82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중, 노무현, 문재인의 길을 그대로 가네요.

고독한 김경수. 조회수 : 2,591

친노친문 지지자는 진짜 못할 노릇이네요.

유승민 인사청탁, 권성동 강원랜드, 홍준표 성완종, 새누리메크로댓글

다 묻히고

심지어 민주당 이재명의 그 수많은 의혹은 6개월 넘게 수사중이고...

네티즌들이 온갖 트윗 자료, 동영상 다 갖다밀어도 결정적 증거는 아니라 하고.......

무엇보다 당에서 감싸고 뭉개고

당원들이 700쪽 짜리 책자를 건네줘도

요즘 젊은애들 쓸데없는데 관심갖는다 하고

의혹제기하는 당대표 후보보고 네거티브 하지 마라 그러고

한번만 더 이재명의혹 거론하면 가만있지 않겠다고 협박하고.......

김경수는

고작 김경수의 선한마음을 믿는다...........이런말이나 하고.......

한명숙은 선한마음이 없어서 만기채우고 감옥나왔나요??

왜 이재명감싸듯이 지도부가 나서서

방어막이 되어주지 못하는지......

가서 수사 잘받아라 ....너의 선함을 믿는다 이런말이나 던져주는지....

노무현 대통령 힘들어할때

총리란 사람이 허구헌날 골프나 쳐대서 구설수 올랐다가

결국 3.1절 골프사건으로 물러나고..

혜경냔이 트윗으로 그리 노통문통 조롱하는거 네티즌들이 하나하나 올려줘도

노무현재단 이사장이란분은 코멘트 하나 없고........

이재명건은 잘모르겠다....라해서 지지자들 복장터지게 만들고..

문재인 당대표시절 안철수일당에게 그리 힘들어할때

지금 당대표 후보3인 아무도 전면에 나서서 보호막 되어주지 못했고......

정동영시절 박스떼기 했던것들은

10년동안 이미지 세탁 잘해서 경기도지사, 팟캐, 방송나와서 권력과 돈 쓸어담고.......

그중 한놈은 당대표후보 중 한사람을 왜곡트윗 올려서 지지자들 갈라치기나 하고있고...

형님강제입원 정황증거가 될수 있는

마누라의 음성파일이 나왔는데도

휴일이라 그런가 당에선 단한마디 언급도 없고.........

아휴....

진성 친노친문지지자만큼

극한 덕질 있을까 싶네요.ㅠㅠ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.5 3:55 PM (113.131.xxx.161)

공감합니다.

• 2. ..
    '18.8.5 3:56 PM (222.111.xxx.12)

알바들이 제목은 낚시질하고 내용은 이재명과 엮어서 갈라치기.
    수법들도 가지사지

• 3. 저도
    '18.8.5 3:58 PM (180.134.xxx.185)

공감해요

• 4. 맞아요
    '18.8.5 3:58 PM (210.223.xxx.92)

그런것들을 다 겨뎌내며 국민만을 바라보고 계시는 몇몇 분들 너무나 존경스럽습니다...

• 5. 저도
    '18.8.5 4:01 PM (112.158.xxx.120)

공감해요... 믿었던 사람들에게 실망하면서
    더 기운빠지고... 도대체 무슨짓들을 하고
    있는건지 등골이 서늘할지경ㅠ

• 6. 에휴
    '18.8.5 4:01 PM (118.176.xxx.7)

원글님 마음이 내 맘ㅠ

• 7. 저글에
    '18.8.5 4:01 PM (116.125.xxx.64)

저글을 읽고 갈라치기 라는 자는
    독서를 하세요

• 8. ..
    '18.8.5 4:03 PM (222.111.xxx.12)

글 읽어보니
    이해찬 보고 이재명 편 든다고 비토하는 거잖아요
    제목은 거창하게 ‘김대중 노무현 문재인 길을 그대로 가네요’이런식으로 달아 놓고

• 9. 동감
    '18.8.5 4:03 PM (221.164.xxx.101)

참 마음이 힘듭니다.
    권당으로 투표 앞두고 여기저기 둘러보면
    어떤 힘에 휘둘리며
    스스로의 한계에 당황하는 듯해서
    더더욱 암담한 마음에 가라 앉아요

• 10. 김경수 지사님
    '18.8.5 4:04 PM (211.215.xxx.107)

멀리서나마 항상 응원해요.

• 11. ..
    '18.8.5 4:06 PM (222.111.xxx.12)

원글이 진성 친문 어쩌구..
    갈라치기 작전세력 표나는 듯

• 12. ....
    '18.8.5 4:06 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

초선의원 험지로 몰아놓고 이렇다할 당에서 강한 입장표명도 없이
    덜렁 서면으로 덜떨어진 김현이 입장표명하고
    공당으로써 당에 소속된 의원이었고 지자체장 하나를 보호 못합니까?
    김경수 관련해서 입장 표명한 의원 몇명이나 있어요?

월요일 포토라인 설텐데 지금 마음이 어떨지 속상하다고 해봐야
    당사자와 가족만큼 일까요.

• 13. ....
    '18.8.5 4:07 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이런글에서 조차 갈라치기라고 날뛰는 글까지 봐야하는지..

• 14. 222.111
    '18.8.5 4:09 PM (124.59.xxx.247)

밑에 문프 힘들때 아무도 도와주지 않았던 후보3인 이란 글은 안보이세요??
    그리고 이해찬 언급에 왜곡 거짓 있으면 그걸 지적하세요
    언급자체만으로 갈라치기라 규정짓지 말고요.

김대중대통령은 그래도 동교동이란 세력이라도 있었지만
    노무현대통령은 지지자들의 후보결정이 있었음에도 후단협들이 흔들어댔고
    문재인 당대표시절 그 역대급 분란은 문재인 아니었음 아무도 이겨내질 못했을거에요.
    그때 바람막이된 사람 누가 있었나요??

지금 당대표로 나오는 3사람
    그때 단 한번이라도 문재인앞에 나서서 방패막이 되어준적 있었나요??
    추미애는 노무현을 탄핵하고도
    민주당 대표자리 꿰찼죠...그거다 문파들이 해준거에요.

지금 김경수앞에 누가 나서서 방패막이 되어주나요??
    고작 하는 소리가
    너의 선함을 믿으니
    가서 조사잘받으라........이게 전부잖아요.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.5 4:11 PM (175.223.xxx.52)

문프 지지자, 극한 직업이네요.

이재명 욕했더니 디바이드 앤 룰 당했다고 하고
    그래서 김어준 욕하면 작전 세력이래요.

그래도 끝까지 옳은 것을 위해 노력해야지요.

• 16. 이게
    '18.8.5 4:15 PM (118.176.xxx.7)

갈라치기 알바 글이라면, 그 알바생한테 돈 많이 줘야겠네.
    직접 겪지도 않고도 이렇게 진실되고 공감되게 쓰는 능력 아무나 가질 수 없거든?
    이거 알바한테 써서 갈라치기 사주하라고 하신 분, 돈 많이많이 주세요~

• 17. ..
    '18.8.5 4:19 PM (211.178.xxx.54)

이재명에 대해 비토하고 비판하는 사람들은
    각자 스스로 느끼거나 너무 속상하고 답답해서 이런저런 글을 올리면 찢추종자들은 바로 알바. 일베충. 갈라치기 딱 이걸로만 공격하네요. 논리도 없고..
    오로지 비토글 쏟아내는자들보고 고 알바라고만 할수밖에없는..
    반박도 없어요. 그먕 무조건 알바네.. 알바네..
    으휴.. 지들이 알바

• 18. 경수찡~~힘내라
    '18.8.5 4:19 PM (110.70.xxx.21)

힘내라 힘 ~~
    김경수 지사님 화잇팅~~^^

• 19. 아야어
    '18.8.5 4:21 PM (175.114.xxx.36)

이재명 안좋아해도
    김어준까지 끌고 들어가면 판독 끝난겁니다.
    노무현, 문재인을 아끼면 김어준, 주진우를 공격할수 없죠.
    그것도 명확하지도 않은 사실들, 조작된 논리로요.

• 20. 아야어
    '18.8.5 4:22 PM (175.114.xxx.36)

이재명 욕해요.
    김어준, 주진우 끌어들이지말고

• 21. 내일
    '18.8.5 4:23 PM (1.227.xxx.115)

생각하면 심난해지는구만
    그저 갈라치기 타령하며
    입 다물게 하기
    어휴 징그러워

• 22. 극한 지지자들
    '18.8.5 4:25 PM (180.224.xxx.155)

공감이예요. 노짱부터 문프. 김경수까지
    죄다 험지 보내놓고 지들은 단수공천 꿀 빨기
    매번 친노친문에만 촘촘한 잣대.

• 23. 또릿또릿
    '18.8.5 4:26 PM (121.165.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 너무 공감해요
    손꾸락들 진짜 정말 극혐
    매번 똑같은 레퍼토리
    친일매국당, 삼성알바, 찢몰이꾼 등등
    아니 지들이 무슨 스웩있는 랩퍼인지
    똑같은 소리
    항상 똑같은 아이피들
    죽자구나 달려드는거 보면
    딱 수준이 보여요
    조폭 나부랭이 수준에 머리는 붕어대가리에
    항상 저질수준이 자랑인듯
    불쌍한 존재들ㅉㅉㅉㅉ
    전 손꾸락들은 사람으로 안봐요
    딱 벌레쯤으로...

• 24. 또릿또릿
    '18.8.5 4:28 PM (121.165.xxx.122)

곧 쓰레기 손꾸락들이 염병하며 달려들듯
    불쌍한 중생들..

• 25. 또릿또릿
    '18.8.5 4:28 PM (121.165.xxx.122)

저도 너무 공감해요
    손꾸락들 진짜 정말 극혐
    매번 똑같은 레퍼토리
    친일매국당, 삼성알바, 찢몰이꾼, 갈라치기 등등
    아니 지들이 무슨 스웩있는 랩퍼인지
    똑같은 소리
    항상 똑같은 아이피들
    죽자구나 달려드는거 보면
    딱 수준이 보여요
    조폭 나부랭이 수준에 머리는 붕어대가리에
    항상 저질수준이 자랑인듯
    불쌍한 존재들ㅉㅉㅉㅉ
    전 손꾸락들은 사람으로 안봐요
    딱 벌레쯤으로...

• 26.
    '18.8.5 4:33 PM (175.114.xxx.36)

역시 말 한부로하는 자한당 ㅅㅅ 알바들.

• 27. ㆍㆍ
    '18.8.5 4:44 PM (49.165.xxx.129)

격하게 동의합니다.
    진짜 스트레스입니다.

• 28. 김경수 도지사님
    '18.8.5 4:47 PM (221.161.xxx.36)

언제나 응원하고 지지합니다~^^

• 29. 진짜
    '18.8.5 4:49 PM (211.36.xxx.125)

다들 찢 묻어서 도저히 털고나올수없는 상황인가봐요.

조직폭력 (불법도박)과 거기에서 파생되는 어마한돈과
    권력이 합해져서 여야당이 다 함구하고있는건 아닌지요.
    그 배후에는 찢이 주도적으로 마수를 뻗친상태.

• 30. 동감합니다.
    '18.8.5 4:50 PM (111.118.xxx.239)

곳간 차지하러 굴러 들어 온 이재명 감싸고
    묵묵히 고단해도 노통과 문통의 길을 곁에서 걸어 온 김경수는 담 밖으로 내쫓지 못해 못본척 하는 민주당.
    덜 떨어진 김현의 영혼없는 한마디. 그걸로 끝. 그게 이해찬 옆에 착 붙어 있네. 자기 당의 인적 자산을 아끼고 보호하지 않고 피의사실 불법으로 흘려도 모르쇠하는 당 꼬라지 보니 지지율 하락은 당연한 결과.

• 31. phua
    '18.8.5 4:52 PM (58.123.xxx.184)

구구절절 동감 !!!!

• 32. 또릿또릿
    '18.8.5 4:52 PM (121.165.xxx.122) - 삭제된댓글

175.114
    제가 니들 머리가 붕어대가리라고 했죠?
    여기 삼성주식 있으신 분? 손?
    뭐라고요?
    아~~~ 낙지사가 16억이나 갖고 있다고요?
    그럼 니들 우상 낙지사님이 삼성알바지
    왜 우리 문파가 삼성알바니?
    에궁....생각이란걸 좀 하고 글 달거라ㅉㅉㅉ
    손꾸락들아

• 33. 또릿또릿
    '18.8.5 4:54 PM (121.165.xxx.122)

175.114
    내가 니들 머리가 붕어대가리라고 했죠?
    여기 삼성주식 있으신 분? 손?
    뭐라고요?
    아~~~ 낙지사가 16억이나 갖고 있다고요?
    그럼 니들 우상 낙지사님이 삼성알바지
    왜 우리 문파가 삼성알바니?
    에궁....생각이란걸 좀 하고 글 달거라ㅉㅉㅉ
    손꾸락들아

• 34. 그냥
    '18.8.5 5:01 PM (115.164.xxx.49)

김경수님 다이아몬드로 만들려는 열과 압력이라 생각됩니다.
    더 보석같이 빛나고 단단해지세요.
    항상 응원합니다.

• 35. 그러게
    '18.8.5 5:09 PM (110.13.xxx.16) - 삭제된댓글

그러게나 말입니다. 읍 하나 못치워서 다같이 불구덩이에 들어가는 꼴이라니,그 똑똑한 최민희도 털보도 다 찢묻었다니 기가 찹니다.

• 36. 그쵸
    '18.8.5 5:20 PM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

민주당이 자한당 쪼그라 들고 살판 난 줄 알고 이재명이 감싸고 도는데 이정도면 조폭들한테 이미 접수된거 아닌지요 요상 스러워요

• 37. 정알못
    '18.8.5 5:31 PM (1.176.xxx.116)

3.1골프 치다 사퇴당한 총리가 누군가 찾아봤더니 이해찬이군요 알수록 비호감입니다

• 38. 동감합니다.
    '18.8.5 5:35 PM (122.37.xxx.73)

211.111

갈라치기 라는 글 나올줄 알았습니다.

갈라치기??

갈라치기는... 오렌지 읍읍이 찢들이 하고 있죠.

찢들의 민주당 갈라치기 라는 글에는

읍읍이만 있습니다.

김경수의원은 포함이 아니예요.

한마디로

찢들이....

문재인대통령 지지자...표 가

필요하니깐

프레임을 씌우는 거죠.

찢들끼리 표는

당대표 되기 힘드니..

문재인대통령 지지 표를 끌어야 하는데

지들 한짓들은 생각 안하고

프레임만 씌워서 못된사람 만드는것

아주 치졸함

찢들 프레임 씌우는 방법은....아주 치졸합니다.

• 39. 동감합니다.
    '18.8.5 5:36 PM (122.37.xxx.73)

찢들은 솔직해 집시다..!!!!!!

갈라치기 프레임 쓰지 말고요.

문재인대통령 지지자

표가 필요하다고요.

그러니...

찢 거부 하지 말고

표 달라고요...!!!!!!!

• 40. .....
    '18.8.5 5:41 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이해찬 의원에게

더 화나는게 뭔지 아세요??

김경수 의원

쉴드도 안쳐준다는 겁니다...!!!!!!!!

정말 화나요...!!!!!!!

노무현 전 대통령 비하하는

혜경궁 김씨 관련자 읍읍이

얼물쩡 넘어가고요.

이해찬 의원

이번에 너무 많이 실망입니다.

• 41. 구구절절 공감 2222
    '18.8.5 5:54 PM (138.75.xxx.63)

원글 읽으니 그나마 나혼자 답답해하는게 아니다 싶어 맘에 위로를 받아요ㅠㅠ

• 42. 안말립니다
    '18.8.5 6:07 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

벌써 지치면 극성 문파라 말하면 안되죠
    그냥 여기서 포기하세요
    댁같이 극성지지자라 떠들며 호들갑이 더 별로네요
    그리고
    문재인대통령은 고노무현대통령의
    슬픈 전철 밟지 않을테니
    그만 걱정하는척 하세요

• 43. 그리고
    '18.8.5 6:11 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이해찬의원이 될겁니다

• 44. .........
    '18.8.5 6:31 PM (122.37.xxx.73)

이해찬 의원은 안될껍니다.

정신승리 많이 하세요.

• 45. 윗분 누구좋으라고
    '18.8.5 7:41 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

김진표를 응원하시나??혹시 자한당 좋으라고!!
    기다려 보세요
    이해찬의원 당대표갑니다

• 46. 공감합니다
    '18.8.5 7:51 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

민주당은 거국적인 목적으로으로 뭉친게 아닌
    어중이 떠중이 개인적인 권력욕과 탐욕으로
    여기저기서 기웃거리다 모여진 야합집단이예요!

국민을 국가를 생각해요? 개뿔 쥐뿔도 없을걸요...
    완전 국민들 희망고문만 하죠..
    누군가에게 표는 주겠지만
    거짓을 일삼는 자에겐 아무것도 없죠

• 47. ㅇㅁ
    '18.8.6 2:19 AM (1.234.xxx.143)

며칠 계시판 보기가 무겁고 화가 치밀어요.
    원글님 구구절절 공감해요.
    김경수 지사님, 힘든 길 곧게 나아가시길!
    극한덕질 꺽이지 않습니다!