82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 뭐해서 드세요

.. 조회수 : 3,501
여전히 더워도 따끈한거 먹어야 할거 같아요.
맘같아서는 육개장 만들어 먹고싶은데 더워서 고기삶는게 너무 싫어요. 뭘해야 하나 고민중입니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.5 3:30 PM (183.96.xxx.129)

미역국
    고등어조림
    계란말이

• 2. ...
    '18.8.5 3:30 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

불고기 양념해 놓은 거 해동해서 굽고 된장찌개 끓이려구요

• 3. ..
    '18.8.5 3:32 PM (175.115.xxx.188)

미역국에서 번쩍 합니다.
    미역국 좋네요. 더워도 끓여볼까요.

• 4. ...
    '18.8.5 3:34 PM (210.205.xxx.86)

히트레시피에 있는 두부콩나물찜
    두부 콩나물 양파에 양념장넣고 끓이면 간단학고
    칼칼하니 맛나요

• 5. ..
    '18.8.5 3:35 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

버섯카레~

• 6. ..
    '18.8.5 3:36 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

새송이버섯카레~

• 7. 커피한잔
    '18.8.5 3:38 PM (180.65.xxx.239)

고추장물
    두부구이
    오이무침
    열무물김치

• 8. ..
    '18.8.5 3:39 PM (175.115.xxx.188)

두부콩나물찜 확인하고 왔어요.
    두부가 없어서 오늘은 못해먹네요.
    내일 레시피로 둘께요. 감사해요~

• 9. 싱글
    '18.8.5 3:46 PM (180.230.xxx.96)

초계탕 하려고 방금 닭 삶아 놨어요
    다리 두개는 점심으로 해결하구요
    ㅋㅋㅋ

• 10. 육개장 하려구요
    '18.8.5 3:50 PM (118.223.xxx.155)

근데 비비고로요 ㅎㅎ

두 봉지 끓이면 우리가족 먹겠더라구요

• 11. 지안
    '18.8.5 4:05 PM (211.107.xxx.27)

낙지볶음
    삼겹살 조금 겻들일려구요

• 12.
    '18.8.5 4:09 PM (27.1.xxx.155)

저도 비비고 육개장 미역국 소고기무국 사다놨는데..ㅎㅎ
    끓이기도 더워요..
    밥말아서 김치랑먹어야죠.

• 13. ..
    '18.8.5 4:27 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

비비고 육개장좋아요 두개끓임 세식구먹네요 쟁여두고먹습니다

• 14. 아침에 해놓은
    '18.8.5 4:30 PM (175.193.xxx.206)

두툼한 삼겹에 김치를 말아 육수와 끓인 김치찜으로 먹으려 합니다. 반찬 몇가지 추가한것은 멸치복음, 양배추찜

• 15. 저는 그냥
    '18.8.5 5:30 PM (211.36.xxx.181)

냉면 육수에 묵 썰어넣고 묵사발 만들어 먹으려고요.
    진짜 불 전혀 안쓰고도 뚝딱 만들 수 있는 음식이라서요.
    냉면 육수는 준비 시작하면서 냉동실에 넣어두면 음식 완성할 때쯤 살얼음 얼어있어서 딱 좋아요!

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.5 5:42 PM (121.165.xxx.139)

봉골레파스타

• 17. 여전히 덥다...
    '18.8.5 5:43 PM (180.71.xxx.26)

매운 떡볶이 소스에 불닭볶음면 소스 하나 고대로 넣고 떡볶이 해 먹었어요. 사 먹는 것보다 훨 맛있네요~ ^^

• 18. 음..
    '18.8.5 5:46 PM (14.34.xxx.180)

부대찌개~~
    스팸, 햄, 콩통조림, 돼지고기, 야채 오뚜기사골곰국 한봉지 넣고 고추가루, 후추 넣고
    끓이다가 라면넣어서 먹으면
    푸짐~~하고 따뜻~~해요.
    정말 간단하더라구요.

• 19. 더울수록 끓여서 먹어야죠
    '18.8.5 6:17 PM (211.243.xxx.29)

뜨겁게 팔팔 끓인 국물 먹어야 뱃속이 편해서 그나마 잠 편하게 잘수 있더라구요. 찬거 찬거만 먹으니 뱃속 불편해서 잠이 잘깨요..ㅠ 오늘 점심엔 잔치국수 해먹었네요. 저녁엔 된장찌개 끓일까봐요..