82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 집앞 소도로에 겨울패딩입은 노숙인이

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,518
누워있었어요.작은 카트에 박스같은거 실어놓구요.
마침 주머니에 있던 오천원이랑 마시려고 들고 나갔던 생수 얼린걸 주었는데 볼일 다보고 들어오는 한시간 후에도 그러고 누워있었어요.ㅜㅜ 덥지도 않은지 패딩에 솜바지까지... 차라리 지하철역이 시원할수도 있을텐데..돈말고 빵같은걸 사다주는게 나았을런지....
마음 쓰이는데 또보면 어떻게 해야할지 몰라 그냥있어요.ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신고하심이...
    '18.8.3 6:49 PM (211.247.xxx.95)

열사병으로 잘못될 수도. 원글님 착한 마음으로도 감당 안될 것 같아요.

• 2. 원글님
    '18.8.3 6:54 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

원글님 감사해요. 사람들이 무심하기도 하고, 또 도와줄까 싶어도 접근하기 쑥스러워서 지나친다는데
    원글님이 내민 생수랑 돈 엄청나게 중요할거에요 그분에겐.

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.3 7:04 PM (118.41.xxx.170)

저같으면 몸사리느라고 근처에 접근도 안했을거 같은데..
    용기가 대단하시네요. 선뜻 하기힘든 일인데..좋은 일 하신거 같습니다.

• 4. 저희집 근처에도
    '18.8.3 7:14 PM (14.63.xxx.197)

겨울옷 입은 노숙인이... 근데 정신이 안 맑으신건지
    급하게 집에 뛰어가서 얼린 생수 드렸더니 저한테 던졌어요 ㅠ ㅠ
    암튼 구청이랑 시청 민원센터에 얘기는 했어요 이 더위에 상황이 이러이러하다 ...

• 5. 더위를 모르는 것
    '18.8.3 7:32 PM (1.230.xxx.69) - 삭제된댓글

어머님이 이 시기쯤 치매가 왔었어요. 그때도 날씨가 많이 더웠는데 런닝입고 티셔츠까지 입은 상태에서 그 위에 런닝을 또 입으려고 하셔서 깜짝 놀랐었어요. 윗님 쓰신 것처럼 정신이 맑지 않으면 더위도 못느끼게 되는것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640757 한강 작가처럼 조용한 성격 친구하고 싶어요 친구 15:59:06 120
1640756 공무직 정년이 65세로 늘어나네요 4 15:53:47 745
1640755 월경 전 식욕터지는 건 0011 15:52:17 93
1640754 국도 못 끓인다는 제 친구 엄마랑 사이 좋아요. 5 ... 15:52:02 402
1640753 소년이 온다 는 어떤 점이 읽기 힘들었단 말인가요? 2 한강 15:47:34 373
1640752 김희애는 나이들수록 좋네요..재밌어요 2 777 15:42:51 548
1640751 추수한 논 5 궁금해요 15:41:56 294
1640750 마늘햄 구워서 먹어야 하나요? 2 햄구이 15:41:30 106
1640749 친정엄마는 흡혈귀 같이 저의 "기"를 가져가는.. 3 흡혈기 15:40:42 442
1640748 요즘도 가정 교과가 있나요? 7 ... 15:28:44 433
1640747 일본유투버가 서대문형무소 이야기 고맙네요. 3 일제 15:27:24 267
1640746 우엉채는 원래 잘쉬나요 5 .. 15:26:42 364
1640745 PT 비용 6 DC 15:25:59 431
1640744 대기업 희망퇴직에 서민생활은 폭폭한데 아파트값만 폭등하는 기현상.. 20 .... 15:18:44 1,479
1640743 이런 외국인 친구 모습, 어떻게 보이나요.  19 .. 15:15:52 1,055
1640742 여러분들도 귤 드시면 신호가 오는편인가요.??? 6 .... 15:11:42 511
1640741 아들한테 요리 교육부터 제대로 시켜요 54 ㅇㅇ 15:11:26 1,699
1640740 남편이 외출했다가 식재료를 사 왔어요 12 아놔 15:00:38 1,965
1640739 햇살이 너무 좋으니 슬프네요 6 가을타요 15:00:00 1,157
1640738 직장에서 동료 직원이 제이름을 다른사람으로 저장 6 심리가 14:59:08 1,209
1640737 사이판 6박7일.. 오바일까요? 4 ... 14:59:04 721
1640736 아파트사야할까요? 7 40초 독신.. 14:55:12 1,040
1640735 인천에서 살기 좋은 곳 알려주세요... ( 송도. 청라 제외) .. 19 인천에 14:54:49 997
1640734 유럽. 미국. 캐나다 집값은 어떤가요? 3 궁금 14:50:51 271
1640733 사장님이 젠틀한데 무서워요 4 123 14:50:34 1,092