82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 욕으로 뒤덮는...

유튜브 조회수 : 1,551
안타깝네요. 저는 민주당 지지자 아닙니다만 이재명지지자와 친문들이 물고뜯다가 결국 내부 분열로 망하는게 아닌지 걱정이네요.

새누리당도 친이와 친박간 알력다툼으로 끝장난거 아닙니까?

역사는 반복되네요.

민주당에서 원내대표 국회의장 당대표까지 친문으로 배치하고 2020년 공천에도 후보를 올 친문으로 하고 비문은 분당되고 또 바른미래랑 비문이랑 해쳐 모여 했다가 결국 쪽박 찰듯요.

이게 문재인 대통령 위하는 겁니까? 국가를 국민을 위하는 겁니까? 안타깝네요.

진정한 협치는 당 안밖을 두루 살피고 의견을 모아야 합니다. 이렇게 소수로는 국정운영에 힘을 받기도 어렵고 결국 모든 책임에서 자유롭지 않게되며 국민의 냉엄한 심판을 받게 됩니다..

부디 친문 비문을 아우르고 화합하고 정의당 민평당까지 잘 구슬려서 국정운영 하십시오.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.5 11:56 AM (223.62.xxx.240)

저는 민주당 지지자 아닙니다만??
    ---------------------
    지지자도 당원도 아니면서 웬 오지랍?

• 2. 유튜브
    '18.8.5 11:58 AM (110.70.xxx.187)

집권당이니 시민의 비판을 피할수 없지요.

• 3. 지지자
    '18.8.5 11:58 AM (116.125.xxx.64)

지지자 아닌데 ...오렌지?

• 4. **
    '18.8.5 11:59 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

내부분열이라뇨. 썩은 건 자르고 가야죠.

• 5. ......
    '18.8.5 12:00 PM (175.223.xxx.231)

분열 아니고 쓰레기 정리하는거거든요.
    이게 문프 위하는 겁니다.
    아닌척 하면서 글 쓰는데 이재명 욕해서 열 받은거 티나요.
    그리고 문프 끌어들이지 마세요. 이재명 옆에 문프 나란히 올려 놓는것도 재수없거든요.

• 6. 민주당이 아니면
    '18.8.5 12:00 PM (182.231.xxx.124)

자한당 바미당 지지자?
    걔네들은 대통령 검증도 안하고 덜컥 뽑아 지금 찌그러들지 않았나?
    민주당 그런 과오 저지를까봐 미리미리 걸러내기 위해 그런거야
    관심 꺼줄래

• 7. 얼척없네요
    '18.8.5 12:00 PM (1.227.xxx.115)

지금 이게 협치를 하고 말고의 문제예요?

• 8. ......
    '18.8.5 12:01 PM (118.176.xxx.128)

잘라 버려야 할 것은 ㅉ ㅉ 대는 쥐새끼들.

• 9. 유튜브
    '18.8.5 12:02 PM (110.70.xxx.187)

조금이라도 비판하면 반말 막말을 일삼는 태도는 이전의 친박들과 다르지 않군요.
    당색이 달라도 타인의 의견을 존중하는 자세를 보여주시길 바랍니다. 그것이 민주주의 아닙니까?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '18.8.5 12:02 PM (220.119.xxx.83)

웃다가 사레걸렸어요.
    저는 민주당지지자가 아닙니다...
    네..걱정 많으시겠어요.

• 11. 민주당
    '18.8.5 12:04 PM (49.165.xxx.129)

남의 당 걱정은 넣어두시고 가족이나 챙기세요.
    민주당 걱정은 민주당원들이 합니다.
    그렇지않아도 담주 토요일 전국대의원대회가 있는데 이재명 때문에 바빠도 갈작정이예요.

• 12. 문프 위한다는
    '18.8.5 12:04 PM (118.218.xxx.190)

명목으로 갈라치기 한다 봅니다..

• 13. 이재명
    '18.8.5 12:06 PM (211.252.xxx.73)

인과응보
    사필귀정
    민주당을 위해
    본인이 결자해지하길 바랍니다.

• 14. ??
    '18.8.5 12:07 PM (180.224.xxx.155)

지지자도 당원도 아니면 남의 당 일에 손을 떼라!
    김어준. 이동형도 당원도 아닌 주제에 손 떼시고

• 15. 유튜브
    '18.8.5 12:07 PM (110.70.xxx.187)

한반도 평화를 위해 문재인 정부가 성공해야 한다고 생각하는 시민입니다. 지금 상황이 민주당에 너무 안 좋네요. 친문들이 총선 압승으로 예측하지만 계속된 당내싸움과 경제정책에 대한 실망으로 속속 등돌릴 수 있습니다. 지금이라도 늦지 않았는데요. 개혁세력들과 힘을 모으시길요.

• 16. 이니이니
    '18.8.5 12:08 PM (180.134.xxx.178)

분열아니고 쓰레기정리22222

• 17. ...
    '18.8.5 12:12 PM (125.184.xxx.92)

Orange is NOT Blue.
    통진잔당이 민주당 장악하려들면 화합을 해야 해요 말아야 해요?
    민주당은 온건보수정당입니다. 통진잔당 원하시면 정의당이 데려가세요.

• 18. 오해마세요
    '18.8.5 12:15 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

그 분들 대부분 친문이 아니고 원조 친노에요.

문프는 계파 싫어해서 능력위주로 사람을 쓰다보니
    지지하는 우리국민 말고는 정치권에 친문이라는 사람 별로 없을걸요.
    지들 이권에 따라 친문이라고 했다가 , 비문도 되고 하는거니까..

친노에는 탄돌이도 있고 오랜지도 있고 색깔이 다양하니 물고뜯고 싸우겠지만
    문정부 지지하는 국민들은 한결같으니 분열같은거 걱정말길..

• 19. 제목이저게뭐여
    '18.8.5 12:19 PM (112.184.xxx.17)

맞춤법이나 제대로 쓰시지

• 20. ...
    '18.8.5 12:20 PM (125.184.xxx.92)

유튜브가 도야붕 욕으로 뒤덮였다면 잘됐네요.
    근데 그건 민주당과는 상관 없는 일이에요.
    민심이 그런 건데 어쩌겠어요.
    자기관리 안하고 사고만 치고 다닌 당사자 문제죠.

• 21. 친문???
    '18.8.5 12:21 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

친문들이라고 하지마시고,
    깨어있는 민주시민이죠.

왜 이재명의 저질행태를 얘기하는데 문재인 지지자들
    이라고 좁게보는지 이해안되네요

노무현.문재인 두분의 대통령 지지자들이 깨어있긴합니다.

• 22. 오지랍이
    '18.8.5 12:24 PM (125.177.xxx.55)

태평양을 건너 북극점 찍을 기세 ㅋ
    민주당도 아니면 정의당 통진당 민중당 민평당 바미당 어디 골라골라 5백원!!

• 23. ..
    '18.8.5 12:29 PM (219.248.xxx.230)

김학철 선생 아시나요? 자주 그 분 생각합니다. 우리 선장이 서선장! 고결하고 아름답게 사신 사회주의자고 격정시대 저자시기도 하죠.
    그 분이 말씀하신 내용 중에 지금도 기억하고 위로가 되는 게 뭐냐면요. 괜찮다, 역사는 더 나은 방향으로 움직인다!에요. 그 분 삶을 아니까 그 말씀이 벅차고 고마웠어요.
    잘 갈 겁니다. 느리더라도 나아갈 거에요. 거기에 절대선은 없어요. 진보의 분화 분열 갈등 당연한 겁니다.
    문프가 중심이니까 잡고 가면 됩니다. 이재명 같은 껍데기는 치우고 가야죠. 껍데기는 가라!

• 24. 역사를
    '18.8.5 12:36 PM (182.228.xxx.69)

되풀이하지 않기위해 민주당을 정비하는거지요
    정동영 등이 노통 개혁에 도움은 커녕 내부에서 총질하고 자기 대권가도에 치중했기 때문에 엠비 부른거에요
    그 실수를 다시는 다시는 되풀이하면 안됩니다
    그게 양산에서 평화롭게 사실 분을 우리 살자고 아수라장에 던져놓은 우리들이 할 일 입니다

• 25. 민주주의
    '18.8.5 12:42 PM (106.252.xxx.238)

문프와 민주당을 위해서 쓰레기 분리수거해야합니다

• 26. ??
    '18.8.5 12:46 PM (180.224.xxx.155)

저런 개쓰레기 끌어안고 다같이 침몰하는 수가 있음

• 27.
    '18.8.5 12:58 PM (175.223.xxx.39)

착찹합니다
    이재명 팩트가 증명된것도 아니고
    하도 거짓말 판치니 ᆢ
    알바들도 많고 거기 요동치는 사람들도 많고ᆢ
    이재명 아직은 죽일 넘 아니것 같아 기다립니다
    김부선도 정신 이상한 인격 오락 가락한 비정상
    관종이고 공지영도 못 믿겠고 ᆢ
    차라리 이재명을 응원할랍니다
    조작과 공작이 가해진건 틀림 없고
    형과 형수도 보통 나쁜 인간들 아니더만 ᆢ녹취록을
    올 다 들으면 알겠구만!

• 28. 175.223
    '18.8.5 12:59 PM (223.62.xxx.240)

찢탈출은 지능순.

• 29. ,,,,
    '18.8.5 1:01 PM (110.70.xxx.149)

223.62...240
    내가 왜???
    뭘 봐서???
    웃기는 사람일세!

• 30.
    '18.8.5 1:08 PM (211.224.xxx.248)

극괴극은 같은것이다.. .민주주의는 다양성을 인정하는건데 저렇게 극단적이면 저들은 진보가 아닌 그냥 사생팬일뿐. 만약 친문이 저러는거라면 친박이나 다를게 뭔지

• 31. ,,,,
    '18.8.5 1:09 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

219.248...230
    김학철 선생이 하신 말씀을
    갈라치기를 조심해야 한다는
    원글님 글에 붙는 댓글로는 뜬금없달까?
    적절치 않아보이네요.
    자위적 해석이야 가능하겠지만
    여기에 그분을 모르는 분도 많을테고,
    그분이 쓴 책을 모르는 분은 더 많을텐데
    그분의 생애를 아신다는 분이 여기에서
    그 구절을 예로 든다는게, 뭐지 싶네요!?

• 32. ,,,,
    '18.8.5 1:18 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

민주당 지지자아니어도 이 정부의 성공과 문통을 좋아하는
    분이 많은데 댓글들이 너무 거치네요.
    지난번 국회에서 민병삼이 국방장관 상대로 하극상 일으킨
    그날 하룻동안 문통 지지율이 무려8%가 빠졌습니다.
    보수는 안전성을 선호하는 경향이 있기때문에,
    불안하다고 느낀 보수 중도표가 삽시간에 빠진거죠.
    그들의 일일쿠데타가 성공한거죠.
    문통 지지층은 민주당 지지자만 있는게 아닙니다.
    게다가 각종 커뮤에서 벌어지는 이 상황에 염증내는
    문통 지지하는 보수중도층이 많다는 걸 염두에 두시길!
    믽주당지지자인 제가 보기에도
    이런 식의 인식이나 워딩은 불편합니다

• 33. ,,,,
    '18.8.5 1:20 PM (110.70.xxx.149)

민주당 지지자아니어도 이 정부의 성공과 문통을 좋아하는
    분이 많은데 댓글들이 너무 거치네요.
    지난번 국회에서 민병삼이 국방장관 상대로 하극상 일으킨
    그날 하룻동안 문통 지지율이 무려8%가 빠졌습니다.
    보수는 안전성을 선호하는 경향이 있기때문에,
    불안하다고 느낀 보수 중도표가 삽시간에 빠진거죠.
    그들의 일일쿠데타가 성공한거죠.
    문통 지지층은 민주당 지지자만 있는게 아닙니다.
    게다가 각종 커뮤에서 벌어지는 이 상황에 염증내는
    문통 지지하는 보수중도층이 많다는 걸 염두에 두시길!
    믽주당지지자인 제가 보기에도
    이런 식의 인식이나 워딩은 불편합니다
    다~ 이니블루입니다.
    몰아가기 안돼용~

• 34. ,,,
    '18.8.5 1:21 PM (110.70.xxx.149)

219.248...230
    김학철 선생이 하신 말씀을
    갈라치기를 조심해야 한다는
    원글님 글에 붙는 댓글로는 뜬금없달까?
    적절치 않아보이네요.
    자의적 해석이야 가능하겠지만
    여기에 그분을 모르는 분도 많을테고,
    그분이 쓴 책을 모르는 분은 더 많을텐데
    그분의 생애를 아신다는 분이 여기에서
    그 구절을 예로 든다는게, 뭐지 싶네요!?

• 35. ...
    '18.8.5 3:41 PM (59.12.xxx.4)

당을 떠나서 작은 문제도 아니고 조폭같은 큰문제를 가지고 있다면 당연히 조치를 취해야지 무슨말인지요? 친목단체도 아니고 국민을 위한다면 당연히 공익을 위해 결단내려여죠

• 36. ...
    '18.8.5 5:50 PM (111.118.xxx.239)

누구를 지지하느냐에 따른 행동이 아니고
    범죄를 지적하는 거고
    죄에 맞는 처벌을 받아야 한다는 거고
    도덕성이 생명인 정치인으로 민주당 기둥 붙들고 늘어지지 말고 나가라는 거죠.
    시간은 이재명의 편이 아닙니다. 진실은 계속 드러나게 마련. 개기고 발악하면 할수록 민주당이 덮어 주면 줄수록 당지지율은 떨어지고 덮어 주었던 추미애는 마이너스 포인트 먹게 되지요.
    진박반박 끌어 대는 원글이 한심하구나.

• 37. 미네르바
    '18.8.5 10:06 PM (115.22.xxx.132)

썩은 부위는 잘라야지
    다 썩게 만들면 안되죠!