82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬이나 에르메스는 파리가

명품 조회수 : 6,673

엄마와 둘이 처음으로 유럽여행가요

처음으로 엄마 뤼비통가방이나 샤넬백 아니면 에르메스 가든파티 정도
사드리고 싶은데 조금이라도 저렴하게 사고 싶어서요
(엄마가 은근 기대하고 계세요^^::)

아니면 특히 득템할만한 브랜드나 아이템 있을까요?

파리가 본고장인데 친구말로는 밀라노가 더 싸다는데
진짜인가요??

친구가 잘못 안건가요? 제생각엔 그래도 본고장이 더 싸지
않을까 싶은데 같은 유럽이라도 말이죠.

잘아시는 82님 계실까요?

참! 그리고 8월세째주에 가는데 파리나 이태리 로마 날씨는 어떨까요?
옷을 어떻게 준비해야할지 모르겠어요 팁좀 주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '18.8.3 10:39 PM (112.153.xxx.100)

이태리가 세금환급률이 14프로인가 아무튼 다른곳보다 1프로쯤인가가 많아서 나온 말이고, 파리가 제일 상품은 많아요. 그런데.파리는 .작년부터인가 가죽 가방류는 인터넷으로 인터뷰 잡고, 연락받은 사람만 가방상담받거든요. 막 간다고 사지도 못하고 가든파티도 마찬가지일거예요. 일단 홈페이지 들어가 보셔요. 작년에는 한국어 서비스도 있었거든요

• 2. 앗!! 그건 님!
    '18.8.3 10:41 PM (110.70.xxx.108)

진심으로 감사드려요!

미리 인터뷰 잡는다는건 에르메스 말씀이신가요??

• 3. 루이비통.샤넬은
    '18.8.3 10:43 PM (112.153.xxx.100)

그냥 사심되는데, 가격이 한국 가격보담 좋아요. 생노레 거리 방돔호텔 맞은편에 최근 생긴 큰 루이비통매장이 있으니 거기 가보심 좋고, 인근에 유명한 샤넬 깜봉매장.샤넬 맞은편에 에르메스이 큰게 있어요. 스카프.구두등은 가격이 좋고, 편하게 구매할 수 있고요.

• 4. 세금
    '18.8.3 10:43 PM (121.132.xxx.204)

공항에서 세금 내면 한국에서 사는 것과 별 차이 없지 않나요?

• 5. 112.153 님!! 와락!!
    '18.8.3 10:44 PM (110.70.xxx.108)

많은 도움이 되었어요
    감사합니다!

• 6. 인터뷰
    '18.8.3 10:49 PM (112.153.xxx.100)

작년에는 요청을 해서 응답을 못받음 가방은 상담도 못받았거든요.요게 중국인들이나 리셀러등때문에 일반 고객이 가방을 못 사서 만든 방식이라 들었어요. 딸애는 날짜가 정해져 상담하고..원하는ㅈ가방 은 아니지만, 인기가방 예쁜 칼라로 샀어요. 에르메스는 현금으로 사도, 꼭 본인 카드로만 택스 리폰드가 되요. 상젤리제랑 생제르망 에르메스 매장은 가방은 별로 없고요

• 7. 가격
    '18.8.3 10:54 PM (112.153.xxx.100)

글로벌 가격으로 비슷해지고는 있지만,세금 다 내도, 관세환급 받음
    현지구매가 조금 저렴한건 맞아요. 예전에는 현지랑 한국 가격 차이가 제법 많았거든요

• 8. 그리고
    '18.8.3 11:05 PM (112.153.xxx.100)

돈이 한정적이 못사지 어머님께 어울릴건 너무 많겠죠.
    에르메스목걸이.구두.스카프
    샤넬 구두.브로치.귀걸이.클러치.지갑류등
    디오르 슈즈.가방.
    고야드가방등등

안사셔도 특히 루이비통 방동 호텖앞 매장이 너무 예쁘니까 꼭 사진찍으시고, 샤넬 옆에 만다린 오리엔탈 1층 브런치가 저렴하고 낮에는 호텔도 식대가 안비싸니 꼭 드셔보세요. 정원이 예쁘게 꾸며져 있답니다. 다른 호텔도 비슷요. 이름은 생각이 안나는뎌 오벨리스크 있는 광장에 크레욜라인지 크레용어쩌구 인지 그 호텔서 콩코드 광장쪽 보는 경치도 좋을듯합니다. 방돔호텔 사거리 리츠칼튼.방돔호텔.리츠칼튼ㅈ맞은편에 카르티에.반크립아펠등 고가 시계.보석류도 전시해서 눈요기도 좋아요.

• 9. 112.153님 ~아아.. 결국 가격 차이가
    '18.8.3 11:06 PM (110.70.xxx.108)

많지 않군요~~ 덕분에 디테일 하게 알게 되었어요.^^
    조금 아쉽긴 하지만 그래도 모델이 많기도 하고 현지에서
    기분 좋게 사드리고 싶기는 했거든요.
    엄마가 벌써부터 막 행복해 하세요 ㅎㅎ

거듭 감사합니다

• 10. 그래도
    '18.8.3 11:16 PM (112.153.xxx.100)

루이비통.에르메스.샤넬은 현지가가 좋더라고요. 예전에 비해 가격 갭이 줄었다는거고요. 오페라지구근처 마들렌성당에서 티켓값 저렴한 클래식공연도 많으니 찾아보세요. 즐건 여행 되시기를요.^^

• 11. ....
    '18.8.3 11:34 PM (180.66.xxx.164)

아울렛 있을꺼같은데...가시면 몽클이나 버버리가 엄청 싸요.... 반가격보다 싸더라구요... 가서 꼭 득템하세요 ^^ 샤넬은 인기상품은 많지 않고 소소하게 악세사리나 지갑류 같은건 좀있다고 들은거 같아요.

• 12. ...
    '18.8.4 12:13 AM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

에르메스 고야드 루이비통은 메리트 있고 샤넬은 우리나라가 더 싸요 물건은 파리가 더 많겟지만..

• 13. 현금으로 사셔서
    '18.8.4 12:22 AM (112.158.xxx.179)

쓰던거 처럼 포장 다 벗기고 매고 들어오시면 어덜까 싶네요.
    카드로 사면 세관에서 걸릴것 같아요

• 14. 답변 주신분들
    '18.8.4 12:57 AM (110.70.xxx.108)

모두 진짜 진짜 감사해요.ㅠㅠ

• 15. 답변 지우지 말아주세요~
    '18.8.4 1:08 AM (110.70.xxx.108)

감사히 현지가서도 보겠습니다^^

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.4 9:19 AM (223.33.xxx.236)

현금으로 사도 세금 환급 받으면 당연히 현지 세관에 구매기록 남아요.
    실시간으로 한국 세관에 구매기록 넘어와요.
    그렇다고 그 큰 환급 금액을 깔끔히 포기하기도 싫지요.
    굳이 현지에서 사올 가격 메리트가 없어져요.
    그리고 샤넬, 에르메스 정도 고가품은 쓰던거라고 박박 우겨도 안 통해요.
    정말 쓰던 사람들은, 출국 때 미리 고가물품 신고하고 들고 나가거든요.

• 17. ..
    '18.8.4 7:32 PM (180.66.xxx.164)

샤넬은 무조건 걸려요 동행자 다시 불러들여서라도 잡아요 딴비행기라도 적외선? 찰영땜시 마크나와 걸려요 그냥 한국서 포인트챙기면서 사는게 답이에요