82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔랑스파 아세요? 좋을까요?

안가봄 조회수 : 1,580

스파를 딱히 코스메틱 브랜드 따라 좋다고 할 수는 없겠지만..

왜 저곳을 생각했냐면 평소 쓰는 화장품이 겔랑이라, 관리 받아도 괜찮지 않을까 싶어서요.

또 브랜드 가치 생각해서 관리를 좀 더 잘할수도 있겠고.

원래 페이셜관리는 안받고싶은데 겔랑관리면 받아볼까도 싶고요.

혹시 가보신분 계세요? 어때요, 그 돈값하나요?

정보없이 불쑥 가기엔 좀 비싸네요..괜찮은지 알고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.5 7:49 PM (39.121.xxx.103)

전 겔랑말고 다른 스파 이용하는데 겔랑 맞으시고 사용중이라면 괜찮을거에요.
    경험상..그런 브랜드 스파가 좀 관리가 잘되어서 비싼값을 하더라구요.
    개인하는곳보다 훨씬 좋아요.
    저도 얼굴은 관리받는거 피부과 말고는 싫어하는데 이런곳은 과하지않게 참 잘해요.

• 2. 원글
    '18.8.5 7:57 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

네. 제가 결정적으로 이 생각을 한 이유도 페이셜관리 때문이었어요.
    원체 (얼굴피부가)약해서..관리손길도 혹시 강하면 안되고제품도 맞을지 어쩔지 싶어서.
    겔랑은 원래 쓰던거고 잘 맞으니 얼굴도 괜찮겠지 싶고.^^
    바디는 일반샵에서 필요할때 받더라도 겔랑스파에 한번씩 가서 얼굴포함전체관리. 생각이 들어요.

얼굴 관리가 브랜드 스파가 과하지 않는다고 하시니 믿음(용기?ㅎㅎ)가 좀 생기네요.

• 3. 원글
    '18.8.5 7:58 PM (211.223.xxx.123)

네. 제가 결정적으로 이 생각을 한 이유도 페이셜관리 때문이었어요.
    원체 (얼굴피부가)약해서..관리손길도 혹시 강하면 안되고 제품도 맞을지 어쩔지 싶어서.
    겔랑은 원래 쓰던거고 잘 맞으니 얼굴도 괜찮겠지 싶고.^^
    바디는 일반샵에서 필요할때 받더라도 겔랑스파에 한번씩 가서 얼굴포함전체관리. 생각이 들어요.

얼굴 관리가 브랜드 스파가 과하지 않는다고 하시니 믿음(용기?ㅎㅎ)가 좀 생기네요.

• 4. YouTube
    '18.8.5 8:04 PM (61.254.xxx.133)

유투브 동영상도 있어요
    회사원 53만원 겔ㄹ랑스파체함

• 5. 원글
    '18.8.5 8:49 PM (211.223.xxx.123)

동영상 보고왔어요. 저런것도 있군요^^
    자게 후기처럼 디테일한 느낌평? 은 없어도 관리사 손길이 엄청 부드러운건 알겠네요
    피부를 조심조심하는 느낌.

• 6. 매일
    '18.8.5 10:24 PM (59.6.xxx.154)

좋긴하네요. 근데 맛사지는 받을때 뿐이라ㅜ 매주 한번 받아도 부담없는 상황이라면 받고싶어요.

• 7. ..
    '18.8.5 11:32 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

이게 신라호텔에만 있는건가요?

• 8. 저는
    '18.8.6 4:27 AM (82.8.xxx.60)

개인적으로는 둘 다 좀 약하다 싶었어요.
    얼굴은 피부과가 낫고 바디는 다른 곳이랑 큰 차이 없는 듯.
    집 가깝고 가격 부담 없으면 피부과랑 병행하면 좋을 것 같긴 하네요.

• 9. ...
    '18.8.6 10:13 AM (125.128.xxx.118)

어느정도 경제적 여유가 있으신지 모르겠지만, 전 피부관리는 꾸준히 가야 되기 때문에 거리도 가깝고 돈도 어느정도 감당할수 있어야 한다고 봐요. 한두번 해서는 효과없고 1주일에 한번정도 계속 가는게 효과는 더 좋더라구요

• 10. ...
    '18.8.6 1:16 PM (59.15.xxx.85)

피부관리 받아 본 사람이면 겔랑스파 가면 만족못해요
    가성비가 꽝이라서요 피부관리는 화장품도 화장품이지만
    핸들링 내 얼굴근육을 알낮은 강도로 잘 풀어놔서 경직되고 늘어지는걸 방지해주는 거라고 생각해요
    근데 겔랑스파 가보시면 알겠지만 죄다 꼬꼬마 아가씨들~ ㅎ 피부과핸들링보다는 낫지만요
    우악스럽게 막 찍어눌러대고 밀어대는 관리실 말고 알맞게 해주는곳을 찾아가세요
    피부과랑 에스테틱은 목적과 방법이 달라여
    전 에스테틱은 못해도 격주에 한번은 가고 피부가 얇아서 레이져는 1~2년주기로 한번씩 받아요
    피부과랑 에스테틱은 병행해야돼요

• 11. 원글
    '18.8.6 3:16 PM (211.223.xxx.123)

좋은의견 감사해요. 얼굴 관리를 (민감피부조심하느라) 안 받기 때문에..근데 한번씩 가볍게 마사지하면 좋을 것 같아서 생각해본게 제가 쓰는 화장품 고대로 해주는 겔랑스파 였거든요.

일단 바디는 목 아래로만 샵에서 받으면 될것 같은데 얼굴마사지는?겔랑스파라면? 이런마음으로.
    겔랑에서 얼굴 한두달에 한번 받으면 어떨까 싶어서요. 얼굴아예 안하기도 하는데 두 달에 한번 릴렉싱..괜찮지 않을까 해서.

뭔가 꼬마아가씨들의 서비스라는데서 어떤 느낌인지 알겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 어중간하다는 분 말씀도요.

선택에 많은 도움이 되었어요.
    우악스럽지 않은 곳! 공감합니다 ㅠㅠ