82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애호박 8kg 무배 8900원이네요

덥다 조회수 : 3,059
우체국쇼핑에서 팔아요. 
https://mall.epost.go.kr/fo/goods/goodsDetailView.do?goodsCd=EA1012677&goodsDi...

얼마전에 새로 올라온 애호박전 레시피 그거 함 해봐야겠어요.
찌개용이랑 볶음밥용으로 냉동해놓고
햇볕은 진짜 타죽게 뜨거우니 호박고지나 만들어 보려구요.

저도 다른데서 보고 글 올려요. 호박장수 아님다!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덥다
    '18.8.3 4:45 PM (122.47.xxx.6)

https://mall.epost.go.kr/fo/goods/goodsDetailView.do?goodsCd=EA1012677&goodsDi...

• 2. 호박
    '18.8.3 4:47 PM (119.198.xxx.200)

8키로면 몇개나 되나요?
    재래시장에서 큰사이즈도 2개 천원 하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.3 4:55 PM (1.227.xxx.73)

애호박 10개 천원이에여
    가을호박을 말려야 맛있다던대요

• 4. 8키로면
    '18.8.3 4:57 PM (183.98.xxx.197)

20개 내외라는데 그럼 별로 안 싼거 아니에요?

• 5. 덥다
    '18.8.3 5:07 PM (122.47.xxx.6)

2마트에서 애호박 작은거 한개 790원에 샀거든요. 재래시장은 진짜 싸네요.
    10개 천원이라니!!

• 6. 여기요
    '18.8.3 5:09 PM (211.34.xxx.202)

저 주문했어요
    근데 공휴일 제외하고 4일 걸린데요
    뭥미 . . . 주말에 부침개하고 싶은데. .

• 7. . . .
    '18.8.3 5:11 PM (223.39.xxx.98)

호박 너무좋아하는데 게다가 반찬해서 주일마다 교회에 가져가는데 정보고맙습니다

• 8. 어머
    '18.8.3 5:24 PM (222.98.xxx.195)

10개 천원이라니...ㅜ
    농부들 어째요.
    전 하나로에서 하나 500원 주고사왔는데

• 9. . .
    '18.8.3 5:35 PM (117.111.xxx.95)

세상에 가격이

• 10.
    '18.8.3 5:43 PM (211.38.xxx.42)

지금 바로 주문했어요. 양은 얼마인지 몰라도....
    아...4일이나 걸린데요?? 그건 몰랐네요...ㅎㅎㅎ
    저도 주말에 실컷 먹을랬더니~

• 11. 애호박
    '18.8.3 6:29 PM (112.186.xxx.45) - 삭제된댓글

저는 애호박 넘나 좋아해요.
    이건 예전의 동글동글하게 썰어서 지지는 애호박전, 된장찌게네 넣어도 좋고,
    새우젖 넣어서 호박볶음 해도 좋잖아요.
    요즘 저는 소고기하고 각종 야채를 꼬치에 끼워서 꼬치구이 자주 해먹거든요.
    이건 오븐 안에 넣어두고 나중에 시간되면 꺼내서 먹으면 되는 거라서 불 옆에 있을 필요 없어서
    요즘 자주 해먹었어요.
    이때도 애호박 큼직하게 끼워도 좋고
    애호박 머핀도 너무 맛있어요.
    애호박 배달오면 차례차례 다 해먹을래요.

• 12. 애호박
    '18.8.3 6:30 PM (112.186.xxx.45)

저는 애호박 넘나 좋아해요.
    이건 예전의 동글동글하게 썰어서 지지는 애호박전, 된장찌게네 넣어도 좋고,
    새우젖 넣어서 호박볶음 해도 좋잖아요.
    생선찌게에도 좋고요.
    요즘 저는 소고기하고 각종 야채를 꼬치에 끼워서 꼬치구이 자주 해먹거든요.
    이건 오븐 안에 넣어두고 나중에 시간되면 꺼내서 먹으면 되는 거라서 불 옆에 있을 필요 없어서
    요즘 자주 해먹었어요.
    이때도 애호박 큼직하게 끼워도 좋고
    애호박 머핀도 너무 맛있어요.
    애호박 배달오면 차례차례 다 해먹을래요.

• 13. 덕분에
    '18.8.3 7:58 PM (61.80.xxx.205)

구매 했네오ㅡ.
    땡큐~

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.3 9:14 PM (1.227.xxx.73)

제가 일하는 곳인데요.
    사장님이 저렴할 때 사놔서 싸게 푸는거에요. 남는 것도 없죠
    내일 가락시장 휴가고. 아마 휴가 끝나면 야채값 더 오를거 같아요.
    쌀 때 사서 많이 드세요.
    가지도 6개 천원이고. 오이도 그정도였는데 올라서 두개 천원이네요.