82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 취소할까요?

고민 조회수 : 3,482
추위는 많이 타는 편이 아닌데
작년에 시골로 다닐 일이 있어서

패딩 조끼 껴입다가 며칠 전에 롱패딩 주문했는데요
아직 발송도 안 됐어요.

근데 100년 안에 겨울이 없어진다네요.
점점 더워지고 이번 겨울에 긴 폭염 여파로 춥지않다는데
롱패딩 취소할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.5 1:51 PM (110.70.xxx.51)

없다면 하나 장만하세요.
    작년에 롱패딩으로 살았어요.
    그리고 혹서뒤엔 혹한이 온다는 소리가 있구요.

• 2. 아니
    '18.8.5 1:52 PM (121.138.xxx.91)

그 롱패딩 100년입으실것도 아닌데..
    롱패딩 사서 2년만 잘 입어도 돈 뽑네요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.5 1:54 PM (221.154.xxx.186)

화이트 롱패딩 사고 신세계.
    모자쓰고 코까지 지퍼채우면 겨울같지 않아요.
    저렴이라 누래져서 다시사야하는게 슬플뿐.

• 4. ...
    '18.8.5 1:56 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

아무리 겨울 푹해도 하나 있으면 좋아요. 에어컨 같은 존재랄까요. 1년에 반짝 짧은 시기에 잘 쓰는 물건인데 정말 유용하고 보람찬 물건이에요. 뽕 뽑고 싶으면 겨울에 그거 입고 걷기 운동하세요. 아주 좋아요.

• 5. dlfjs
    '18.8.5 1:58 PM (125.177.xxx.43)

아무리 그래도 겨울은 추워요

• 6. 원글
    '18.8.5 2:02 PM (116.45.xxx.45)

사실 취소하는 것도 번거로웠는데 감사합니다.
    제가 찍찍이를 안 좋아해서 여밈이 똑딱이인 걸 찾느라 고생 좀 했는데 추운날 아낌 없이 열심히 입을게요.

• 7. 롱패딩
    '18.8.5 2:13 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

어제 질렀어요. 삼만오천원
    제철에는 기십만원짜리라고

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.8.5 2:24 PM (49.1.xxx.109)

100년후 일을 걱정하여 당장 올겨울 패딩을 고민하시다니..
    올겨울이 당장 없어진답니까?

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.5 2:35 PM (221.140.xxx.36)

지난 겨울에 머리가 깨질듯 추워서
    롱패딩 유행에 얼마나 감사했는데
    지금 폭염에 그 기억을 잊으시다니요

• 10. 100 년 안에
    '18.8.5 2:36 PM (118.222.xxx.105)

100년안에는 배송될테니 그냥 입으세요.
    지금 사서 5년 정도만 입어도 많이 입는 거잔하요.
    겨울이 5년안에 없어지지는 않을 거고요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '18.8.5 3:43 PM (119.67.xxx.194)

100년
    귀여우시넹

• 12. 달나라 여행 바라고
    '18.8.5 4:09 PM (222.108.xxx.116)

여권 안만들고 돈모으고 계신 건 아니죠?

• 13. ..
    '18.8.5 5:47 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

100년후 일을 걱정하여 당장 올겨울 패딩을 고민하시다니..
    올겨울이 당장 없어진답니까? 2222222222

• 14.
    '18.8.5 7:19 PM (118.33.xxx.49)

롱패딩님~
    어디서 사셨는지 알려주세요
    울애 이번겨울에 추운데로가요 ㅠㅠ

• 15. ..
    '18.8.6 12:24 AM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

이번년도에는 겨울 안 없어져요
    그냥 두세요