82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔가 많이 이상한 대한민국

.. 조회수 : 5,771
https://threppa.com/bbs/board.php?bo_table=0101&wr_id=112960

정말 이상해요. 너무 이상해요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.3 6:36 PM (87.164.xxx.181)

https://threppa.com/bbs/board.php?bo_table=0101&wr_id=112960

• 2. ..
    '18.8.3 6:38 PM (125.188.xxx.225)

내말이요 그리고 저 드루킹 말바꾸기 보세요
    노회찬에게 정치자금 줬다면서 그렇게 흘려대더니
    노회찬의원이 죽고 나니까 정치자금이 아니라 강의비용준거였다 라고 말바꾸고 있어요
    특검은 김경수가 드루킹에게서 뭘 받았다 댓가를 제공했다 그 어떠한것도 밝혀내지 못하고
    오로지 저 말바꾸기 대가의 말대로만 움직이며 사람들을 옥조이고 있어요

• 3. 완전 비정상이죠
    '18.8.3 6:38 PM (116.121.xxx.93)

민주당 뭐하고 자빠졌는지 모르겠어요 요새는 정말 자한당 놈들은 매일 같이 공격인데 민주당 인사들은 거기에 대해 일언반구 대응도 없고 아님 대응하고 있는 중인데 기레기 새끼들이 가짜 뉴스만 열심히 뽑아내고 있는 중인지 날도 더운데 요즘 정말 뉴스 보기 싫어요

• 4. 의회권력을 수구 개누리가
    '18.8.3 6:39 PM (182.231.xxx.227)

쥐고 있으니 그런거죠.
    저것들을 뽑아준 유권자의 책임이지 누구의 책임일까요?

• 5. 그러니
    '18.8.3 6:40 PM (211.108.xxx.228)

다음총선때 친일매국독재자일당 완전 소멸 합시다.

• 6. ....
    '18.8.3 6:40 PM (125.186.xxx.159)

기무사건이 이렇게 뜨뜨미지근하게 진행되는건 정말 이해할수 없음

• 7. ....
    '18.8.3 6:41 PM (125.186.xxx.159)

서울바닥이 피바다가 될수도 있었는데

• 8. 여당일때나
    '18.8.3 6:43 PM (59.6.xxx.167)

야당일때나
    질질 끌려다니는 상등신이네요
    지켜보는 국민들만 애가 타요

• 9. ??
    '18.8.3 6:44 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

드루킹 자료 모아다 준게 찢계놈

• 10. 쓸개코
    '18.8.3 6:46 PM (119.193.xxx.153)

진짜 이상.. 거꾸로 가는 나라.

• 11. 더하기
    '18.8.3 6:52 PM (87.164.xxx.181)

혜경궁을 왜 못찾아요?

• 12. ..
    '18.8.3 6:52 PM (222.107.xxx.201) - 삭제된댓글

그러게 노회찬의원은 왜 죽나요? 뻔뻔한 사람들은 말바꾸고 개기구만
    생각할수록 안타깝고 또 안타까워요.

• 13. 동감해요
    '18.8.3 6:54 PM (182.225.xxx.13)

정말 희한하다고 생각해요.

• 14. ㅡㅡ
    '18.8.3 6:57 PM (223.62.xxx.23)

다음총선까지 언제 기다리나요?
    지금 친일매국독재자일당은 둘째치고
    민주당 내 적폐가 더 급해요.
    자한당 저러는 거 한두 해도 아니고
    민주당 정의당은 뭐 하느라
    기무사 건에 이렇게 뜨뜻미지근인가요?

• 15. 민주당은
    '18.8.3 7:00 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

대선주자 누가 대통령이 되던 상관이 없는 사람들이었어요
    단지 국민이 열렬히 지지하는 자가 얼굴이 되어 선택되면
    자기네들이 잘 도와줘서 대통령이 된 것 뿐이지
    대통령이 중요한게 아니거였죠
    그렇게 여당이 된 뒤에 대통령은 꼭두각시로 만들어버리고
    운동권입네 뭐네 누구의 밑에서 계보를 쌓았네..출산성분이 어디네 하며
    다들 자기들이 잘났기 때문에 내각제로 돌려가며 권력장악해서
    자기들 배채우기에 급급한거죠
    정말 많은 순간 막장 보수보다 못한 섣부룬 집단이라는 생각 밖에 안들어요
    인간성 도덕성은 다들 개나 소들한테 주고
    꿀먹은 벙어리가 되어 침묵은 금이다 하고 있네요

• 16. ...
    '18.8.3 7:02 PM (118.33.xxx.166)

한나라 ㅡ새누리 매크로도 특검해야죠 ㅠㅠ

• 17. 아무튼
    '18.8.3 7:07 PM (59.6.xxx.167)

읍 덕분에 우리집은
    이거나 저거나 소리 나왔다는거
    부모님 어떻게 설득함 ㅠ
    다음 총선 아직 멀은거 같지? 민주당아~~

• 18. 침묵은 금
    '18.8.3 7:18 PM (125.139.xxx.167)

민주당에서 민평당으로 갈라서기전 정청례의원이 유성엽(?)의원 한테 욕같지도 않은 욕 했다고 공천탈락 당하고.... 모난돌이 정 맞는다고 이명박근혜때 나름 강성 이었던 의원들은 거의 전부가 찢 뭍었다로 매장당하고 있는데 총선 2년도 안 남은 싯점에서 괜히 나섰다 공천 탈락되면 누가 책임질거임? 조용히 있다 극문들이 좋아하는 멘트 하나 날려주면 바로 영웅 될 수 있는데.

• 19. 역시
    '18.8.3 7:34 PM (211.108.xxx.228)

친일매국독재자일당을 깔 생각은 안하고 대거 민주당 까는 작전세력 들어왔네

• 20. ㅇㅇ
    '18.8.3 8:08 PM (221.163.xxx.18)

네 정말 이상해요.
    촛불을 다시 들어야 하나?
    아니면 어떤 방법으로 시민의 힘을 보여줘야하나 싶어요.
    청원도 한계가 있고 선거도 그때뿐이고
    뭔가 국민의 힘 시민의 힘같은 걸 보여줘야 하는데
    그게 뭘까 싶어요. 어떤 방법이 없을까요?

• 21. 작전세력 좋아하네
    '18.8.3 8:20 PM (211.215.xxx.107)

민주당이 욕 안 듣게 잘 하면 되잖아요?
    왜 이ㅈ ㅐ명같은 조폭 모지리를 후보로 세웠는지?
    왜 김경수만 잡으려 혈안인 드루킹 특검에 대해 계속 꿀먹은벙어리인지?
    기무사 건에 대해서는 당 차원에서 발표 안 하고 대체 뭣들 하고 있는지?
    잘 좀 하라고요! 이 더위에 국민들 속 터지니까.

• 22. 뉴스를
    '18.8.3 8:28 PM (211.108.xxx.228)

안보니 꿀먹은 벙어리라 하죠.
    계속 목소리 내고 있는데 귀막고 있으니 들릴리가 있나.

• 23. ??
    '18.8.3 8:38 PM (180.224.xxx.155)

지금 드루킹도 찢계랑 상관있지요
    친문 죽이기. 이해찬의원 정신 좀 차려요

• 24. 드루킹 특검
    '18.8.3 9:05 PM (125.139.xxx.167)

만들려고 단식하고 깽판치던 혼수성태는 어디로가고 네이버 매크로 조사해달라고 한 의원이 찢계라고 엮는거 어디서 많이 보던거 아님? 그당시 평양올림픽이니 남북 하키단일팀 만들어 남한 선수가 불이익을 당하니 억울하다는 둥... 엄청난 양의 댓글이 달리고 날마다 접기하러 네이버 들어 갔었는데 그래서 네이버 매크로 조사 해달라고 ... 네이버는 드루킹건만 빼서 넘기고... 그런데 혼수성태와 네이버 얘기는 없고 민주당 의원이 찢계라는 사실만 상관이 있는지.. 자꾸 내가 보고 들은것은 뭐지?하는 프레임이 극문에게서 나온다는 것. 심히 우려스럽습니다.

• 25. 뉴스를 잘 보신다는
    '18.8.3 9:08 PM (211.215.xxx.107)

어떤 님에게는 현재
    드루킹 관련,
    이재명 조폭 연루 사건 관련
    혜경궁 계정주 관련하여
    민주당이 행동하는 수준이 최선이라고 느껴지나 보네요.
    제 눈에는 전혀 안 차니 꿀먹은벙어리로 보일 밖에요.

• 26. ㆍㆍ
    '18.8.3 9:28 PM (49.165.xxx.129)

혜경궁은 지금 몇달째 안찾는지 못찾는지 코메디죠.

• 27. 드루킹
    '18.8.3 10:15 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

민주당은 뭐하는 놈들인지 아무도 안나서고 조용하네요
    마치 김경수를 죽이려는 조력자들처럼요. 그나저나
    김경수는 그럼에도 불구하고 이미지가 너무 깨끗해서 어쩌나요. 볼수록 대선후보감으로 보이니. 그렇게 털어도 털어도 나오는게 정말 없구나! 싶네요