82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 이 자막 레알인가요?

도랏 조회수 : 7,843

김경수 원래 발언: 오사카 총영사 자리를 먼저 제안한 건 ‘전혀’ 사실이 아닙니다

JTBC: 오사카 총영사 자리를 먼저 제안한 건 ‘중요한’ 사실이 아닙니다.

->마치 제안을 했던 것처럼 만들어버림.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201808030021333473&select=...

간땡이가 어지간히 붓지 않고서야...자막으로 저렇게 장난을 쳐요???

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gma
    '18.8.3 8:19 PM (61.98.xxx.123)

참..한심하네요

• 2. 0:33초에
    '18.8.3 8:20 PM (125.177.xxx.55)

"전혀 사실이 아닙니다"라고 대답하는 소리가 똑똑히 들리는데
    전혀-를 중요한-이라고 갈아치우는 신공..전혀와 중요한의 차이를 모르나요? 이 뉴스 책임자는??

• 3. 쿠키
    '18.8.3 8:22 PM (118.40.xxx.115)

와 미친것들이네요

• 4. ...
    '18.8.3 8:23 PM (110.70.xxx.47)

저래도 신뢰도1위 뉴스라니

• 5. 쿠키
    '18.8.3 8:24 PM (118.40.xxx.115)

이런것보면 손석희도 맛간지 오래고 종편은 종편이네요

• 6. ...
    '18.8.3 8:24 PM (58.238.xxx.160) - 삭제된댓글

뭐 82의 손서키의 열혈 팬들에 의하면 까방권이있으니 건들지 말라고 할건데.
    손석희가 사장 아닌감요?
    얘는 문통 후보시절에도 자막 장난 수없이했죠
    이젠 김경수까지 하네요.

경기도지사 이야기도 핫한데 그 이야긴없고.
    친노 친문죽이기에는 얼마나 열심인지.

• 7. 미친
    '18.8.3 8:24 PM (39.7.xxx.154)

고소해야죠

• 8. ??
    '18.8.3 8:24 PM (180.224.xxx.155)

문대통령께 하던 나쁜짓을 김경수 똑같이 하고 있네요
    근데 손석희 저런 나쁜짓한거 역사가 오래되요. 백분토론때도 저렇게 왜곡하다 항의받고 그랬어요

• 9. 그나마
    '18.8.3 8:25 PM (125.177.xxx.55)

밑의 연합뉴스 동영상에는 '오사카 영사 제안 전혀 사실이 아니다'라고 제대로 나왔네요
    오늘 뉴스 중에 40대 여성 원룸에서 사후체험하다 죽었다는 뉴스와 선두를 다툴만큼 쇼킹함

• 10. 뉴스룸이 아니라
    '18.8.3 8:26 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

조작룸이네요

• 11. 정치부회의 이물건들
    '18.8.3 8:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

가만 놔두면 안됨.
    남조선티비만큼 악질프로.

• 12. 이니이니
    '18.8.3 8:26 PM (223.39.xxx.136)

제가 저 화면을 실시간으로보면서 분명 김경수도지사는 사실이 아니라고했는데 뭔가 또 어리둥절하더라고요,,,
    요즘 진짜 jtbc이상해요!

• 13. 저런 꼬라지를 보고도
    '18.8.3 8:26 PM (125.177.xxx.55)

영구 까방권 운운하니 빤스신도와 뭐가 다른지...

• 14. ??
    '18.8.3 8:28 PM (180.224.xxx.155)

중요한 사실이 아닙니다로 고쳐놓으니 죄 지은 사람이 발뺌하는 파렴치범으로 보이네요
    나쁜 jtbc

• 15. 가게에서
    '18.8.3 8:29 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

자막만 보는 사람들 죄다 속으라고.

완전 악질인거죠.

• 16. 보면 볼수록
    '18.8.3 8:31 PM (125.177.xxx.55)

열받는데 이거 아무래도 방송통신심의위원회에 신고해야겠네요 아오 더워-_-

• 17. ...
    '18.8.3 8:33 PM (218.236.xxx.162)

저건 당연히 정정하고 사과할 일이죠

• 18. 꼭 신고하세요
    '18.8.3 8:33 PM (1.238.xxx.39)

이것들 막 나가네요.
    우리 다시 정줄 잡고 전화 하고 문자 폭탄도 하고 그래야 할듯요.ㅠㅠ

• 19. ...
    '18.8.3 8:34 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

원글이는 정의당에 욕설 제목 현수막 글 제일 먼저 올리고, 노회찬 의원 출당설 댓글로 가져온 것 허위사실인데 인정하는 글이나 사과 좀 올리죠?

• 20. ...
    '18.8.3 8:36 PM (218.236.xxx.162)

원글이는 정의당 욕설 제목 현수막 글 제일 먼저 올리고, 노회찬 의원 출당설 댓글로 가져온 것 허위사실인데 인정하는 글이나 사과 좀 올리죠?

그리고 댓글보니 뉴스룸 아니고 정치부회의인가 보네요

• 21.
    '18.8.3 8:40 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

여기 일적으로 이분 가까이서 본 사람 없나요?
    장난 아니라던데.
    tv에서 보는게 다가 아니라는.
    갑질 마인드...

• 22. 쓸개코
    '18.8.3 8:41 PM (119.193.xxx.153)

황당해서 지금 뉴스룸 틀었는데 오사카 총영사 제안한 적 없다고 나오고 있긴 해요.

• 23. 218.236.xxx.162
    '18.8.3 8:41 PM (125.177.xxx.55)

정신줄 좀 잡고 사세요 원글과 맞지도 않는 딴소리 늘어놓지 말고 좀!
    정의당 현수막 글은 엠팍, 더쿠 외에 다른 커뮤니티에도 한참 뜬 글을 82에 퍼온 건데 뭘 제일 먼저 올렸다고 광광대나요 사과는 너님이나 많이 잡숴요 ㅉㅉ

• 24. JTBC 김경수에게 유난히 잔인
    '18.8.3 8:41 PM (122.46.xxx.56)

도지사 출마 기자회견에도 '출마 취소'라는 자신들의 바램을 담은 자막을 1분이상 달아서 내보냄
    https://youtu.be/CMSliusWx04

• 25. 쓸개코
    '18.8.3 8:41 PM (119.193.xxx.153)

김경수 도지사님이 전혀 사실이 아닙니다.. 라고 인터뷰 하시네요.
    근데 왜 자막을 저렇게 내보낼까요.

• 26. 방금 뉴스룸
    '18.8.3 8:42 PM (223.38.xxx.215)

‘전혀’ 사실이 아닙니다..로 나왔어요.

• 27. ...
    '18.8.3 8:42 PM (218.236.xxx.162)

화면 아래 자막 왼쪽에 시간보니 18:08 이네요

• 28. 이건 아니지요
    '18.8.3 8:43 PM (211.206.xxx.50)

어떻게 저런 짓을...

• 29. 원글이
    '18.8.3 8:43 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

노회찬 의원님 영결식날 차마 마음에 아직 묻지도 못한 날
    82에 제일먼저 퍼온 원글님이 결자해지해요

• 30. 원글님?
    '18.8.3 8:43 PM (218.236.xxx.162)

노회찬 의원님 영결식날 차마 마음에 아직 묻지도 못한 날
    82에 제일먼저 퍼온 원글님이 결자해지해요

• 31. 218.236.xxx.162
    '18.8.3 8:45 PM (125.177.xxx.55)

영결식날 추모 분위기에 정의당원 모집 현수막 남기고 노회찬 추모현수막 내린 정의당에서 반성해야지 왜 내가요? 정신줄 참 못잡네 ㅉㅉ

• 32. 218.236.xxx.162님아
    '18.8.3 8:49 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

손사장 뉴스룸도 자막조작질 그래프조작질 수없이 많았고
    가짜뉴스 첫꼭지로 할때도 많았어요.
    그리고 보도국 사장이 손석희인데
    손석희가 해당사항이 전혀 없어보이나요?
    정도껏 하세요

• 33. dfgjikl
    '18.8.3 8:49 PM (223.38.xxx.254)

그래프 조작에 자막 조작까지
    조작의 끝은 어디인가요~~~

• 34. ㅇㅇ
    '18.8.3 8:49 PM (39.7.xxx.85)

JTBC는 요즘 조작질에 사력을 다하고 있어요.

• 35. 원글님?
    '18.8.3 8:51 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

노회찬 의원님 돌아가신 후 회원모집 현수막 걸은게 아니라 지방선거 끝나고부터 계속 걸려있었던 거라고요 추모현수막을 내리는 것이 맞지만 사실관계는 바로잡아야죠?
    닉도 영업질이라고 올렸죠
    노회찬 의원 출당설도 사실 아니라고 알려야죠 댓글에 2개나 하나는 마치 뉴스라며 끌어왔잖아요

• 36. 원글님?
    '18.8.3 8:52 PM (218.236.xxx.162)

노회찬 의원님 돌아가신 후 회원모집 현수막 걸은게 아니라 지방선거 끝나고부터 계속 걸려있었던 거라고요 민원
    들어왔으면 추모현수막을 남기는 것이 맞지만 사실관계는 바로잡아야죠?
    닉도 영업질이라고 올렸죠
    노회찬 의원 출당설도 사실 아니라고 알려야죠 댓글에 2개나 하나는 마치 뉴스라며 끌어왔잖아요

• 37. 쓸개코
    '18.8.3 8:53 PM (119.193.xxx.153)

위에 다른분이 새로 글을 올려주셨는데.. 자막은 정치부회의였나봐요.
    지금은 뉴스룸에서 나온거고요.
    정치부회의 웃기네요.

• 38. ...
    '18.8.3 8:57 PM (218.236.xxx.162)

정치부회의 자막 수정하고 사과해야죠

• 39. ㅇㅇ
    '18.8.3 8:57 PM (221.163.xxx.18)

방통위 신고 어떻게 하나요?
    진짜 이건 잘못 들을래야 들을 수 없는 건데,
    완전 조작이네요. 모르고 어리둥절
    넘어갈만한 가짜뉴스네요.
    방통위 등 신고처와 신고방법 아는 분 있으면 알려주세요!

• 40. 218.236.xxx.162
    '18.8.3 9:00 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

출당설 사실이 아닌지 정의당에서 회의록 공개했나요? 했으면 가져와보세요
    일방적인 출당설 부정은 빠수니들이나 맹목적으로 믿는 거고 저는 근거가 필요해요~
    님도 정의당 당원모집을 남기고 추모현수막을 내린 건 부적절하다고 댓글 쓰셨던 걸로 기억하는데? 똑같은 얘기하는 거 아님?
    그리고 님은 원글의 jtbc 자막에 대해 의견은 1도 없네요 문제없다 보시는가봐??

• 41. 218.236.xxx.162
    '18.8.3 9:01 PM (125.177.xxx.55)

출당설 사실이 아닌지 정의당에서 회의록 공개했나요? 했으면 가져와보세요
    일방적인 출당설 부정은 빠수니들이나 맹목적으로 믿는 거고 저는 근거가 필요해요~
    님도 정의당 당원모집을 남기고 추모현수막을 내린 건 부적절하다고 댓글 쓰셨던 걸로 기억하는데? 똑같은 얘기하는 거 아님?

• 42. 원글님?
    '18.8.3 9:03 PM (218.236.xxx.162)

자막 문제있고 사과해야한다고 댓글 2개나 썼어요~

• 43. ㅇㅇ님
    '18.8.3 9:04 PM (125.177.xxx.55)

http://www.kocsc.or.kr/mainPage.do

저도 지금 신고하려고 방송통신심의위원회 홈페이지 열었는데 민원접수-방송심의 신청 이 부분에서 계속 튕겨요 끝까지 시도해서 신고하고 처벌 징계받게 하려고요

• 44. 아진짜
    '18.8.3 9:04 PM (210.96.xxx.161)

머리를 악마처럼 굴리네요.

• 45. 진짜
    '18.8.3 9:29 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

나쁜 기자나부랭이
    나쁜 앵커들

• 46. 원글님?
    '18.8.3 9:41 PM (218.236.xxx.162)

신고하시는 김에 이 가짜뉴스도 신고 부탁드릴게요
    경제성장률에 대한 조선의 가짜뉴스요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2610066&page=1&searchType=sear...

한국과 미국의 경제성장률 계산 방식을 달리해서 한국경제 엉망인 듯한 늬앙스의 뉴스죠 지난분기 대비로 같은 방식으로 비교하면 오히려 우리나라 성장률이 더 높아요

• 47. ㅇㅇㅈ
    '18.8.3 9:58 PM (210.94.xxx.103)

미친것들..손사장 보도부문대표로 사과하라!!!!

• 48. 218.236.xxx.162
    '18.8.3 10:00 PM (125.177.xxx.55)

님이 내 대신 많이 해주세요
    나는 방통위에 jtbc 심의신청해서 징계 처벌부터 받게 할라니까^^

• 49. 방통위 신고!
    '18.8.3 10:12 PM (1.176.xxx.116)

저도 내일 아침 9시 땡하자마자 신고하겠습니다!!!

• 50. ㅇㅇ
    '18.8.3 11:38 PM (210.113.xxx.121)

125님 방통위 신고 사이트 알려줘서 감사합니다. 정치부 회의에서 그런 거네요. 신고해야겠어요 .

• 51. ...
    '18.8.4 12:37 AM (221.139.xxx.180)

저런것들이 언론인이라고 더러운 놈들입니다. 꼭 천벌받아라

• 52. phua
    '18.8.4 11:32 AM (58.123.xxx.184)

저런것들이 언론인이라고 더러운 놈들입니다. 꼭 천벌받아라 22222222222