82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개별적으로 동네어르신을 도와드리고 싶은데 이게 가능할까요?

... 조회수 : 863

예를들면 개인적으로 알지는 못하지만

저 노인분이 에어컨없는 집에서 홀로사신다 정도를 알아요

그럼 주민센터에서 그 중간역할을 해 줄 수 있나요?

제가 에어컨설치비용을 내고 그분의 전기비를 내주는 방식

이런게 가능한가요?

제존재를 밝히고 개인적으로 친분을 유지할 생각은 없구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.3 6:35 PM (125.190.xxx.87)

가능하죠 근데 지금 에어컨주문하면 여름 다 지나고 설치되지 않을까요

• 2. ...
    '18.8.3 6:35 PM (125.188.xxx.225)

주민센터로 어디로 어떻게 연락하면 되나요??

• 3.
    '18.8.3 6:38 PM (125.190.xxx.87)

해당주민센터 사회복지과 담당자분을 찾아가세요

• 4. ㆍㆍ
    '18.8.3 6:38 PM (223.62.xxx.65)

복지과? 그런 부서 연결해서
    내용 얘기하면 관련부서 연결해 줄거
    같아요.
    아님 근처 복지관 같은데 있으면
    개인후원 하고 싶다고 하면 절차
    알려준다고 들었어요

• 5. ...
    '18.8.3 6:39 PM (125.188.xxx.225)

저런식의 도움이 실제로 가능한거였군요
    복지관은 모르겠고 주민센터는 코앞이에요
    감사합니다

• 6. 복 받으실거에요
    '18.8.3 6:54 PM (116.121.xxx.93)

정말 이런 식의 도움이 더 좋을 듯 해요 돈이 새지 않고 엉뚱한 곳으로 흐르지 않고 말이죠

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.3 8:13 PM (219.250.xxx.149)

참 좋은 생각이네요 저도 배웁니다

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.8.3 9:24 PM (79.184.xxx.143)

마음에 준비는 꼭 하셔요 좋은 일 하면서 욕먹는 사람 많아요 예수님 처럼............. 일단 공무원 수준이 좀 품격이 있어야합니다 주어진 일만 해도 많다는 복지사 요즘은 동사무소 가면 방위병들이 있어서 1차관문 통과해야 하고 또 에어컨 켜고 끄는 것은 못하는 노인분들도 있어요 노인분에게 직접 찾아가셔서 얼린생수 수박등 먼저 내밀어 보세요 우산을 주는 친구 말고 우산을 함께 사용하는 친구

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.8.3 9:26 PM (79.184.xxx.143)

제가 많이 당해봤어요 그래도 멈추지 않아요 남들은 오지랖이라고 하지요 노인들 가장 문제는 친구가 없는 것이고 사방팔방에서 사기치는 사람이너무 많아요 접근해서 없는 돈 까지 다 훔쳐갑니다 통장에게 간단한 인사 먼저하세요 오해 받지 않기위해

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.8.3 9:28 PM (79.184.xxx.143)

적십자 문제 많지만 우선 동네에서 활동하시기에는 적십자회비 내시고 봉사활동 참여해보세요 노인학대센타에도 관심을 가져주세요 봉사는 내가 인생공부 하는 과정입니다 이 과정을 받고 나면 정치 정책이 왜 중요한지 알수 있습니다 내가 움직이는 것 보다 정책이 만들어야 가장 효과가 큽니다