82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔 너무 번들거려 쓰기 힘드네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,994

여기서 나름 검색하고 피지오겔이랑 빌리프 트루크림 주문해서 써봤는데

빌리프도 생각보다 유분기 많지만, 피지오겔은 너무너무 번들거려 쓰기가 힘드네요.

전에 쓰던 마데카크림이 덜 번들거린다 싶을 정도로요.

피지오겔은 남은 유분기가 얼굴 표면에 좌악 배어나오네요.

그냥 발뒤꿈치에 발라야겠어요.

위 제품들보다 좀 더 산뜻한 발림감 주는 제품 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충기잔대가리
    '18.8.5 12:04 AM (219.254.xxx.109)

이 여름에..그걸 왜 쓰시나요? 극건성이라면 몰라도...저는 겨울에만 써요..솔직히 저한테는 딱 피지오겔이 겨울용으로 맞아요..건성이신분들은 이걸로도 부족하다 하지만 전 건성아니라서 겨울에만..얼굴 건조할때 쓰는용

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.8.5 12:08 AM (119.64.xxx.36)

그러게요. 지금까지 써본 것 중에 마데카크림이 가장 유분기 있는 제품이었는데
    피지오겔이 그렇게 기름기가 좌악 올라오는 제품인 줄은 몰랐네요

• 3. 그거
    '18.8.5 12:19 AM (49.196.xxx.140)

피지오겔은 아무래도 바디용인 거 같았어요..
    저도 한번사고 더는.. 전 콜라겐 수면팩 밤이나 낮이나 바르니 괜찮더라구요, 싼 거 에#드 제품인데 나이도 (마흔 ㅠ.ㅜ) 있고 해서 요번에 에센스 하나 샀어요

• 4. ///
    '18.8.5 12:27 AM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 피지오겔 좋은줄 모르겠어요
    겨울에도 겉에만 번들거리고 속은 계속 건조해요
    저는 에스트라 아토베리어 크림 사용감이 좋더라구요
    피부속도 적당히 촉촉해지구요
    딸아이도 건조한 편이라 이것저것 사다줘 봤는데 이게 제일 좋대요
    화해어플에서도 크림 부분 오랫동안 1위더라구요

• 5. ///
    '18.8.5 12:29 AM (58.234.xxx.57)

저도 피지오겔 좋은줄 모르겠어요
    겨울에도 겉에만 번들거리고 속은 계속 건조해요
    차라리 제로이드가 더 나아요 인텐시브오인트크림
    좀더 가벼운느낌은 에스트라 아토베리어 크림. 사용감이 좋더라구요
    피부속도 적당히 촉촉해지구요
    딸아이도 건조한 편이라 이것저것 사다줘 봤는데 이게 제일 좋대요
    화해어플에서도 크림 부분 오랫동안 1위더라구요

• 6. ..
    '18.8.5 11:36 AM (61.6.xxx.167)

다들 피부성격이 다르듯 자기한테 맞는 크림도 다른가봐요.
    저역시 얼굴에 안맞인서 팔꿈치 발꿈치.엉덩이등만 쓰고있어요.
    피지오겔도 종류가 있던데요.
    크림종류가 유분이많고
    아가용으로 나온 로션있어요 이건 좀묽은 타입인데
    유분기가 적던데요.조카,(아기)쓰던거 좀 써보니 바르고 나니 금방 스며들고 좋았아요