82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 업무량..반일,종일 신청을 어떻게 해야 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 726
제가 팔을 다쳐서 2주정도 청소기돌리고 닦는거 외에는 청소를 제대로 못했어요.
가사도우미 신청을 하려 하는데 시간을 어떻게 신청해야 할 지 모르겠네요.
가스렌지주변 기름때청소,싱크대 상판청소,화장실청소,베란다 청소정도 생각중인데요.
일반적인 가사도우미 청소보다 타일청소가 많은 경우라 신청을 어떻게 해야 할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음
    '18.8.5 11:09 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

처음에는 종일 쓰세요. 일주일에 1회씩 3주 쓰시면 기본 세탕이 마무리 됩니다. 그런 후 일주일에 한번 반일 쓰면 되고, 계절에 한번씩 대청소 개념으로 하루 종일 쓰면 집이 꾸준히 깨끗하게 유지됩니다.

• 2. ..
    '18.8.5 10:01 PM (223.62.xxx.125)

고정도는 반일신청해도 다들거뜬히해요 다른집들 평소에도 하는일인데요 베란다에 물건이 아주 많으면 종일이구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640752 요즘도 가정 교과가 있나요? 3 ... 15:28:44 161
1640751 일본유투버가 서대문형무소 이야기 고맙네요. 1 일제 15:27:24 87
1640750 우엉채는 원래 잘쉬나요 4 .. 15:26:42 156
1640749 PT 비용 1 DC 15:25:59 129
1640748 대기업 희망퇴직에 서민생활은 폭폭한데 아파트값만 폭등하는 기현상.. 11 .... 15:18:44 648
1640747 이런 외국인 친구 모습, 어떻게 보이나요.  10 .. 15:15:52 460
1640746 여러분들도 귤 드시면 신호가 오는편인가요.??? 4 .... 15:11:42 281
1640745 아들한테 요리 교육부터 제대로 시켜요 41 ㅇㅇ 15:11:26 958
1640744 남편이 외출했다가 식재료를 사 왔어요 10 아놔 15:00:38 1,366
1640743 햇살이 너무 좋으니 슬프네요 3 가을타요 15:00:00 804
1640742 직장에서 같은 여직원이 제이름을 다른사람으로 저장 6 심리가 14:59:08 892
1640741 사이판 6박7일.. 오바일까요? 4 ... 14:59:04 509
1640740 아파트사야할까요? 5 40초 독신.. 14:55:12 748
1640739 인천에서 살기 좋은 곳 알려주세요... ( 송도. 청라 제외) .. 12 인천에 14:54:49 641
1640738 유럽. 미국. 캐나다 집값은 어떤가요? 궁금 14:50:51 152
1640737 사장님이 젠틀한데 무서워요 3 123 14:50:34 773
1640736 대한민국 구조조정.jpg (기업들) 8 ㅇㅇ 14:48:53 1,009
1640735 탈모가 오래되니 몸에도... 2 ... 14:44:07 842
1640734 요즘 결혼식장 생화장식이 유행이냐는 글에 23 어휴 14:38:24 1,924
1640733 아들이 엄마 산부인과 모시고 가는 댁 있으실까요? 11 장녀 14:34:46 1,150
1640732 패딩세탁 건조기 돌릴 때 세탁망에 넣은 채로 돌리나요? 5 ㅇㅇ 14:34:13 413
1640731 뒷북인데 스포! 밤과 낮 바뀐 드라마 보신 분들 6 둥둥등 14:33:45 318
1640730 침대 kk싸이즈 이블 5 ... 14:29:19 271
1640729 사주보러가는데요 3 ^^ 14:28:14 674
1640728 강남쪽 부동산 상황 14 ........ 14:25:04 2,492