82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마샤와곰 마지막회보고 주책맞게 눈물이..

ㅡㅡ 조회수 : 4,246

마샤와 곰 아시나요?
애들보는만화인데
엘지유플티비에 마샤와곰있거든요
애들이 쭉 보다가 마지막편보더라구요

마샤가 등장할 시간이 되니 늘그렇듯이
마샤네집 동물 개,염소,돼지가 긴장해서 다 후다닥 숨어요
그런데 마샤가 다정한 얼굴로 나타나
힘들지않니 괜찮아?그러고 도와줘요
동물3인방 어리둥절...
마샤가 곰네집에 가요
곰이 기념금화를 떨어뜨리는데
예전같으면 가져가서 장난치고 놀텐데
바로 돌려줘요
그리고 곰집을 청소해주고 설거지를 다해요
그러니 곰이 이상해서 열있나 머리를
짚어봐요 마샤가 괜찮다고하지만
그래도 걱정되서 부랴부랴 늑대네 병원에
가서 진찰을 받아요
안에선 진료가시작되고 곰은
심각한 얼굴로 왔다갔다 안절부절
갑자기 엠뷸런스문이 열리고 마샤가 나와요
그리고 늑대간호사들이 진단서를 줘요
"이제 다 자랐음"
곰은 충격ㅠ이제 마샤는 친척과함께
상급학교?에 간다고 짐을 챙기고
내일 떠난대요
곰과 마샤 늑대들 곰 여친 토끼 다람쥐
고슴도치 모두모여서 환송파티를하고
집에가려는 마샤에게 곰이 하루만 자고가라해요
그래서 자는데 곰은 알람을 늦게맞춰놔요,.ㅋㅋ
마샤는 늦었고 기차는 떠나려하는데
곰이 평소마샤가 좋아하던 음식들과 사탕들을 차려놨어요 근데 마샤는 가야한다고해서
곰이 그제서야 급히 마샤를 기차역에 데려다줘요
결국 진짜 마샤는 친척과함께
손흔들며 또만나 하면서 떠나고
동물들은 슬퍼하고 돼지는 엉엉 울어요
그리고 늘 마샤가 괴롭?히던대로 유모차에 앉아
아기놀이를 곰이랑 같이해요

그리고 끝이었는데
이게 뭐라고 슬프네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 반전으로 마샤가 깜짝 돌변하고 예전 까불이 말썽장이로 돌아올줄알았는데...
다자랐다하고 가버렸어요
그냥...내새끼들보니 5세 8세
육아 힘들어하며 힘들다 어서커라하며
키우는데 이아이들도 어느순간
다 자라고.. 까불지도 않고 껌딱지도안하고
친구따라 자유롭게 다니고 결국엔 독립하겠죠...?
그날이..오는거겠죠

그냥 갑자기 센치해지네요
지금 시간이 얼마나 소중한지
괜히 다시 생각해보게된달까..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '18.8.2 9:01 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

애들 보는 만화나 드라마가
    의외로 감동적일 때가 있어요 ㅎ

• 2. 매력마녀
    '18.8.2 9:04 PM (222.251.xxx.127)

원래 댓글 안남기는데
    저도 너무 좋아하는 만화라 반가운 마음에 간만에 로그인하네요^^
    넘나 재밌고 사랑스러운 마샤ㅋㅋ 그리고 듬직한 곰^^
    귀여운 동물들ㅋ
    성우 목소리도 넘 딱이에요^^
    7살 딸래미랑 저랑 남편도 너무 좋아한답니다.
    전 깨톡 이모티콘도 구입했어요ㅋ

• 3.
    '18.8.2 9:04 PM (211.216.xxx.220)

엔딩이 있었군요 몰랐네요~^^
    큰애 아홉살 둘째 네살인데 솔직히 요즘 육아 힘들거든요
    그런 날이 오면 정말 어떤 기분일지~~아직은
    상상도 안되네요 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '18.8.2 9:07 PM (122.35.xxx.38)

울애들도 유플에서 마샤와곰 진짜 잘봐요..제가 애들 만화 같이 안보는데 이건 꼭 봐요..왜냐면 내용도 너무 재밌고 마샤와곰에 노래 나오잖아요..전 이노래가 그렇게 좋네요..^^

• 5. ..
    '18.8.2 9:09 PM (59.10.xxx.20)

글을 잘 쓰셨네요. 글만 읽어도 웬지 울컥해요;;
    맨날 대형사고 치는 마샤 귀여워서 좋아하는 만화인데 엔딩은 슬프네요ㅠ

• 6.
    '18.8.2 9:12 PM (58.140.xxx.232)

저 오늘 우연히 이비에스에서 이거보고, 애들것치고 재밌고 그림이 고퀄이다 생각했는데 명작이군요!!!

• 7. 어후
    '18.8.2 9:17 PM (39.117.xxx.98)

조카랑 역할놀이 엄청하던 만화네요.
    맨날 나만 곰 시키고 지는 마샤하고...(남아인데도. . )
    님글읽고 그 시절이 그립네요.

• 8. 앗..
    '18.8.2 9:31 PM (58.37.xxx.216)

마지막 회가 있군요.
    저희 집 아들녀석들이 좋아하는데..
    다 컸다는게 기특하면서도 슬프네요.
    곰의 육아일기 같아 잼나게 봤다는..

• 9. 아~~~
    '18.8.2 9:31 PM (183.101.xxx.144) - 삭제된댓글

7살 막내에게 보여주면 좋겠네요..
    글 잘 쓰셨어요^^
    올레tv에는 없나요??유투브로 봐야할지...

• 10.
    '18.8.2 9:31 PM (14.52.xxx.33)

뜨문뜨문봤지만 마샤가 너무 귀여워서 보기만 해도 웃음이 났었는데 그렇게 끝나는군요..듣기만해도 짠하네요ㅠㅠ 근데 전 여섯살 세살 키우는데 둘째가 다섯살이어도 힘드나요ㅠ

• 11. ㅎㅎ
    '18.8.2 9:38 PM (112.150.xxx.194)

마지막회가 있었군요. 저도 아이들도 좋아하는.^^
    마샤가 다 커서 떠난다니!

• 12. 사랑해아가야
    '18.8.2 9:44 PM (211.221.xxx.134) - 삭제된댓글

저 너무 좋아해요
    노래도 너무 좋아요
    마지막회가 있는줄 몰랐네요
    집에 텔러비젼이 없어지면서 못봐서 유투브로 가끔씩
    보면서 좋아했는데.....
    마샤가 그렇게 커버려서 떠나다니 눈물나네요

• 13.
    '18.8.2 9:49 PM (211.221.xxx.20)

몇시즌인데요?
    잼만들기편 젤좋아해서 마샤가 부르는 노래 가끔 흥얼거리는데ㅜㅜ
    이것저것 다 넣어서 맛있는 잼을 기대해!

• 14. ...
    '18.8.2 10:46 PM (112.148.xxx.75)

러시아에서 만든거죠?
    ebs에서 방영할 때 가끔 봤었는데
    곰네집 그릇이랑 인테리어가 예뻐서 인상 깊었어요.
    그냥 가고 끝이군요. 슬퍼라

• 15.
    '18.8.2 10:47 PM (116.124.xxx.148)

마지막이 있었군요.
    저는 딸꾹질편 노래 좋아해서 애들이랑 부르곤 했는데.
    보면서 정말 곰이 보살이다. 마샤 말썽 다 받아주고...그러면서 봤어요^^

• 16. ...
    '18.8.2 11:46 PM (114.111.xxx.121)

끝이 있었군요. 뭔가 쓸쓸해 지네요.
    영원히 행복하게 살았답니다가 아니라....
    앞으로 나아가는 군요. 토이스토리 3회 같아요.
    앤디가 자라서 장난감 친구들과 헤어지는 이야기요.

• 17. 세상에
    '18.8.3 1:01 AM (175.125.xxx.5)

마지막회 볼거지만 원글 읽으면서 이미 본것 같아요.
    슬픈 감정까지 ㅜㅜ 이게 애들은 또 절대 알 수 없는
    감정같은건데..

• 18. 데이지
    '18.8.3 8:24 AM (223.38.xxx.84)

악 너무 좋아하던 만화인데 글만 봐도 슬퍼요ㅠㅠ

• 19. ,,,,
    '18.8.3 9:38 AM (32.208.xxx.10)

유투브에도 있어요 자막은 없지만....
    https://m.youtube.com/watch?v=tqqhZ8Fsseg

• 20. ..
    '18.8.3 8:17 PM (115.137.xxx.75)

https://www.youtube.com/watch?v=2iD71AhLDQM

마샤와 곰 마지막편이예요 러시아판인데.. 자막이 영어고 내용은 이분이 다 설명해주셔서..
    보고 울뻔했네요ㅠㅠ