82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마루에서 수업해야지 방법 있나요

과외 조회수 : 957
한여름에 과외할때는 아이방에 에어컨 없으면 식구들이 불편하더라도 방에 가있고 당연히 마루에서 수업해야 하는거 아닌가요
이 더위에 에어컨없는 좁은 아이방에서 수업을 어떻게 하나요
당연히 그렇게 수업받는걸로 생각했는데 안그런 집들도 있는가봐요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.2 4:13 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

애 어릴때 복도식 아파트 살았어요.
    에어컨 없는 집도 많았죠.
    학습지 선생님이라도 오시면 에어컨 돌리고 거실 에어컨 없어도 시원하게 선풍기 틀어드리고 거실

• 2. 저희집도 복도식.
    '18.8.2 4:15 PM (175.193.xxx.206)

복도식이라 작년에 에어컨 교체하며 안방꺼 멀쩡해서 애들방에 설치하려다 포기했어요. 그냥 버린셈 친거죠. 애들 수업은 거실에서 해요.

• 3. 작성자
    '18.8.2 4:19 PM (39.7.xxx.231)

그러게나 말입니도

• 4.
    '18.8.2 4:56 PM (183.100.xxx.248)

저도 아이 수업때 벽걸이 에어컨있는 안방 에서 했어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640756 김희애는 나이들수록 좋네요..재밌어요 777 15:42:51 29
1640755 추수한 논 1 궁금해요 15:41:56 28
1640754 마늘햄 구워서 먹어야 하나요? 햄구이 15:41:30 21
1640753 사람이 "기" 빨린다는 표현이 있잖아요? 흡혈기 15:40:42 67
1640752 요즘도 가정 교과가 있나요? 5 ... 15:28:44 251
1640751 일본유투버가 서대문형무소 이야기 고맙네요. 1 일제 15:27:24 144
1640750 우엉채는 원래 잘쉬나요 4 .. 15:26:42 228
1640749 PT 비용 1 DC 15:25:59 196
1640748 대기업 희망퇴직에 서민생활은 폭폭한데 아파트값만 폭등하는 기현상.. 12 .... 15:18:44 865
1640747 이런 외국인 친구 모습, 어떻게 보이나요.  12 .. 15:15:52 604
1640746 여러분들도 귤 드시면 신호가 오는편인가요.??? 5 .... 15:11:42 348
1640745 아들한테 요리 교육부터 제대로 시켜요 48 ㅇㅇ 15:11:26 1,182
1640744 남편이 외출했다가 식재료를 사 왔어요 10 아놔 15:00:38 1,511
1640743 햇살이 너무 좋으니 슬프네요 4 가을타요 15:00:00 910
1640742 직장에서 같은 여직원이 제이름을 다른사람으로 저장 6 심리가 14:59:08 988
1640741 사이판 6박7일.. 오바일까요? 4 ... 14:59:04 577
1640740 아파트사야할까요? 6 40초 독신.. 14:55:12 832
1640739 인천에서 살기 좋은 곳 알려주세요... ( 송도. 청라 제외) .. 15 인천에 14:54:49 737
1640738 유럽. 미국. 캐나다 집값은 어떤가요? 궁금 14:50:51 160
1640737 사장님이 젠틀한데 무서워요 3 123 14:50:34 857
1640736 대한민국 구조조정.jpg (기업들) 9 ㅇㅇ 14:48:53 1,102
1640735 탈모가 오래되니 몸에도... 2 ... 14:44:07 900
1640734 요즘 결혼식장 생화장식이 유행이냐는 글에 24 어휴 14:38:24 2,103
1640733 아들이 엄마 산부인과 모시고 가는 댁 있으실까요? 11 장녀 14:34:46 1,224
1640732 패딩세탁 건조기 돌릴 때 세탁망에 넣은 채로 돌리나요? 5 ㅇㅇ 14:34:13 446