82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원은 모르는요리가 없나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 7,873
요즘 골목식당 재미있게 보고있는데요
나오는 메뉴마다 어떻게 만들어야 하는지 레시피비율,
어디가 원산지인지도 알고 있네요
되게 많은 출연자가 등장하고 수많은 메뉴가 등장하는데
메뉴명 ,최적의맛 ,레시피, 재료관리 ㄷㅏ 알고있는거보고
진짜 놀랐어요
아는게 많으니 출연자들에게 할말도 있고
출연자들도 네네 거리고
그냥 식당몇개 대박친 연예인남편으로만
알고있었는데 골목식당보면서 다시봤어요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.5 12:52 PM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

한식대첩 보다보면 골목식당은 댈것도 아니유

• 2. 미리
    '18.8.5 12:52 PM (14.47.xxx.229)

공부하고 갈수도~

• 3. 미리
    '18.8.5 12:56 PM (121.88.xxx.220)

좀 더 준비해서 가겠죠. 당연히

• 4. .......
    '18.8.5 1:00 PM (221.139.xxx.180)

미리 공부한다고 아무나 그렇게 알 수는 없는 같고
    식재료, 조리법등등에 관한 음식 관련의
    해박한 지식은 타고난 두뇌도, 본인의 상당한 노력이 있음을 알 수있지요.

스트리트 푸드파이터 2편이나 빨리 나왔으면 합니다.ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.5 1:03 PM (115.21.xxx.43) - 삭제된댓글

지식이 드러나는 프로그램은 한식대첩 심사위원 할 때와 스트리트 푸드파이터 할 때 인 거 같아요.
    지식이 술술술~ 그냥 바로 나오는.

• 6.
    '18.8.5 1:06 PM (59.28.xxx.92)

양반은 진짜 묵는음식을 사랑 하는것 같더라고요
    재료.요리법.묵는법 너무 잘 아는

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.5 1:10 PM (58.232.xxx.65)

미리 방송분량 공부하고 어떤 상황 얘기 콘티 다 있어요.
    여행가는 프로ㅈ선을넘는녀석들 등도 모두 지역 공부 하고 임해요.
    선생님. 교수님들도 강의 전 수업 준비 하는데..
    방송에 접한한 사람이라 보심이..

• 8.
    '18.8.5 1:17 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

보고있으면 방송때문에공부한건지
    아니면 그냥자기가알고있는걸 얘기해주는지
    얘기하다보면티가나죠
    진짜 잘아시는듯

• 9. ...
    '18.8.5 1:19 PM (39.7.xxx.77) - 삭제된댓글

그 사람은 미리 방송 분량 공부 하고 임한다고 하기엔 관련자들보다 지식이 다양해요

이 사람은 다른거 생각할것도 없이 타고난 두뇌를 좋아하는 음식에 쓰니 이길자가 없지 싶어요

개인적으론 방송 의식하지 않는듯 하지만 의식하는게 별롭니다
    예를들면 똥쌀뻔했다식의 멘트는 방송에서 하지 말았으면 해요

• 10. 좋아해서 했을 뿐이고
    '18.8.5 1:21 PM (119.198.xxx.118)

그래서 더 알고 싶었을 뿐인데

그게 사업머리까지 연결되서 지금의 위치가 된 것.
    그래봤자 대한민국에 몇 명이나 되겠어요
    백종원씨처럼 성공하고 그 성공을 유지하고 있는 사례가요.
    대부분은 업다운이 심하더군요.
    근데..
    백종원씨는 태생부터 금수저였으니
    그래서
    더 본인이 좋아하는것에 몰두할 수 있는 환경도 받쳐줬고
    본인 재능도 있고 뭐
    아~~쓰면 쓸수록..
    부럽네요 ㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.5 1:23 PM (61.106.xxx.237)

백종원씨가 금수저였나요?몰랐네요

• 12. 신도 아니고
    '18.8.5 1:34 PM (121.130.xxx.60)

다 모르죠
    방송예정 잡히면 그집 메뉴관련해서 방송 콘티 다 나와요
    그냥 무조건 절대 찍는거 아니에요
    방송의 포장이 그래서 무섭다는거에요
    바보도 신처럼 만들수 있는데
    백종원씨처럼 오래 방송한사람 양념 더 쳐주는것쯤은 일도 아님
    이제 그것보다 백종원씨 그만 나왔음 좋겠어요
    자기 본업에 돌아가 충실하세요
    정말 지겨워요

• 13. aa
    '18.8.5 1:37 PM (121.165.xxx.139)

백종원씨가 어릴적 아버지따라서 짬뽕하나 먹으러 몇시간 지방에 간적도 있다했어요
    그만큼 부모님따라 많이 다니며 먹어보고...그게 큰 차이를 만들죠
    집안이 사학재단 갖고 있는걸로 알고 금수저 맞아요

• 14.
    '18.8.5 1:43 PM (122.252.xxx.110)

금수저여도 저정도 지식 갖으려면 본인 노력이 엄청난거에요. 한식대첩보면 전국팔도 난생 처음보는 식재료에 대한 지식도 엄청나던데요.

• 15. ... ...
    '18.8.5 1:52 PM (125.132.xxx.105)

결혼해서 바쁘게 사느라 요리엔 취미도 적성도 없는 줄 알았다가
    백종원 집밥 보면서 하나씩 하면서 요리 잘한다고 소문난 아줌마입니다. (소문은 남편/아들/아들 친구들중 )
    백선생은 머리도 좋고 유난히 미각이 뛰어난 분 같아요. 음식을 먹으면 재료가 뭔지, 재료가 신선한지
    그리고 자기가 다시 할 때 어떤 재료는 다른 걸로 대치시키면서 같은 맛, 혹은 더 깊은 맛을 낼 줄 알아요.
    미식가 집안에서 태어나기도 했고요. 실력 이전에 엄청 노력한 사람인거 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.5 1:52 PM (221.154.xxx.186)

사학재단 이사장 정도되는집이라 요식업 반대했대요.
    인상은 서민적인데, 공부하는 교육자 집안.
    근데 아버지가 뭔가 물의를 일으킨적 있어요.

• 17. 배울점은 배웁시다
    '18.8.5 1:54 PM (221.139.xxx.180) - 삭제된댓글

방송이 많기 뭐가 많나요?
    백종원씨 음식에 관한한 거의 신급인것 인정하는 사람입니다^^
    방송이야 최근 몇년이고
    지금 골목식당은 뜻깊은 일을 하는것 같은데 참여자들이 별로라서
    백종원씨는 푸드파이터나 집밥,
    한식대첩같은 프로그램을 많이 해주길 바랍니다.

알려지기 전부터 직접 식당운영하면서 책도 쓰고, 음식에 관한한
    현지어로 소통할정도로 노력한것을 부정하는것은 아닌것 같습니다.

• 18. 배울점은 배웁시다
    '18.8.5 1:57 PM (221.139.xxx.180)

본업 이상으로 충실하고 있는데 더 얼마나 충실해야 합니까?
    백종원씨 음식에 관한한 거의 신급인것 인정하는 사람입니다^^
    방송이야 최근 몇년이고
    지금 골목식당은 뜻깊은 일을 하는것 같은데 참여자들이 별로라서
    백종원씨는 푸드파이터나 집밥,
    한식대첩같은 프로그램을 많이 해주길 바랍니다.

알려지기 전부터 직접 식당운영하면서 책도 쓰고, 음식에 관한한
    현지어로 소통할정도로 노력한것을 부정하는것은 아닌것 같습니다.

• 19. ...
    '18.8.5 2:04 PM (121.88.xxx.9)

아시안 음식은 빠삭한데 서양식은 별로더군요 ㅎㅎ

• 20. ...
    '18.8.5 2:05 PM (50.66.xxx.243)

작가나 제작진이 만들어 주는 거는 한계가 있어요 방송작가가 매주 머리 모아서 백종원 정도 지식이 되려면 그 방송작가들이 요리학교 나와서 식당을 오래 해본 수준이어야 하는데 그럴 리도 없고요
    피디수첩 그알 같은 프로에서 작가 여럿이 달라붙고도 전문가 의견 구하고 몇주 몇달씩 취재 연구 해서 한 편 만들어 내보내는 거에요
    백종원이 2-30년간 식당 사업 요식업 연구 한 사람이라 대체할 사람이 없어요 백종원 레시피 제 입에는 짜고 달지만 일단 계량화 해서 비율 딱딱 제시하고 쉽게쉅게 만들어서 요알못 남편도 음식 만들어볼까 호기심 갖게 만든 사람이라 정말 대단하다고 생각해요
    돈독이 올랐네 뭐네 하는데 저는 아무리 돈 준다고해도 그런 이상한 자영업자들 똥고집 부리는 거 상대하기도 싫어요 거기다 골목식당 같은 건 게런티도 안 받고 진짜 골목상권 살려보자고 나오는 건데 백종원 삐딱하게 보는 분들 계셔서 깜짝 놀랄 때 많아요 주변 백종원 프랜차이즈 하는 분들이 백종원 욕 절대 안 해요

• 21. 무려
    '18.8.5 2:12 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

도서관에 가면 백종원이 펴낸 육 이란 사전이 있어요
    고기에 관한 사전인데
    고기에 대한 사전이 이분꺼가 최초라데요?
    정육점 차리시는분들이 필독으로 본다죠?

이책 보고 나라마다 절단부위가 다르다는걸 알았네요
    외극산을 국산으로 속여 팔다 걸리는 이유가
    절단 부위가 다르니 모양만 봐도 알수 있었던거죠

음식을 하는 사람이기도 하지만
    음식의 연구를 더 많이 하는듯
    이런분이 인류에 공헌하는분이죠
    인간 최고 본능이 먹는거니께

• 22. 아이고
    '18.8.5 2:21 PM (121.208.xxx.218)

배울점은 배웁시다2222222222

트집 잡으려면 한도 끝도 없네요. 어쨌든 백종원보다 좀 나은 사람이 비난햇음 좋겠어요.

• 23. 춥네
    '18.8.5 2:38 PM (121.188.xxx.64) - 삭제된댓글

한식대첩 보면 백종원의 음식에 대한 지식이 얼마나 방대한지 알 수 있어요.
    골목식당 음식은 사실 장사위주 음식이라 그리 대단해 보이지 않지만 한식대첩 보면 각 지방에서 올라온 희귀한 식재료, 요리방법 이런걸 다 알고 있더라구요.
    최현석이 옆에 있는데 완전 선생과 학생같은 느낌이 들었어요.
    그가저나 한식대첩 곧 한다던데 완전 기대됩니다~~~

• 24. 긍게
    '18.8.5 2:44 PM (123.212.xxx.56)

저도 한분야에 저정도 열정은 퍼부어야하다고 생각해요.
    연개 건축학과인가 나왔던데,
    그당시 공대 건축학과 상한가였죠.

• 25. 긍게님
    '18.8.5 3:12 PM (182.215.xxx.131)

연대 사회사업학과였던 걸로...

• 26.
    '18.8.5 3:29 PM (211.224.xxx.248)

아버지가 캐디 성추행해서 물의 일으켰죠. 사학재단 이사장 교육자가

• 27. ..
    '18.8.5 3:32 PM (222.237.xxx.88)

연세대 사회사업학과.
    김성령 남편하고 같은 과였지요.

• 28. ㅇㅇ
    '18.8.5 3:54 PM (221.154.xxx.186)

안치환,남경필도 연대 사회사업과인데,인재가 많네요.

• 29. ...
    '18.8.5 4:34 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

리스펙트에요.

• 30. ..
    '18.8.5 5:23 PM (114.204.xxx.159)

영어 일본어 중국어 다 능숙하게 하는 것만으로도 멋지던걸요.

• 31. 엄청
    '18.8.6 3:37 AM (172.58.xxx.36) - 삭제된댓글

순자하시네요
    전부 작가들이 준비해주고 현지 코디들이 장소섭외 다한거예요
    처음 가보는 식당이 대부분이라 백씨도 사실 맛집인지 몰라요
    그래서 따라갔다가 실망하는 경우가 대부분..
    이런점은 진짜 나쁘죠
    해당국가 외국어도 그 때 쓰는 문장으로 미리 알아두는거고요
    TV가 백씨를 전지전능한 요리전문가로 둔갑시켜주는거예요