82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행에 가서 예금인출할 때 한도없나요?

... 조회수 : 2,946
좀 무지한 질문같아서 창피하지만 여쭤봅니다.
은행에서 2억5천정도를 인출해야하는데 혹시 1일 한도제한같은게 있을까요? 그런 한도제한이 없다면 인출하고 그 금액을 수표 한 장으로 달라고 해도 되나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수표는 상관없을듯
    '18.8.2 5:35 PM (118.221.xxx.161)

오히려 은행 작은지점에서 큰 액수의 현금을 인출하려할때 좀 난감해할때가 있었어요

• 2. ...
    '18.8.2 5:36 PM (122.38.xxx.102)

없습니다.

• 3. ...
    '18.8.2 5:36 PM (122.38.xxx.102)

근데 요즘같은 세상에 이체를 하세요
    위험하게 왜 그런일을 하시나요

• 4. ㅡㅡ
    '18.8.2 5:37 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

은행 창구에 입출금 용지에 금액써서
    원하는 수표나 현금 매수 적어서 내면
    맞춰서 줘요

• 5. 본인이
    '18.8.2 5:38 PM (1.238.xxx.39)

계좌에 인출한도 설정해 두셨다면 상향조정하고 인출가능!
    금액에 맞춰 일반권 한장으로 달라고 하세요.

• 6. 작년에
    '18.8.2 5:42 PM (121.173.xxx.182)

엄마이사하실때 같이 다녔는데 수표는아니고 현금찾는데는 정확하진않은데 오천이상인가는 어딘가에 신고해야한다고 했던거같아요.
    보이스피싱때문에 그런다고 했던거같아요.
    쓰고보니 정확한게 하나도 없네요.

• 7. 그게
    '18.8.2 5:55 PM (113.199.xxx.128) - 삭제된댓글

1일 이체한도 1회 이체한도가 있어요.
    1일 3천이고 1회가 5백일경우 6번 송금을 해야해요

창구에 본인이 직접가는건 상관없어요.
    내돈 내가 찾는다는데....

수수료 발생은 할수있어요
    칭구에서 타행 송금시에도 수수료 나올수 있고요

• 8. ..
    '18.8.2 5:58 PM (125.177.xxx.43)

직접가서 이체 하는건 상관없고요
    수표도 ,,
    오천이상은 신고한다는데, 그건 은행에서 알아서 해요

• 9. ..
    '18.8.2 6:08 PM (1.234.xxx.72) - 삭제된댓글

한 은행에 2억5천이 없는 경우가 많아요.
    찾으시는 은행, 찾는날, 금액 미리 은행 지점에 말해두셔야 해요.
    최소 일주일 전에 말씀하셔야 맞춰줍니다.

• 10. ..
    '18.8.2 6:09 PM (1.234.xxx.72) - 삭제된댓글

현금이라면 한 은행에 2억5천이 없는 경우가 많아요.
    찾으시는 은행, 찾는날, 금액 미리 은행 지점에 말해두셔야 해요.
    최소 일주일 전에 말씀하셔야 맞춰줍니다.
    수표라면 상관없구요, 한도는 그 자리에서 조정가능할겁니다.

• 11. 어그제
    '18.8.2 6:43 PM (122.44.xxx.142)

삼천 출금하는데 직원이 보이스피싱 당하는지 않았는지 소심스레 물어봐서 상황이 좀 웃겼어요 ㅇ술

• 12. 감사합니다.
    '18.8.2 6:53 PM (123.212.xxx.200)

전세금 집주인에게 주는 용도구요.그냥 수표 한 장으로 끊어주려구요. 친절한 82님들 더위에 건강하셔요^^

• 13. ...
    '18.8.2 8:20 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

잉?
    1일 이체한도 당연히 있어요.
    미리 문의하셔서 한도 늘려 놓으세요.

• 14. ...
    '18.8.2 8:42 PM (123.212.xxx.200)

있나요? 낼 은행에 문의 한번 해봐야겠네요.고맙습니다.

• 15.
    '18.8.2 8:56 PM (121.167.xxx.209)

집주인에게 주는거면 어떻게 드릴까 의논하고 드리세요
    수표 한장으로 드리면 그날 집주인은 잔금 받으면서 은행 가서 다시 필요한 액면가로 수표 바꾸어야 해요

• 16. 자기계좌는
    '18.8.2 9:14 PM (182.221.xxx.55)

창구에서는 얼마를 찾아도 됩니다. 자기앞 수표로 한 장 만들어 달라고 하시면 되고 분실 염려되시면 사진 한장 찍어 두시면 됩니다.

• 17. ..
    '18.8.3 12:59 AM (1.250.xxx.67)

저는 전날 은행가서 일일 일회 이체한도를 상향조정했어요.
    용도 묻고 나서 변경해줘서
    당일날 부동산에서 모바일로 이체했어요.
    그리고 다음날 이체한도 다시 낮췄고요.

• 18. ...
    '18.8.3 1:12 PM (218.101.xxx.110)

인출은 현금만 제한 있고 수표는 상관 없구요 이체한도는 다른 계좌 입금하는 경우 5억이상부터 나눠서 해야 하는 걸로 알아요 그게 아니면 다 한번에 이체되요 인터넷뱅킹이나 폰뱅킹으로 할 경우엔 당연히 있겠죠