82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십년된 불안장애 약을 먹을까요?

공황 조회수 : 2,711
어제 정신과 상담 다녀왔어요.

십년전에 남편이 제가 하고 싶어하는 일을 막으면서
홧병, 불안장애, 자율신경실조증...
이런 이름의 병을 얻었어요.

십년동안 지하철 한번 안 탔고,
고가도로, 고층빌딩...
아, 시크릿가든에 현빈처럼 엘리베이터도 안타고
그렇게 살았어요.
세월이 약이라고 몇가지 제약 말고는 그냥 살만해요.
운전도 하고 아주 긴 터널 아니면 터널도 가고...
지하철, 비행기는 안해봤어요.

얼마전 남편이 저한테 메신저같은거 하지말라고
이것저것 제약을 하기 시작하면서
답답해서 죽을 것 같은데.
아니 그냥 꽉 죽어 버리고 싶은데...

정신과 가니 남편을 어찌 하기는 힘들다면
제 불안장애를 치료하는 게 우선이래요.
사실, 남편의 의처증을 고칠수 있을까
그걸 물어보러 갔는데,
제 스트레스와우울증을 고치는 게 먼저라네요.

그냥 또 지난 십년처럼 살지
아니면 적극적으로 약 먹고 치료 할지

결정을 못 내리겠어요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.3 7:02 PM (222.110.xxx.73)

약을 꾸준히 드세요 한달 이상 꾸준히.
    본인에게 잘 맞는 약을 찾는게 중요해요
    약 먹고 안 먹고는 천지차이예요.

• 2. 의사
    '18.8.3 7:02 PM (59.22.xxx.142)

의사는 왜 좋은 약 놔두고 그렇게 사냐고
    오랫동안 긴장과스트레스로 심한 우울증이라고.
    남편이 주는 스트레스를 견디는 힘을 약이 주는 거래요.

• 3.
    '18.8.3 7:04 PM (222.110.xxx.73)

의사말이 맞아요. 왜 좋은 약 많은데 안 드세요?
    요즘은 부작용 적고 일상생활 가능한 좋은 약들이 많아요.
    원글님부터 변해야지 절대로 다른 사람을 바꿀수는 없습니다

• 4. 아이쿠
    '18.8.3 7:18 PM (122.36.xxx.121)

십년동안 지하철 한번 안타신거 보니 얼마나 힘드셨을까?
    원글님 약 꼭 드시고
    버텨내셔야죠

갑자기 약을 드신다고해서 단번에 불안증이 사라지지는 않구요 나에게 맞는 약을 찾아서 복용하셔야되어요
    그정을 사람마다 달라서 시간이 짧게 또는 걸리거나 합니다
    저는 사고로 불안증을 겪다가 심장이 안좋아져 상담받기 시작했어요
    정신적으로 문제가되기시작하고 오래동안 방치해두니까 신체적으로도 크게 망가지기 시작하더라구요

• 5. 어머
    '18.8.3 7:41 PM (211.59.xxx.161)

10년을 왜 고통중에 사세요ㅠㅠ
    삶의 질이 얼마나 떨어집니까
    약 당연히 드셔야죠

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.3 9:23 PM (59.22.xxx.142)

지금은 그리 심하지 않아요
    그냥 지하철 안타고, 다리나 터널 고속도로...
    그런데 갈 일 안 만들고...
    비행기 안타고
    그냥 살아요.

처음에는 무척 힘들었는데 아무것도 안 하고
    사니 살아지더라구요.
    엘리베이터도 혼자 못 탔는데
    이젠 5층까지는 타요 ㅠ

• 7. 아니
    '18.8.3 10:19 PM (211.58.xxx.167)

약을 왜 안드실까요?

• 8. ...
    '18.8.4 1:02 AM (220.120.xxx.207)

저도 불안장애로 지하철 버스도 못타고 한 5년은 너무 힘들었고 나중엔 공황장애로 밖에 돌아다니는것조차 힘들었는데 약먹고 거의 완치됐어요.
    지하철도 타고 비행기타고 여행도 가고 마음도 안정되니 살것같네요.
    제발 약먹고 치료받으세요.
    내 의지나 생각만으로 이길수있는게 아니더라구요.