82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미션에 나온 인도 캬시뮈르? 캐시뮈어? 지역 멋지네요

미션 조회수 : 1,427

얼마전에 노르웨이 피요르드 보러 여행 다녀와서 세상이 이런 절경은 또 없겠구나 했는데, 미션 임파서블에 나오는 캐시미어 지역도 경관이 정말 어마 어마 하네요. 파아란 물에 기암 절벽. 물론 그 동네 분위기하고 가기까지의 여정을 생각하면 딱히 직접 가볼 엄두는 안납니다만...

혹시 직접 다녀오신 분 있으신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.5 2:16 AM (223.62.xxx.158)

멋있죠 영화는 지겨웠는데
    배경이 멋있더라구요

• 2.
    '18.8.5 2:24 AM (211.227.xxx.85)

저는 영화는 안봤구요. 인도는 많이 다녀왔는데요.
    원글님의 글을 보면 카슈미르 지역을 말씀하시는 것 같고요. 옷감이 캐시미어에요.
    카슈미르지역이 자연풍관이 좋고 방이나 그런게 저렴하긴 한데 그 지역이 인도 분리독립 후 파키스탄과 대대로 분쟁지역이에요. 폭타도 터지고요,

• 3. ...
    '18.8.5 2:31 AM (112.161.xxx.111) - 삭제된댓글

카슈미르는 분쟁지역이라 총든 군인들이 있대요.
    가보진 않았는데 라다크 지방은 여름에 비행기타고 갈 수 있어요. 세 얼간이라는 인도영화 보시면 판공초라는 호수가 나와요. 멋있어요.

• 4. ...
    '18.8.5 2:51 AM (112.161.xxx.111)

카슈미르는 분쟁지역이라 스리나가르에는 총든 군인들이 있대요.
    가보진 않았지만 라다크 지역은 눈 때문에 육로로 가는건 여름에만 가능해요. 세 얼간이라는 인도 영화 보시면 판공초라는 호수 나오는데 멋져요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chochildmi&logNo=221303868570&pro...

• 5.
    '18.8.5 5:05 AM (94.100.xxx.199) - 삭제된댓글

두번다녀왔어요.
    인생 여행지예요.
    스리나가르쪽은 분쟁지역인데 레쪽은 아니예요.
    또 가고싶네요

• 6.
    '18.8.5 5:08 AM (94.100.xxx.199) - 삭제된댓글

인천ㅡ델리 직항 후 델리ㅡ레 비행기 바로 환승하면 특유의 인도는 느낄새도 없어요. 레는 인도 본토랑 인종도 아예 다르고 음식도 아예 다른데 한국인 입맛에 잘맞아요.

• 7. ...
    '18.8.5 6:23 AM (112.161.xxx.111) - 삭제된댓글

윗님 고산병은 없으셨나요?
    9년 전에 인도 가서 두 달 반 동안 개고생하다 와서 다시 가고싶은 생각은 없지만 라다크는 한번 가보고 싶은데 고산병이 무서워서 못가겠어요.

• 8. ...
    '18.8.5 6:24 AM (112.161.xxx.111) - 삭제된댓글

윗님 고산병은 없으셨나요?
    8년 전에 인도 가서 두 달 반 동안 개고생하다 와서 다시 가고싶은 생각은 없지만 라다크는 한번 가보고 싶은데 고산병이 무서워서 못가겠어요.

• 9. 그리운 곳
    '18.8.5 6:53 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

영화 안봤는데 멋지게 나왔나 보군요
    몇 년전에 그 지역에 갔었어요
    스리나가르의 달호수는 좋았는데 외곽지역은 나가질 못했어요 하지만 시내는 괜찮았어요
    윗님 질문에 제가 대답을 하자면
    레 가는 길에서 고산병으로 엄청 고생했어요
    레를 가기전 고산 적응겸 며칠 머무는 곳인
    라다크가 3천 좀 안되는 곳이었는데
    그 곳에서는 멀쩡했기에 준비를 안했던거지요
    (이 곳에서 약을 샀어야 했는데 놀러 다니느라 까먹었어요)
    그래도 정말 좋았구요 다시 가고 싶은데 나이가...
    사람마다 다르긴 하지만
    암튼 준비를 잘하시면 된답니다

• 10. ...
    '18.8.5 7:00 AM (112.161.xxx.111)

에고 제가 질문을 지웠네요.
    스위스 융프라우에서도 고산병으로 빨리 내려온 적이 있어서 고산병 무서워요.
    저도 이젠 나이가 있어서 며칠 걸려서 육로로 가는건 상상이 안되네요. 8년 전에도 한 번 이동하고 나면 일주일을 앓았어요ㅠ