82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 예능인, '나'를 말하기 시작하다... 이영자부터 김숙까지

oo 조회수 : 2,008

김숙, 박나래, 이영자, 송은이 등 최근 예능계를 이끌어 가는 여성 예능인들의 공통점은 확고한 자기 정체성을 갖고 '자신의 이야기'를 한다는 것이다. 남성 위주의 시각과 편견, 사회가 요구하는 고정적인 틀에 함몰되지 않고 자신의 개성, 끼와 재능을 단호하고 분명하게 드러내며 대중과 교감했다는 점은 매우 괄목할만한 성과다.

http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002460476

대중의 수준이 그 동안 진보한 게 크겠죠.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.4 3:38 PM (116.127.xxx.144)

다 좋아하는 연예인이긴 합니다만
    공통점이
    난 딱 보니
    결혼을 안한건데요 ㅋㅋ

• 2. wisdom한
    '18.8.4 3:41 PM (211.36.xxx.250)

김숙의
    돈은 내가 벌게. 남자가 조신하게 살림만 해.
    그 말에 열광했어요.

• 3.
    '18.8.4 3:43 PM (116.127.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋ
    저도
    돈은 내게 벌께.......에서 정말
    뭐랄까 대반전?이라고 할까

세상에
    저런 멋있는 말이 ㅋㅋㅋ
    저도 저말 들었을때 뭔가 머리를 탁 때리는듯한 충격(신선한 충격)

나도 저런말 하고 싶어요
    돈 많이 벌어서...

• 4. 그래도
    '18.8.4 3:45 PM (203.228.xxx.72)

남성의 마초적 성향을 내세워서는 안되죠.
    젊은여성이 환호하는 것은 이들의 모습이 이쁜척 가진척 보다는 있는그대로의 솔직함을 기본적인 자산으로 갖고 있기 때문이라고 생각합니다

• 5. ....
    '18.8.4 3:45 PM (117.111.xxx.17)

공감해요. 포부를 연 건 김숙이라고 봐요. ㅎ 송은이 김숙의 비밀보장도 한몫했고. 박나래는 대중적으로 정착한 셈이고요. 이전세대 예능인은 줌마테이너. 여성의 캐릭터가 아니라 제3의 성이라는 아줌마 캐릭터를 최고로 활용한. 지금 시대는 미혼 예능인으로 자신의 삶과 예능의 접점이 크다고 여겨져요.

• 6. ...
    '18.8.4 3:56 PM (125.180.xxx.230)

장도연 박보드레 김세아씨도 재밌는데
    예능 많이 나왔으면 좋겠어요

• 7. 진보한 대중
    '18.8.4 9:38 PM (110.70.xxx.117)

공감해요. 저 분들도 다 좋구. 미혼에 대한 인식도 개선되고, 예능 할 때 배려와 재능이 모두 고려되는 것도 좋구.
    인식이 많이 발전한 것 같아요!

• 8. ㅈㄷㅅㅂ
    '18.8.4 9:41 PM (223.38.xxx.55)

그래서 남자들이 큰소리 치고 산거네요.
    돈 버니까 여자 너는 조신하게 살림이나 해라
    남자들 욕 할 거 없네요, 당연한 현상이었으니