82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어문계열만 봤을때 대학순위 부탁드려요...

고3맘 조회수 : 2,697
영문학과 수시로 넣을려고 하는데
서강대 성균관대 이대 생각하고 있어요.
그러면 서강대가 제일 높은가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.4 8:25 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

영문학 자체로 학문적으로 나가실거면 이대영문 아닌가요?
    지금 영문학 박사중인 친구랑 티비보고 노는 중이라 물어보니
    저중에는 이대영문이 제일 낫고 서강대영문은 자기들만의 학풍?이 강하다고 하고 성대는 딱히 영문학에서 두각이 있는지 모르겠대요. 친구는 스카이에서 박사해요.
    학문적인 의미 말고 그냥 학부수준의 일반론을 물으신거라면셋다 스카이 아래 중상위 학교 큰차이 없는거같아요 그냥 제일 붙을만한곳 원서 넣으시는게 어떨까요

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.4 8:27 PM (115.86.xxx.61)

서강 이화 성균

• 3. ...
    '18.8.4 8:27 PM (221.151.xxx.109)

이대 영문이 전통있죠
    선배들도 쟁쟁

• 4. ..
    '18.8.4 8:30 PM (39.7.xxx.15)

영문학과를 딱집어서 얘기하시는 것 보면 영문학 자체에 뜻이있으신가 싶은데..
    지금 영문학 박사중인 친구랑 티비보고 노는 중이라 물어보니
    저중에는 입학점수랑 관계없이 이대영문이 학문적으로? 나은것 같다 해요 서강대영문은 자기들만의 학풍이 강하다고 하고 성대는 딱히 영문학에서 두각이 있는지 모르겠대요. 친구는 스카이에서 박사해요.
    학문적인 의미 말고 그냥 학부수준의 일반론을 물으신거라면셋다 중위권 학교이고 큰차이 없는거같아요 그냥 제일 붙을만한곳 원서 넣으시는게 어떨까요.
    아 그리고 친구말이 서강대는 영문과 영어학?이 나뉘어있다는 식인데 그것도 한번 알아보셔요~

• 5. 맞아요
    '18.8.4 8:43 PM (112.161.xxx.165)

서강대는 영미문학? 뭐 암튼 달랐어요.
    이대 영문과는 옛날부터 유명했고
    이대는 통역대학원도 있어서
    저 중에서라면 이대 보낼 거 같애요.

• 6.
    '18.8.4 11:21 PM (1.235.xxx.175)

서강대랑 성대랑 삐까삐까하고 이대는 대학순위에서 밀려요.
    인문대는 서강대죠.
    고로 서강대-> 성대 -> 이대

• 7.
    '18.8.5 12:23 AM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

저 학교들이랑 크게 차이 나지 않는 대학교 영문과 교수입니다.
    서강대 강추해요. 교수진 가장 빵빵하고 프로그램 잘 돼 있어요.
    이대도 좋습니다만 예전보다 많이 약해졌어요.
    성균관대는 영문과만 보면 가장 별로입니다.
    교수진도 셋 중 가장 약한 편이에요.

• 8. 과 상관없이
    '18.8.5 1:00 AM (124.50.xxx.71)

서성이 순서요