82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님들은.. 노처녀딸 언제쯤 결혼포기하시나요?

... 조회수 : 5,295
마흔인데..
아직도 결혼 얘기하시네요.
도대체 몇살이 되야 결혼 포기하실까요?
45살 넘어가면 포기하실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.4 10:03 PM (58.235.xxx.36)

60되도 포기못하시던데요
    처녀가 60살인데 중매하라고
    살아계신동안은 계속하실듯

• 2. ㄴㄴ
    '18.8.4 10:07 PM (121.133.xxx.175)

딸이 폐경되니까..이제 결혼해도 자식도 못낳겠구나 싶어서 단념하시는것 같았어요

• 3. ..
    '18.8.4 10:11 PM (222.237.xxx.88)

당신 돌아가실때까지 포기 안합니다.
    혼자 늙는 딸 두고 눈이 안감긴다고요.

• 4. ...
    '18.8.4 10:16 PM (24.208.xxx.99)

돌아가실때까지...임종때도 편하게 눈 못감는다고...

• 5. //
    '18.8.4 10:22 PM (59.6.xxx.158)

부모님 성향에 따라 다른것 같아요
    울 부모님은 원래도 결혼에 심하게 닥달하시는 편은 아니었지만
    40줄에 들어서니 알아서 하라고 하시던데요
    물려받을 재산도 꽤 있고 제 자신이 번 자산도 있어서 그런지는 몰라도
    뭐 혼자 자유롭게 즐기며 살다 가는 것도 나쁘지 않다고 하세요 ㅡㅡ;

• 6. ...
    '18.8.4 10:49 PM (59.15.xxx.61)

딸이 스무살 넘으니 비혼 선언을 하던데요.
    아직 20대 후반인데...
    어느 날 지가 뒤집어지게 좋은 사람 나타나면 할 것이고
    아니면 안해도 어쩔건가요.
    요즘은 안 한다는 아이를 설득할 말이 없어요.
    그저 니 좋은 일 하고
    어쨌거나 행복하게 살았으면 싶어요.

• 7. ...
    '18.8.4 11:36 PM (221.151.xxx.109)

자식을 낳고 기르고
    결혼시켜서 잘 사는 모습을 보는 것이
    부모의 마지막 미션이라 생각하시는 거예요

• 8. 라랑
    '18.8.5 10:24 AM (203.170.xxx.150) - 삭제된댓글

저 희한한게 외조카가 ..딱 41. 솔직 친척이지만..못생겻고 뚱한 편에.. 게다가 집순이

직업도 없엇는데.. 늘.. 동호회나가 운동?? 하고 다니더라구요.. 클라이밍 같은 거?? 뭐 어쨋든 특이한 거요

9월에 결혼한다고 뜬금 청첩장이...^^

• 9.
    '18.8.5 11:21 AM (175.117.xxx.158)

40중반ᆢ폐경오니 ᆢ남들보기에 값어치 떨어져서ᆢ포기

• 10. 43
    '18.8.6 12:05 PM (211.38.xxx.42)

43인데 포기??하신듯 하다가도 친구분들 만나고 오시거나
    제가 혼자 있는게 안쓰러워 보일때나
    동생이 처자식과 잘 살고 있고 제가 조카보고 엄청 좋아할때
    너도 빨리 가서 행복해져야할텐데~하세요.