82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진으로 요약하는 지금 김어준의 상황

ㅇㅇ 조회수 : 3,294
http://m.ruliweb.com/best/board/300148/read/32435926

딱이네요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.4 6:52 PM (203.234.xxx.219)

안타깝네요..
    이재명.안된다고 한 이유가 이런거였는데..
    감사주더니 구렁텅이로 함께 빠지고 있네요

• 2. ,,,
    '18.8.4 6:54 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

뭔지 들어가 보진 않았지만 뭔지 알것같기에
    김어준 화이팅?

• 3. ,,,
    '18.8.4 6:55 PM (110.70.xxx.149)

뭔지 들어가 보진 않았지만 뭔지 알것같기에
    김어준 화이팅!

• 4. ....
    '18.8.4 6:55 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 미치것닿ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ??
    '18.8.4 6:55 PM (223.38.xxx.216)

니들 희망사항 아니고?

• 6. ,,,,
    '18.8.4 6:57 PM (110.70.xxx.149)

기무사 하극상 주인공인 민영삼 사표 반려됐다네요.
    그럼 이제부터 수사를 받아야하는데
    수사주체가 기무사와 견훤지간의 앙숙인 한병대랍니다!
    축하해요~
    피의자로 헌병대 입성!

• 7. ,,,,
    '18.8.4 7:03 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

그러면 연금도 우리꺼네요.
    그러나 어떤 세력이
    민영삼의 미래를 책임지기로 확실한 언질을 줬을것같은데
    그세력, 돈이 아주 많은 세력은 어디일까요?
    창군이래 극지 보안 업무를 다루는 기무사대령위
    언론과 인터뷰를 한다? 있을 수없는 일이 일어난거죠.
    하극상이 생방송으로 일어난 하룻동안
    문통 지지율이 무려 7%가 하락했습니다.
    기무사가 하루 내란에 성공한 셈!
    문통의 기무사 해편은 신의 한수입니다.

• 8. phua
    '18.8.4 7:03 PM (223.62.xxx.175)

223.38님~~
    급했나 봐요
    몇 번 댓글 쓰다가
    반말찢거리가 나오더만
    이번엔 첫댓글부텀 시작하네요.
    워~~~ 워~~~~~
    아직 시작도 안 했구만^^

• 9. ...
    '18.8.4 7:04 PM (218.155.xxx.92)

손절하라 했지 스스로 끌려들어가라 안했네요.
    일말의 애정이 있으니 하는 충고네요.

• 10. ,,,,,
    '18.8.4 7:04 PM (110.70.xxx.149)

그러면 연금도 우리꺼네요.
    그러나 어떤 세력이
    민영삼의 미래를 책임지기로 확실한 언질을 줬을것같은데
    그세력, 돈이 아주 많은 세력은 어디일까요?
    창군이래 극비 보안 업무를 다루는 기무사대령이
    언론과 인터뷰를 한다? 있을 수없는 일이 일어난거죠.
    하극상이 생방송으로 일어난 하룻동안
    문통 지지율이 무려 7%가 하락했습니다.
    기무사가 하루 내란에 성공한 셈!
    문통의 기무사 해편은 신의 한수입니다.

• 11. 분명한 건
    '18.8.4 7:08 PM (211.215.xxx.18)

익명으로 누군가를 까는 너희들보다
    김어준을 더 믿는다는 거다.

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.4 7:14 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

빵 터졌네요~
    승용차 한대 건지자고 크레인차 몇대가 쳐박히는 건가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    작전세력으로 한대 쳐박고~
    전과 4범이라도 능력이 있다면 상관없다로 또 한대 쳐박고~
    계속 크레인차만 쳐박히고 있으니 승용차는 언제 건지려나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.4 7:16 PM (122.128.xxx.158)

빵 터졌네요~
    승용차 한대 건지자고 크레인차 몇대가 쳐박히는 건가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    작전세력으로 한대 쳐박고~
    전과 4범이라도 능력만 있다면 상관없다로 또 한대 쳐박고~
    계속 크레인차만 쳐박히고 있으니 승용차는 언제 건지려나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.4 7:28 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

얼마 안 남은 것 같아요

• 15. 에휴
    '18.8.4 7:29 PM (183.102.xxx.86)

찢이 물귀신인가봐요. 다 끌고 들어가네. 그래 잘가라.

• 16. 이니이니
    '18.8.4 7:32 PM (223.39.xxx.38)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뿜었네요.. 아주적절^^

• 17. ..
    '18.8.4 7:37 PM (1.231.xxx.115)

김어준 화이팅
    알바들 발악중

• 18. ...
    '18.8.4 7:40 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

알바들 발악중222

• 19. ..
    '18.8.4 7:41 PM (175.223.xxx.237)

알바들 발악중 333

• 20. ...
    '18.8.4 7:42 PM (210.106.xxx.67)

알바들 발악중 444

• 21. ㅋㅋ
    '18.8.4 7:43 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

알바들 발악중5555

• 22. 발악은 무슨
    '18.8.4 7:47 PM (180.224.xxx.155)

구글링 해보시구랴. 내가 알바인지 니들이 조폭손가락인지. 참나
    이재명 저거 민주당 물귀신이라고 82에서 진작에 말 나왔었어요. 손절 못하게 여기저기 돈으로 묶어놓기.

• 23. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 7:47 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들이죠.
    알바는 넘 고상해
    공손한 너님도 나오시고 ㅎㅎ

• 24. ....
    '18.8.4 7:48 PM (199.66.xxx.95)

알바들 발악중 6666

• 25. 이재명이가
    '18.8.4 7:49 PM (211.108.xxx.228)

돈이 그렇게 많아 친일매국독재자일당 앞잡이야.
    성남시 예산 얼마니?
    그 예산으로 현금준게 얼마니?
    명박빠들 오늘 정체 다 드러 났는데 ㅎㅎ 재미있다.

• 26. 찢무리
    '18.8.4 7:51 PM (106.252.xxx.238)

혓바닥이 길어지니 다 정체나오는거죠

• 27. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 7:52 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이야 그렇게 돈주면 금방 해결될껄 이재용이는 지금 뭐하고 있니?
    니 말대로 이재명이 돈줘서 민주당을 좌지우지하는데 이재용보러 돈좀 써보라 그래봐 분식회게 해결해야지.

• 28. 알바들 발악중 444
    '18.8.4 7:53 PM (122.40.xxx.135)

알바들이 뱩주대낮에 대놓고 설치네
    그죄가 삼대에 미치길 ㅉㅉㅉ

• 29. 그런사람
    '18.8.4 7:54 PM (14.58.xxx.186) - 삭제된댓글

이재명보다 이재용이 돈 더 많죠.

어휴..

• 30. ..
    '18.8.4 7:55 PM (125.177.xxx.32)

알바들 발악중88888

• 31. 그런사람
    '18.8.4 7:56 PM (14.58.xxx.186)

이재용이 감옥에서 1년 지내면서 이를 부득부득 간거 같아요.
    그런 돈으로 투자하고 사업에 더 힘을 쏟지....

아니면 당당하게 세금을 내든가

• 32. 안웃겨..
    '18.8.4 8:08 PM (125.132.xxx.214)

컷이 넘 많아요

동영상으로 만들던지...

재밌지가 않네..

• 33. 찢묻은 도미노
    '18.8.4 8:11 PM (125.177.xxx.55)

이 짤이 이렇게 응용되어 김어준 짤이 될 줄이야...오래 살고 볼 일!!

• 34. 김어준 안타깝죠.
    '18.8.4 8:34 PM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

한때는 의인이라 생각했고 지금도 안타까워요.
    그러나 김어준 한명이 소중한가요?
    우리의 민주주의가 소중한가요?
    얼마나 힘들게 여기까지 왔는데 가만히나 있었으면 좋았을것을. 우리의 미래나 문재인대통령만큼은 소중하지 않아요.
    그리고 그를 이만큼 키웠준것도 우리의 힘이었어요.
    그도 우리로 인해 받을만큼 받았으니 이제 안타까운 마음도 거두려 합니다.

• 35. ,,,
    '18.8.4 8:35 PM (110.70.xxx.149)

오늘 하루 20개 가까이 올라오네~ 대단!
    알바들 발악중9999999

• 36. 59.11
    '18.8.4 8:36 PM (110.70.xxx.149)

민주주의 지키려고
    김어준총수를 알바들로부터 지켜내고 있잖아요..

• 37. ...
    '18.8.4 8:52 PM (210.106.xxx.67)

아이고 웃기다
    알바들 이렇게 이간질이 안되서야
    재용이가 일당 주겠니?
    더 노력해야지. 이러다 짤려 ㅎㅎ

• 38. 폴리
    '18.8.4 9:22 PM (121.138.xxx.89)

알바들 인성수준....저 사진 보고 웃기다고 뿜다니. 소시오패스인가?
    비유하고 싶나본데,,좀 수준있게 하면 들어주기하도 할텐데.. 쯧쯧

• 39. 000
    '18.8.4 9:47 PM (2.122.xxx.47)

나꼼수 팬으로서 아쉽지만, 할 수 없죠.
    그저 김어준도 one of them 으로 생각하면 됩니다.
    우리는 영특한 시민,정치인 언론인 다 도구일 뿐입니다.
    잘하면 칭찬하고 못하면 구박하고.
    문재인정부의 성공만을 위해 갈 길 갈뿐입니다.

• 40. 사진도 하필..
    '18.8.4 9:50 PM (223.62.xxx.252)

오늘 하루 20개 가까이 올라오네~ 대단!
    알바들 발악중 1010101010101010

• 41. ,,,
    '18.8.4 10:37 PM (110.70.xxx.149)

2.122.47 님~
    님은 인간에 대한 예의가 없는 분이네요.
    인격을 가진 사람을 도구라구요?.
    그리고 나꼼수만 기억하고
    그 이후의 그들에 대해서는 모르시는 분!
    그들은 그 이후에도 변함없이 열심히 싸웠고,
    지금도 님이 하는 방식인 손가락으로만 성공을 비는
    쉬운 길을 택하지 않고, 문통 성공을 위해 실핏줄처럼
    또는 크고 거대하게 , 우리가 상상조차 할 수 없는 힘을 가지고
    또아리틀고있는 나쁜넘들,나쁜 언론, 나쁜 관료, 나쁜 제도와
    아직도 힘을 다해서 싸우고 있는데
    그건 모르시는 건가 ?못본척하는건가!?

• 42. ..
    '18.8.4 11:06 PM (61.73.xxx.9)

기무사나 군사이버 심리전담팀
    총 공세 중인 듯
    수준이
    어휴

• 43. 알바들
    '18.8.4 11:51 PM (211.205.xxx.157)

알바들~
    너무 힘 빼지 마셔요~^^
    끄떡 없어요, 여기는^^

• 44. 알바라니...
    '18.8.5 12:54 AM (175.223.xxx.63)

역시 82는 제일 느리네요.
    여초 커뮤들은 이미 김어준에게 등돌렸어요.
    그가 우리나라 촛불집회부터 큰 변화에 기여한 공은 너무 크지만
    반대로 이재명을 비호하고 감싸려고 한 죄도 너무 큽니다.
    자기가 점찍은 사람만 믿고 밀어주는 손석희랑 다를 게 없어요.
    애초에 3류 황색 언론 표방하던 딴지일보 총수였어요.
    그런 자가 대안언론으로 떠오르니 이제 새로운 기득권층이 되어버렸네요.

스피커가 너무 커졌어요.
    그가 한 일들은 정말 고맙고 훌륭했지만
    지금 하고 있는 일들은 정반대예요.
    어떻게 찾은 기회인데요.
    이 기회를 갖는 걸 김어준이 도와주긴 했지만 이젠 망치고 있어요.
    또 속고 또 끌려가기엔 촛불로 정권을 바꾸면서 국민들이 배우고 스스로 성장한 게 너무 큽니다.

한번 동지가 영원한 동지란 법도 없죠.
    우리는 문프만 믿고 갑니다.

• 45. 윗분
    '18.8.5 6:07 AM (125.134.xxx.38)

누가 등을 돌려요?

김어준에게

등돌릴일 없습니다

여기 나부터

기존 82쿡 회원들

자주 들어올테니까

ㅡ 요즘 난리도 아니네 오유부터

• 46. 에휴
    '18.8.6 2:01 AM (175.223.xxx.63)

윗님. 커뮤 여기만 하시죠?
    둘러보시면 아실 거예요. 이미 여초에서는 6월쯤부터 말 나왓었고 이제는 다들 완전히 등 돌렸어요. 손석희 때도 그랬지만 썩은 열매를 제일 먼저 알아보는 곳이 여초예요.
    그중 82가 제일 소식이 느려요.
    지금도 여기선 손가혁vs문파 중 아직 판가름이 안되는 느린 사람들 vs 문파 중 소식이 빠른 사람들
    이렇게 삼파전이지 혼파망이예요.