

민주당은 더 흥했는데

무슨 분열이야...!!!!!!!!!!!

그러니깐 찢 나가면 되는걸

왜이렇게 말이 많은지 원 쯔쯪

• 39. 봤냐? 고닉들.
    '18.8.18 8:40 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

니들이 남경필이 찍자고 하던게 바로 이걸 노린 거였지?
    쓸 샬 ph...지금쯤 문쟈인 정부가 당하는게 좋아서 입이 찢어지고 있겠다.

• 40. 봤냐? 고닉들.
    '18.8.18 8:41 AM (223.62.xxx.33)

니들이 남경필이 찍자고 하던게 바로 이걸 노린 거였지?
    쓸 샬 ph...지금쯤 문재인 정부가 당하는게 좋아서 입이 찢어지고 있겠다.

• 41. ㅇㅇ
    '18.8.18 8:59 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

쟈들 오래 못가요 ㅋ

• 42. 적극
    '18.8.18 9:02 AM (61.73.xxx.9)

공감하고요
    정신 바짝

• 43. ....
    '18.8.18 9:05 AM (175.211.xxx.9)

깨시민들 응원합니다. 당깨기의 고수들,
    계속 열심히 하세요.
    민주당 지지율이 아직 30% 대라니까 더 분발하셔야 해요.
    10% 대까지는 내려가야 당이 깨지지 않겠어요?
    화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~을 크게 외치고 당 깨러 가세~!

• 44. ㅋㅋㅋ
    '18.8.18 9:19 AM (223.62.xxx.129)

하튼 손가락들은 이재명만 얘기하면 안통하니까 꼭 어디든 껴놓는거 넘웃기네

안희정 이재명 김경수 민주당 대권주자 하나씩 친다는둥
    이재명욕하면 민주당갈라치기라는둥 ㅋㅋㅋ

난 김어준 해찬들 또 누구라도 이재명 감싸든 말든 욕안할거지만 이재명은 정치계에서 없어질때까지 욕할거임 딱 걔만
    그럼 갈라치기아니지?

• 45. 쓸개코
    '18.8.18 9:51 AM (218.148.xxx.138)

무슨말씀인지는 알겠는데.. 원글님 그럼 문프나 김경수님 욕하는 이재명 지지자 글은 어쩌실건가요?
    요즘은 안보이지만 종종 그런글 올리는 이지지자들 몇 있었거든요.
    이재명 지지자인 마르코님도 날이면 날마다 김경수님 까는 글 도배했었는데.. 앞으로도 또 그러면 한마디해주세요.

• 46. 쓸개코
    '18.8.18 9:52 AM (218.148.xxx.138)

봤냐? 고닉들.

'18.8.18 8:41 AM (223.62.xxx.33)

쓸 샬 ph...지금쯤 문재인 정부가 당하는게 좋아서 입이 찢어지고 있겠다.
    =======================================
    네 저 이재명 욕했었어요. 왜요?

• 47. 쓸개코
    '18.8.18 9:53 AM (218.148.xxx.138) - 삭제된댓글

누군지 알겠다.. 유동아이피 바꿔도.

• 48. 쓸개코
    '18.8.18 9:54 AM (218.148.xxx.138)

누군지 알겠다.. 유동아이피 바꿔도. 댁보다는 문파로 열심히 활동했어요.

• 49. 네^^
    '18.8.18 10:43 AM (211.205.xxx.157)

저도 그리 생각합니다^^

그리 당하고도 또 분열 시작입니다.

자기들 세 잡아 볼라고
    이런 진문 감별 분열 여론몰이 부추기는 팟캐들,
    그 사람들이 제일 끔찍합니다.
    처음에는 선의라고 생각했는데
    지금 보니, 내지른거 막 달리네요.

불과 얼마전까지
    82에서는 김진표 종교 과세 문제로 나쁘다~나쁘다 하더만
    이제 그 팟캐가 쉴드 쳐주고 이재명 갖다 붙이니
    세상에 없는 문파가 돼 있네요^^

ㅎㅎㅎ

지금 중요한 시점에 헷갈리시는 분들 때문에
    댓글 안 달 수 없어서

댓글 다네요^^

• 50. 이 재명을 욕하는데
    '18.8.18 11:37 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

문통이 왜 죽어?

성남시장때 최측근 정진상..
    문통을 탄핵시키라는 클럽에 가입되어 있다고 하던데

이러고도 입으로는 한팀? 분열을 누가 하는지 모르겠네..

• 51. 쓸, 누군지 알겠다?ㅉㅉㅉ
    '18.8.18 2:55 PM (182.231.xxx.132)

대만에 휴가 가서 무제한 유심칩으로 갈아끼고 사용하다가 여기에 접속했던 건데 그걸 또 마치 일부러 유동 IP를 바꾼 것 처럼 말하네.ㅋㅋㅋ
    내가 댁처럼 "문재인 위해 남경필 찍자, 문재인 위해 김진포 찍자, 문재인 위해 개누리 찍자."는 사람도 아닌데 뭐하러 일부러 IP주소를 바꿔요?ㅋ
    댁이 그러니까 남들도 다 그런 줄 아나봐요? IP장인 나셨네.ㅋㅋㅋㅋ

• 52. 쓸개코
    '18.8.18 5:15 PM (218.148.xxx.138)

182.231.xxx.132 또 거짓말하네요. 저는 남경필 찍자고 한 적이 단 한번도 없어요.
    남을 모함해도 거짓말을 하면 안되겠죠?
    오히려 같은 문파님들에게 한소리 들었어요.

• 53. 쓸개코
    '18.8.18 5:16 PM (218.148.xxx.138)

어휴 거짓말쟁이.

• 54. ㅋㅋㅋ개누리가 누구냐!!!
    '18.8.19 12:28 PM (223.62.xxx.29)

다른 사람이 아니고 개누리에게 투표한 것들이 바로 개누리야.
    민주당에 투표하면 민주당 지지자인 것이고. 투표는 개누리에게 하면서 민주당과 문자인 지지자라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 개조차 웃어요.ㅋㅋㅋ
    지선 때 개누리 찍었다고 본인 입으로 당당히 밝힌 개누리 지지자가 왜 문재인과 민주당 지지자인 척하는 건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ