82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 쓴 원고를 계약하겠다는 메일을 받았어요. 설레요

ㅇㅇ 조회수 : 6,956
올해 1월부터 원고를 쓰기 시작했어요. 제가 일을 한지 이제 25년인데, 이걸 한권의 책으로 남기고 은퇴하고 싶었거든요.
6개월동안 초고를 쓰고 2개월동안 반복 수정하고 30개 출판사에 원고 투고를 했는데 3곳에서 출판하자는 연락을 받았어요.
그 중 한곳은 우리나라에서 가장 큰 출판사중 하나인데, 제 원고에 극찬을 해주었네요. 지금 마음이 너무 설레서 암것도 못하고 있어요. ㅎㅎ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난 번에
    '18.8.3 11:06 PM (222.110.xxx.248)

만년필 꿈꿨다는 사람 아니에요?

• 2.
    '18.8.3 11:06 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

축하해요! 대단하십니다! 멋져요! 와 자극됩니다.

• 3. ㆍㆍ
    '18.8.3 11:08 PM (122.35.xxx.170)

축하드립니다!! 어떤 분야인지 살짝 알려주세요ㅎ

• 4. ...
    '18.8.3 11:08 PM (175.223.xxx.169)

축하드립니다
    출간하시면 또 알려주세요!
    같이 기쁨 나눠요!

• 5. ..
    '18.8.3 11:09 PM (61.78.xxx.197) - 삭제된댓글

아. 정말 축하드립니다!!!

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.3 11:09 PM (223.33.xxx.204)

꿈꾼 사람은 저 아닌거 같아요... 작년말 구조조정으로 후배에게 밀렸어요. 이제는 밀릴 나이가 되긴 했죠. 이대로 쭈그리로 그만두기는 자존심이 상해서...책을 쓸 결심을 했는데...꿈이 현실이 되가네요

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.3 11:10 PM (223.33.xxx.204)

분야는 경제 경영 분야에요

• 8.
    '18.8.3 11:10 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

대박!!!책 출간되면 제목 알려주세요 축하드립니다 ~

• 9. ...
    '18.8.3 11:11 PM (117.123.xxx.236) - 삭제된댓글

원고를 투고한다는 것은 출판사에 원글님이 쓰신 원고를 우편등을 통해 보내는 건가요?

와... 너무 꿈같을 것 같아요. 이 순간 원글님이 제일 부러워요.

• 10.
    '18.8.3 11:11 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

제목 나왔나요? 꼭 읽어보고 싶어요. 관심있는 분야입니다.

• 11.
    '18.8.3 11:11 PM (27.35.xxx.162)

대봑.. 부럽네요

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.3 11:11 PM (223.33.xxx.204)

너무 설레고 막 아무에게나 자랑하고 싶었는데...이렇게 축하해주셔서 감사합니다

• 13. ㅇ ㄱ
    '18.8.3 11:13 PM (58.230.xxx.177)

와 진짜 멋지십니다!!!

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.3 11:14 PM (58.140.xxx.75)

경제 경영분야라니 문외한은 더 멋지게보입니다.축하드려요!

• 15. ㅇㅇ
    '18.8.3 11:14 PM (58.140.xxx.75) - 삭제된댓글

경제 경영분야라니 문외한은 더 멋지게보입니다.축하드려요!

• 16.
    '18.8.3 11:15 PM (220.92.xxx.39)

너무 멋져요
    저두 그런 날이 오면 좋겠어요^^
    출판사는 어떻게 투고하는건지요?

• 17. 어머나
    '18.8.3 11:16 PM (175.209.xxx.57)

세상에나...너무너무 멋지고 제 일처럼 행복하네요.
    정말 축하드려요. 너무 부러워요.
    저도 책 내보고 싶었는데..ㅠㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.3 11:16 PM (223.33.xxx.204)

네. 일단 원고를 완성하고 (A130장 정도) 출판사에 메일을 보냈어요. 저는 진짜 맨땅에 헤딩하며 쓰기 시작했는데, 책을 내고 싶어하는 사람들에게 컨셉과 집필방향을 알려주는 출판 컨설턴트들도 많다라구요. 비용은 좀 비싸지만, 그런 클래스를 활용하는 방법도 괜찮은것 같아요

• 19. ..
    '18.8.3 11:16 PM (221.142.xxx.206)

추카추카.왜이리 기쁘죠.
    꼭 제목 올려주세요^^

• 20. ㅇㅇ
    '18.8.3 11:18 PM (223.33.xxx.204)

책으로 진짜 발간되면 알려드릴게요.. 감사합니다...^^

• 21. 와우 ! 대박!
    '18.8.3 11:19 PM (175.213.xxx.182)

추카해요. 보통일은 아닌데...!

• 22. ㅇㅇ
    '18.8.3 11:20 PM (117.111.xxx.49)

오~~~대단하신 작가님을 여기서 뵙네요^^
    축하드립니다. 82의 자랑이십니다 멋져요~~

• 23.
    '18.8.3 11:21 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

멋져요. 일도 끝내주게 잘 하시는 분일듯..
    어떤 일 하셨는지 어떻게 25년 직장생활을 하셨는지 너무 궁금해요. 에너지사 대단한 분이시겠죠?

• 24. 보리보리11
    '18.8.3 11:28 PM (175.207.xxx.41)

멋지네요.출간되면 꼭 알려주세요~~

• 25. ..
    '18.8.3 11:29 PM (49.170.xxx.24)

축하드려요. ^^

• 26. 유지니맘
    '18.8.3 11:34 PM (219.241.xxx.178)

미리 완전 축하드립니다
    꼭 자랑해주세요 ~~~

• 27. 축하드려요
    '18.8.3 11:35 PM (68.129.xxx.115)

책 나오면 꼭 여기서 자랑 또 해주세요.
    책 구입하게요.

• 28. 축하드려요.
    '18.8.3 11:38 PM (58.236.xxx.205)

부럽네요.
    같이 퇴직하는 입장에서
    그런 책자를 낼 수 있다는게
    대단하고 축복입니다.
    나중에 꼭제목 알려주세요.
    사볼게요.

• 29. 출판 컨설턴트는
    '18.8.3 11:52 PM (110.70.xxx.73)

어떻게 만나나요?
    아무 출판사나 전화해서 출판 컨설턴트
    알려달라 이러는건 아닐테고
    어떻게 연결 할 수 있을까요?

• 30. 축학
    '18.8.3 11:56 PM (139.193.xxx.104)

진심 대박 응원해요!!!!

• 31. ㅇㅇ
    '18.8.4 12:04 AM (223.33.xxx.152)

응원해주셔서 감사합니다. 출판컨설턴트는 출판사와는 다르고요, 인터넷에 책쓰기로 검색해보시면 눈에 보이실거에요. 컨셉 잡는거부터 글쓰는 전과정, 투고까지 다 컨설팅해주는데 비용은 생각보다 많이 비싸요.

• 32. 이런 글 정말 좋아요~
    '18.8.4 12:07 AM (210.183.xxx.241)

원글님의 아름다운 노력에 축하드리고
    더욱 건승하세요!

• 33. ....
    '18.8.4 12:27 AM (86.158.xxx.146)

축하드립니다~ 어떤 책인지 궁금하네요. ^^

• 34. 언젠간작가
    '18.8.4 12:32 AM (175.117.xxx.17) - 삭제된댓글

축하드립니다~ ! 저도 꾸준히 글쓰고있는데 혼자하려니 뒤죽박죽 이예요; 글쓰기모임 같은거 있으면 너무 좋겠어요^^

• 35. 님은 출판비용 안내나요?
    '18.8.4 12:33 AM (42.147.xxx.246)

출판사가 전부 출판비용을 책임지는 것인가 보네요.
    축하를...
    그런데 계약서를 쓸 때 잘 써야 한다고 하네요.

• 36. ...
    '18.8.4 12:43 AM (114.205.xxx.161)

축하합니닺. 책쓰는일 보통 어려운게 아니던데.. 축하합니다.

• 37.
    '18.8.4 2:00 AM (124.54.xxx.150)

축하합니다~~!! 제 소원도 나중에 책한권남기는거에요~ 이미 꿈을 이루셨으니 부럽네요~

• 38. ㅇㅇ
    '18.8.4 3:00 AM (58.123.xxx.142)

저같은 경우는 출판사에서 비용 전부 부담하고 작지만 계약금도 있습니다. 글쓰기 모임이나 카페 찾아보시면 많아요. 저는 순전히 혼자서 했지만요. 지난 8개월동안 마트나 공원 한번도 안가고 꾸준히 썼어요.

• 39. 진심
    '18.8.4 1:26 PM (36.39.xxx.237)

정말 멋지십니다~ 진심으로 축하드려요!