82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 다스뵈이다 진짜 사이다에요.

... 조회수 : 2,357
이재명을 싫어하지만
이재명에서 전선확대하는것을 싫어하는 권당이에요.

김진표를 싫어하고
그러나 이해찬이 이재명에게 선 못 긋는게 불만인 사람이에요.

경기도 살아서 남경필 찍었었고
지선때 최민희와 표창원이랑은 트위터에서 싸워본적 있는 사람이에요.
그러나 이정렬도 좋아하지만 김어준은 더 좋아하는 사람입니다.

이건 제 성향이 어떤 사람이라는것을 밝히고
저같은 분들에게 말씀드릴려고요.
김어준 안티 분들은 제가 님들에게 할말 아니니 욕하셔도 신경 쓰지 않을게요.

하여튼 이런 성향이라 이번 당대표 선거에 결정을 못했었는데요.

지난주에 최민희 나와서 좀 짜증났었거든요.
이렇게 민감한 시기에 전혀 여사를 불러와서
왜 오해를 더 키우나 싶어서요.

그런데 이번 다스뵈이다 완전 핵 사이다입니다.
전우용 역사학자, 김진표 전술핵배치, 박시영,
이 세 건만 들어도 너무 속 시원합니다.

꼭 들어보세요.

코멘트 따서 말씀드리면 막 반대 성향 분들이 조리돌림 할거니

저같은 성향 분들은 꼭 들어보시라고 말씀드려요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직 봇 봤는데
    '18.8.17 9:55 PM (39.125.xxx.230)

성향이 저도 딱 같습니다 해벌죽

• 2. 막내오빠
    '18.8.17 9:57 PM (49.172.xxx.170)

저도 팔랑귀랑 결벽증환자들 싫어합니다 ㅎ

• 3. 김어준이
    '18.8.17 9:57 PM (211.108.xxx.228)

답답해 하는모습도 많이 보였죠.
    지지자 카페에서 문재인 대통령 방어는 안하고 딴짓만 하고 있으니 백프로 넘어 간거나 작전에 휘말린거죠.

• 4. ..
    '18.8.17 9:58 PM (223.38.xxx.155)

낙지뫼시는 거 싫어요

이재명 싫어하면 싫어하지 전선확대는 싫다는건 뭔소리에요?

그냥 이재명 소중한 자산이라고 하세요

• 5. .....
    '18.8.17 9:59 PM (42.29.xxx.170)

경기도 살아서 민주당 뽑았구요.
    민주당 계속 지지할 겁니다.
    당연히 이해찬 뽑을거구요.

• 6. ...
    '18.8.17 10:00 PM (223.62.xxx.234)

윗분 같은 분 아무리 말씀하셔도
    님들은 제 눈엔 갈라치기 당하신 "오직순수"님들이십니다. 말 더이상 안 섞을거에요. 댓글 아무리 달더라도요.

• 7. ..
    '18.8.17 10:00 PM (223.38.xxx.155)

이재명 싫다고 이야기하는데
    문프까지 끌어오는건 뭐에요?

아주 이재명 덮느라 별 수를 다쓰네요

다 들통났어요

• 8. ....
    '18.8.17 10:01 PM (42.29.xxx.170)

싫어하는 사람 계속 쳐내면 결국 혼자됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.17 10:01 PM (110.70.xxx.41)

이재명은 복도 많아 뭘 그렇게 보호해주는지 이제
    잔선확대?? 편하겠수

• 10. ..
    '18.8.17 10:01 PM (223.38.xxx.155)

네 이재명 직무지지율 29프로라는데
    윗분 같은 사람 있겠죠

전국 꼴찌 지지율이래요

김어준이 바쁘네요
    이재명 지지율 올리라고 특명받았나봐요

• 11. ..
    '18.8.17 10:02 PM (223.38.xxx.155)

싫어하는 사람을 계속 쳐내요?

싫어하는 사람은 한명 이재명인데요?

• 12. ....
    '18.8.17 10:04 PM (42.29.xxx.170)

이 분은 1 싫어해서 쳐내고
    저 분은 2 싫어해서 쳐내고
    벌써 다음 타자 나오던데요.

• 13. 223.38.xxx.155
    '18.8.17 10:06 PM (223.62.xxx.234)

바쁘십니다. 혼자 댓글 4개.

• 14. ..
    '18.8.17 10:06 PM (222.111.xxx.11)

속터져요 진짜.
    지금 이럴때가 아닌데..

• 15. ㅇㅇ
    '18.8.17 10:06 PM (110.70.xxx.41)

ㅡ이재명이 떡 박혀 있는데 누굴 쳐냈다는건지 긍금하네요

• 16. 완져이요
    '18.8.17 10:07 PM (175.223.xxx.84)

총수
    고마워요 ♡

• 17. 이재명은
    '18.8.17 10:07 PM (211.108.xxx.228)

끝났는데 뭘 올려요.
    갈라치기 작전 세력 친일매국독재자한당 앞잡이들 몰아 내야지.

• 18. ...
    '18.8.17 10:07 PM (218.236.xxx.162)

다스뵈이다 이번편 본다고 이재명 호감도 상승하지 않으니 싫어하시는 분들 걱정마세요...
    원글님 앞부분 어쩌면 변명처럼, 귀찮으실 수도 있는데 그럼에도 불구하고 올려주셔서 고맙습니다

• 19. 털보가
    '18.8.17 10:07 PM (211.36.xxx.107)

혜경궁김씨는 누굽니까
    한마디만 하면되요

• 20. 원글님
    '18.8.17 10:08 PM (211.205.xxx.157)

마음이 내 마음입니다요^^
    다스뵈이다 오늘자 들으러 가야겠네요^^

• 21. 털보가
    '18.8.17 10:08 PM (211.36.xxx.107)

그간단한걸 안하네요
    작전세력
    디바인드
    김질표 전술핵배치
    온갖 잡소리하지말고

딱 저한마디만 하면
    모든게 끝남

• 22. ...
    '18.8.17 10:10 PM (116.41.xxx.148)

김어준의 절규가 느껴지더군요...
    그를 좋아하지는 않지만 촉은 인정해요.
    누구 지지를 하건 서로 인정하고
    막말러는 무시하고 거를라구요.

• 23. ...
    '18.8.17 10:12 PM (218.236.xxx.162)

최민희 의원도 저는 반가왔고 고마왔어요 쫄지마시고 ! 앞으로도 많은 활약 기대합니다

• 24.
    '18.8.17 10:15 PM (220.116.xxx.3)

저랑 같은 성향이시네요

얼마전 민주당 지지자 지인들 만났는데
    다들 비슷했어요
    요즘 커뮤니티들 많이 이상하다고 들어가기 싫다고..
    다들 이재명이라면 끔찍해 하는 사람들이지만
    지금 돌아가는 상황은 정상이 아니라고..

만나서 얘기해보니
    실제로는 우리같은 사람이 다수라는 확신이 생겼고
    우리 같은 사람들이
    뭐라도 한마디씩은 하고 넘어가야겠단 생각이 들었어요

고마워요 다스뵈이다 꼭 볼게요

• 25. 이재명 지지자들 특징이
    '18.8.17 10:16 PM (211.186.xxx.162)

본인은 이재명이 싫지만 이라고 운을 띄운뒤 그러나 민주당을 위해서는 이재명 욕하면 안된다. 왜? 문프가 위험하니까로 마무리. ㅎㅎ

• 26. 그런사람
    '18.8.17 10:16 PM (175.223.xxx.2)

오늘 좋았어요..

• 27. 이재명
    '18.8.17 10:18 PM (211.108.xxx.228)

욕하면 안됀다고 말한적 없어요.
    이재명으로 민주당 사람들 엮어서 몰아 내려는게 문제라 한거지.

• 28. 원글님맘내맘
    '18.8.17 10:20 PM (223.56.xxx.203)

저런댓글들은 한번에 안쓰고 꼭 몇개씩 줄줄이 달죠.
    저번 대선에서도 많이 보던 패턴.
    역시 습관이란 무서운것^^

• 29. 나무
    '18.8.17 10:21 PM (211.243.xxx.214)

갈라치기 이상한댓글 다는 사람들은
    정직원이거나
    알바거나

아니면

줏대없는 멍충이들

• 30. 예전에
    '18.8.17 10:24 PM (223.39.xxx.240)

선대인 말도 사람들이 많이 믿지 않았나요?
    드루킹 말도 퍼나르는 사람들 있었고..
    김어준이 김진표 의원 관련 어떤 사이다 영상을 들이밀었든간에 김어준 역시 전과4범이라도 일만 잘하면 된다는 영상이 있죠.
    이해찬 의원이나 송영길 의원을 사이다 영상 제공하면서 파헤친다면 공정하겠지만 선택적 공정성은 글쎄요.. 결국 어장관리일뿐.

• 31. 문프홧팅.갈라치기팔이아웃
    '18.8.17 10:25 PM (175.223.xxx.245)

어머
    문프 2015년 때도
    문프가 갈라치기 한거군요?
    그쵸?

어이무

• 32. 그게 그거죠
    '18.8.17 10:26 PM (218.155.xxx.92)

결론적으로 이재명 살리는데 동의하셨네요.

• 33. 다스
    '18.8.17 10:28 PM (211.108.xxx.228)

뵈이다나 듣고 말하시지.
    이재명을 살리고 있는지

• 34. ..
    '18.8.17 10:29 PM (223.56.xxx.203)

이재명을 살리다니요?? 수사하고 있는데
    법절차대로 가면 되는걸 왜 어거지 땡깡만 부리나요?
    박사모 가스통도 아니면서...

• 35. 평범녀
    '18.8.17 10:31 PM (180.230.xxx.150)

싫은사람 빼고 하는게 정치인가요? 요즘 대통령이 외롭다는 박시영씨 말에 크게 공감합니다.

• 36. ㅇㅇ
    '18.8.17 10:42 PM (121.175.xxx.62)

저도 요즘 문프 이야기가 너무 안올라온다고 느꼈어요
    전에는 온갖 청와대 사진 다 올라오고 했는데 그런건 없고 전부 김어준 욕하는 글만 댓글 가득
    지금 김경수 지사 구속영장 글에 엄청 많은 댓글 달려야하는데 그냥그냥이예요
    전부 김어준 공격글만 댓글 가득이죠 속상해요
    전선 통일해서 지켜야 할게 많은데 ....

• 37. 걱정하는
    '18.8.17 10:51 PM (61.73.xxx.9)

털보의 절규가ㅠ

한편 심숭생숭한 오늘
    위안이 되더라고요 덕분에
    일찍 올라와서 넘 다행

• 38. ..
    '18.8.17 10:51 PM (180.224.xxx.170)

윗분 말 공감이요... 예전엔 커뮤니티들마다 문프 사진이나, 미담이나, 정부 정책 방어나, 적폐들에 대한 비판으로 한가득이었는데 요새는 커뮤들마다 이재명을 핑계대는 내부전쟁 글들만 보입니다.

이러면 라이트한 지지층들은 아예 질려서 정치글 보기도 싫어져요.... 제발 정신 좀 차립니다.

• 39. ...
    '18.8.17 11:06 PM (1.234.xxx.2)

원글님 감사~ 동지를 만난듯..
    아주 난리도 이런 난리는 처음 봤네요..
    우리끼리의 전투...

• 40.
    '18.8.17 11:23 PM (175.114.xxx.36)

저도 님과 비슷해요.
    그래도 남경필은 아니라고 보지만 말입니다.

총공격은 기무사에서 큰 위기를 느껴서가 아닐까 추측되기도 하구요. 김어준 고맙네요

• 41.
    '18.8.17 11:31 PM (125.177.xxx.71)

다스뵈이다 유툽에 바로 올라와 티비로 크게 볼수 있었네요
    보고나니 맘이 아프고 착잡하네요ㅠ
    울 딸이 그럴거면 왜보냐는데 나쁜놈들이 어떤짓을 하는지 확실히 알아야 대처할수 있다고 했네요
    뉴스공장 다스뵈이다 애정합니다~!

• 42. ,.,
    '18.8.17 11:36 PM (175.223.xxx.179)

다스뵈이다 그냥 다른 생각하지 말고 한번 보셨음 좋겠어요.
    말의 뉘앙스에 따라 해석이 달라서 오해가 생길수도 있는 거거든요.
    그냥 마음을 비우고 편견을 잠시 뒤로 미뤄두시고
    객관적인 시선을 가지고 이번만은 한번 끝까지 시청해보세요.
    오디오로도 들을 수 있으니 자신의 판단은 잠시
    접으시고 한번씩 들어보셨음 좋겠어요.

• 43. 211.36
    '18.8.17 11:43 PM (39.118.xxx.74)

털보가 혜경궁 누구냐 해도 니들 딴걸로 지랄ㄹ 하실거잖아요

• 44. 그러게요
    '18.8.17 11:44 PM (1.249.xxx.56) - 삭제된댓글

갈라치기 이상한댓글 다는 사람들은
    정직원이거나
    알바거나

아니면

줏대없는 멍충이들2222222222

순수한 님들..제발 여론몰이에 말 더해주지 마시길..

• 45. 방송에 나온
    '18.8.17 11:54 PM (223.39.xxx.253)

전술핵관련 속기록을 전체를 보여주지 않고 짜집기했다는데 사실인가요?

• 46. ,,,
    '18.8.18 12:29 AM (175.223.xxx.179)

윗님?
    전 속기록 전체 읽어본 사람입니다.
    그 긴 내용 전체를 어떻게
    방송에 다 올립니까? 포인트를 올린거죠. 왜곡하지 않고!
    누가 그러던가요?
    짜집기해서 올렸다고?
    그사람 의심하세요!
    방송내용을 님이 직접 보거나 들으시면
    판단 내리는데 도움이 될겁니다.