82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원밥도 전라도는 맛있더라구요

그냥 지나다가ᆢ 조회수 : 4,224
작은아이 전라도서 낳았는데
태어나서 그렇게 맛있는 미역국은 첨 입니다
반찬도 얼마나 푸짐하게 잘 나오는지 ᆢ
병원밥도 전라도가 맛있다~고 친구들에게 자랑했어요

병원밥 얘긴 없어서 써봅니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.5 1:01 AM (1.231.xxx.115)

다 그렇지 않지만 맞아요

• 2. ..
    '18.8.5 1:02 AM (222.237.xxx.88)

맞아요. 남편이 전라도 병원에서 일하는데
    병원밥이 맛있어서 낮에 외식할 일이 없대요.

• 3. ..
    '18.8.5 1:02 AM (114.204.xxx.159)

그건 아닌거 같아요.

세상 맛없는게 병원밥

• 4. 병원밥
    '18.8.5 1:06 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

병원밥은 미국이 맛납니다.
    스테이크 파스타 라자냐 클럽 샌드위치 등등
    마치 패밀리 레스토랑에 온 듯한...
    제가 입원 좀 해본 사람인데 우리 나라 병원밥은 그냥 백반집 단가 싼 밥입니다.
    물론 미국은 수술 및 입원비가 무지하게 비쌉니다. 보통 천만원 단위입니다.

• 5. 서울사람
    '18.8.5 1:09 AM (135.23.xxx.42)

전라도 사람들이 원래 손재주가 좋고 음식도 맛깔나게 하는건 사실이죠..

• 6. 부럽
    '18.8.5 1:19 AM (188.166.xxx.224)

제 친구 광주 인가에서 왔는데 정말 음식 잘해요. 음식 하나를 하더라도 실고추? 같은 고명같은것도 올리고 반찬은 윤기나게 보기에도 좋게 그렇게 만들더라구요.

• 7. ...
    '18.8.5 1:22 AM (1.231.xxx.48)

병원밥은 안 먹어봐서 모르겠는데
    전라도쪽으로 조문갈 일이 몇 번 있었는데
    장례식장 음식이 맛있었던 기억이 나요.
    장례식장 음식은 지역차 없이 다 똑같잖아요.
    다른 지역과똑같은 육개장, 나물류, 전류, 떡, 과일 이런 차림인데
    육개장이랑 애호박버섯볶음이며 제가 잘 모르는 어떤 나물까지
    간이 삼삼하니 맛있었어요.
    상 당한 자리에 조문 가서
    음식 맛있다고 칭찬하는 것도 예의가 아닌 것 같아서
    그냥 조용히 많이 먹고 왔어요.

• 8. ..
    '18.8.5 1:34 AM (121.179.xxx.7)

전에 어느 작은 병원에 갔는데 식당 아주머니들이 다 전라도 말투였어요. 그리고 병원밥이 너무 맛있었어요.

• 9. ..
    '18.8.5 2:28 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

윗님 장례식장서 그냥 조용히 많이 먹. .ㅋㅋㅋ

• 10.
    '18.8.5 3:43 AM (211.114.xxx.192)

진짜 전라도는 음식맛이 넘 좋더라구요 맛있어요

• 11. ...
    '18.8.5 4:18 AM (50.66.xxx.243)

저희 친정엄마도 한 음식 하시는데 외할머니가 전라도분이세요 감칠맛 폭팔 ㅎㅎㅎ 친정 김장 하실 때 두어 포기 정도 시댁 갖다 드렸는데 시아버님이 김치가 조선호텔 김치보다 맛있다고 ㅎㅎㅎㅎ 친정 김장 하실 때 남편이 김장 하고도 남을 재료비 들고 일하러 내려갑니다 시아버님이 염치 불고하고 몇 포기만 주십사 어렵게 부탁하셔서 안 그래도 손 큰 엄마 신나서 각종 김치를 담그시네요 시아버님 말로 제일 장가 잘 보낸 자식이라고 쟤 낳은 보람 있다고 하심

• 12. 진짜
    '18.8.5 5:08 AM (210.96.xxx.161)

지난 4월에 전주대형병원에 지인이 입원해서 문병갔는데
    병원내 식당에 갓는데 정말 반찬이 맛있더라구요.
    한끼 더 먹고싶을정도로

• 13. 전라도 음식
    '18.8.5 6:56 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

휴게소만 가도 맛있더이다.

• 14. Rr
    '18.8.5 7:03 AM (1.233.xxx.136)

전라도 음식이 푸짐은 하지만 맛있는지는 정말 모르겠음
    서울이 더 맛있음

• 15. 저도
    '18.8.5 7:44 AM (59.4.xxx.26)

전북대병원장례식장에서
    홍어탕이 정말 맛있더라고요.

• 16.
    '18.8.5 7:53 AM (121.179.xxx.93)

병원밥은 제약이 많아서 비슷햘거 같구요

이전 글에 썼지만
    요새 광주 장례식장 음식이 맛있다는 이야기 많이 햬요.

얼마전 조문 가서 먹은 매콤한 실가리국 생각나네요ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.5 8:41 AM (27.100.xxx.220) - 삭제된댓글

네.. 진짜 맞아요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '18.8.5 8:44 AM (1.241.xxx.49)

저 위 (50.66.xxx.243)
    친정김치 비법 좀 풀어줘보세요^^
    혹시나 따라할서있는것 있으면 해보고 싶어요
    님 댓글만 읽어도 침이 넘아가는...^^

• 19. 제 경험
    '18.8.5 8:50 AM (211.36.xxx.119)

전라도는 김밥천국 가도 맛이 다르죠

• 20. 333222
    '18.8.5 9:12 AM (223.38.xxx.206)

전라도 장례식장 한번 간 일 있는데
    반찬 찌개 가릴 것 없이 맛있어서 조용히 다 먹고 왔어요.
    장례식장 밥조차 맛있어서 감탄하면서 먹었어요.

• 21. . . .
    '18.8.5 9:36 AM (211.178.xxx.31)

저도 김장비법 좀 알려주세요
    맛난 김치 먹고 싶어요

• 22. 전라도 사람
    '18.8.5 9:44 AM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

병원밥 장례식장밥 맛없었어요
    친정엄마 대상포진 때문에 병원에 압원 했을때
    여동생이 반찬 해옴 전 서울에 살아요

전라도 사람 상대할려면
    병원밥이든 장례식장밥이든 맛은 있어야겠지요

저도 한솜씨 하는데
    우라가족 찬정만 갔다오면 밥을 잘 안 먹 고
    나 닮아 눈치 없는 둘째아들 반찬투정헙니다
    엄마! 할머니처럼 반찬좀 해봐
    그러다가 저한테 등짝 스메싱 당하죠 ㅋㅋㅋ

• 23.
    '18.8.5 11:13 AM (175.252.xxx.235) - 삭제된댓글

논밭 넓고 바다가 있어 젓갈류가 많잖아요. 김치에도 젓갈 많이 들어가구요. 해산물도 풍부하구요.
    음식은 당연히 지역적 특성이 따르는데 그런 거 좋아하면 그럴 수 있겠죠.

• 24. 다른건 몰라도
    '18.8.5 11:29 AM (124.80.xxx.209)

장례식장 음식맛 좋아요
    어차피 다 비슷한 종류인데
    국 전 보쌈 그외 반찬 몇개
    근데 다른곳들 장례식장에서 먹어본거랑
    전주에서 먹은거랑 맛 차이가 나더라고요

• 25. 그냥 콩나물 무침
    '18.8.5 12:03 PM (211.178.xxx.117)

고등동창 어머니가 전북 분이셨는데..입에 넣는 순간 쫙 붙어서

어머어머 이 콩나물 뭐야 하며 정신 없이 먹던 기억이 나요.

이거 너무 맛있어요!! 했더니 콩나물이 뭐라고..하시는데

통통하게 윤기 흐르고 그 정확한 맛, 간이 아주 사람 애간장 녹이는.

그냥 흰밥에 콩나물 무침 하나로 밥 한솥 비울 수 있었어요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.5 1:19 PM (218.51.xxx.239)

장례식장 음식 맛은 정말 서울,수도권하곤 넘사벽이더군요`