82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 실사용 후기 및 추천 부탁드려요~~

...... 조회수 : 1,663
로봇청소기를 구입하려하는데
종류도 너무 많고
가격도 천차만별

50만원 안쪽은 기능이 너무 떨어질까요~?
흡입 물걸레 두 기능 다 있는것,, 괜찮을까요~~?

사용하셨던 혹은 사용하고걔시는 로봇청소기가
어떤 장단점이 있는지,, 추천해주시는 제품이 혹시 있을지,,

조심스레 여쭈어봅니다~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '18.8.5 11:18 AM (14.58.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 브라바 만든 룸바껄 10년 넘게 썼는데 회사가 철수해서 고민중이예요. 사재로 as 해주는 사람들이 있다는데..
    저는 룸바 너무 좋났거든요. 우리집 돌쇠라고 부르면서...
    돌쇠 위주로 집 가구나 카펫을 배치할 정도였죠.

저는 샤오미거나 아니면 아예 엘지 사려고요.

제가 써보니 충전밧데리를 한번씩 바꿔 줘야해서.. as 편한게 좋은거 같아요.

• 2. 그런사람
    '18.8.5 11:19 AM (14.58.xxx.186)

저는 브라바 만든 룸바껄 10년 넘게 썼는데 회사가 철수해서 고민중이예요. 사재로 as 해주는 사람들이 있다는데.. 
    저는 룸바 너무 좋았거든요. 우리집 돌쇠라고 부르면서...
    돌쇠 위주로 집 가구나 카펫을 배치할 정도였죠. 

저는 샤오미거나 아니면 아예 엘지 사려고요. 

제가 써보니 충전밧데리를 한번씩 바꿔 줘야해서.. as 편한게 좋은거 같아요.

• 3. 마나님
    '18.8.5 11:21 AM (175.119.xxx.159)

여기 계속 질문하다가 에브리봇 Rs700샀는데요 ~ㅋ
    소음이 좀 있고요
    그냥 보고 있음 좀 답답해요
    갔던대 또가고
    방향 전환을 좀 해 줘야 하고 일일이 부딪히니
    보고 있음 치워쥐야 하고 ~~ㅋ
    중고로 파신다는분 이해 되긴했어요~~ㅋ
    근데 정말 바닥이 보송보송했어요
    29평인데 거실방3 할때까지 충전은 한번으로 충분했고요
    무조건 호텔처럼 바닥에 짐이없는집은 강추지만 좁은 집은 비추에요
    좀더 비싸게 주고 인공 지능 청소기가 나을꺼 같기는 해요
    걸레 빨긴 쉽고요
    저처럼 신경 안쓰고 ,청소 안하는것 보단 낫다 싶으면 괜찮아요
    바닥이 뽀송뽀송해요~~ㅋ

• 4. 제리맘
    '18.8.5 11:24 AM (1.225.xxx.86)

저는 삼성파워봇이랑 물걸레로는 브라바380t 쓰고 있어요
    삼성파워봇 흡입력 쎄고 구석구석 깔끔히 되어서 너무 좋아요
    두개 조합으로 다이슨은 베란다로 쫒겨 났어요
    흡입이 세니까 돌아다니는 먼지가 없어서 가구 윗부분 먼지가 안쌓일 정도입니다~~

• 5. 마나님
    '18.8.5 11:28 AM (175.119.xxx.159)

As때문에 브라바 보단 에브리봇 신청했는데 ㅠ
    브라바 를 안 써 봐서 비교는 안되네요 ㅠ

• 6. 저는
    '18.8.5 11:47 AM (14.52.xxx.110)

삼성 불매지만 이건 삼성 샀어요
    이유는 흡입력이 강해서요
    안 보면 속터지지 않아요
    집 구조가 희한해서 영 집 구조를 아직도 얘가 잘 모르긴 하지만 (8개월되도록) 뭐 반씩 두번 청소하면 되니깐 괜찮아요
    근데 로봇들이 필터는 다 좀 별로래요

• 7.
    '18.8.5 11:48 AM (182.215.xxx.17)

샤오미1세대30만원정도에 구입. 이제 한 달 되가는데
    청소기 안돌리고 매일 바닥이 매끄러워서 즐거워요
    뭐든 구입해보세요

• 8. 제리맘
    '18.8.5 12:53 PM (1.225.xxx.86)

근데 vr20m 으로 시작하는거 사셔야 흡입력이 쎈거예요
    효녀로청 이라는 까페에서 공부해보세요
    거기 각회사별 비교표가 있는데 흡입력에서 10배이상 차이났어요
    그리고 에브리봇은 막 돌아다니고 부딪힌다고 하고 브라바는 조용하게 꼼꼼하게 다녀요