82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅에서 앞 사람이 찬 음료들 단체로 시켰는데 그거 다 나와야 다음 번호 주네요

좀 짜증 조회수 : 7,942

졸려서 아이스커피 한 잔 사러갔는데요.

제 바로 앞 사람이 단체로 파르페치노인지 그런 얼음 들어가는 과일 음료수를 시켰어요.

이 음료가 준비하는데 시간이 많이 걸리잖아요.  개수대에서 등돌리고 준비하고

제 커피는 앞커피 기계에서 하니까 바로 나와서 대기하고 있구요.

그런데 앞번호 음료들 다 준비되서 나올때까지 제 커피를 안주네요.

그 와중에 잘못 준비한 음료까지 다시 만들고,,그 시간 또 기다리고요.

과연 이렇게까지 번호를 맞춰줘야 하는걸까요?

그동안 순서대로 안준다고 시비가 많이 있었던건가 싶은데 말이죠. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.2 2:56 PM (14.47.xxx.189)

당연히 주문 순서대로 나가는 거죠. 커피 제조의 난이도로 서빙을 맞춰 줄 수는 없어요. 바리스타가 여럿이라 그 중 한 명이 님 것을 먼저 내어줄 수 있는 예외적인 상황이 아니라면요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.2 2:57 PM (58.140.xxx.75)

그러라고 번호있는건대요.^^조금만 더 기다리세요. 두배로 시원해질거예요

• 3. 그렇다고
    '18.8.2 2:58 PM (182.231.xxx.227)

직원이 융통성을 발휘한다고 원글에게 먼저 커피를 줘봐요. 앞서 주문한 사람들이 가만히 있겠나.
    그렇게 되면 줄서는 순번의 의미가 없어지잖아요. 좀 참는 수밖에...

• 4. 지금
    '18.8.2 3:00 PM (112.152.xxx.220)

커피가 기계에서 내린후 대기중인가봐요
    그럼 맛이없어지는데ᆢ
    융통성이 쬐금 없긴 하네요

차라리 순서대로 만들지ᆢ

• 5. 그러니까요..
    '18.8.2 3:03 PM (211.192.xxx.148)

차라리 뒤에가서 같이 만들든지
    앞에 있는 사람은 나래비로 뒷 주문 커피 만들어놓고는 안줘요.
    거기 자리 부족하니까 카운터 위로 올려놓고 안불러요. ㅠㅠ

• 6. ...
    '18.8.2 3:04 PM (125.177.xxx.43)

순서 대로 주는게 맞긴하죠
    이미 커피는 나온거면 얘기해 보세요 얼음에 붓기만 하면 되는데

• 7. 먼저줘야죠.
    '18.8.2 3:05 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

솔직히 먼저도 아니죠. 그사람거는 조금도 밀리지않고 열심히 만드는거고(알바수보다 기계수가 적을테니)
    그와중에 엄청간단한 이사람음료가 나온건데.

게다가 완성품이 (뜨거운거면 식고있고 차가운것도 녹고있고) 점점 망가져가는 중이고.

이건 새치기도 아니고 제가 프라푸치노단체주문자여도 전혀 항의할 생각도 안들건데요?

• 8. 먼저주는게 맞죠.
    '18.8.2 3:05 PM (211.223.xxx.123)

솔직히 먼저도 아니죠. 그사람거는 조금도 밀리지않고 열심히 만드는거고(알바수보다 블랜더수가 적을테니)
    그와중에 엄청간단한 이사람음료가 나온건데.

게다가 완성품이 (뜨거운거면 식고있고 차가운것도 녹고있고) 점점 망가져가는 중이고.

이건 새치기도 아니고 제가 프라푸치노단체주문자여도 전혀 항의할 생각도 안들건데요?

• 9. ...
    '18.8.2 3:12 PM (119.196.xxx.50)

만들어 놓고 대기 시킬게 아니라 순서대로 만들어야죠
    원글님이 의문 제기하실만 하네요

• 10. 아니죠..
    '18.8.2 3:25 PM (211.186.xxx.176)

순서대로 만드는 게 정석이지만 저렇게 이미 나왔을 경우에는 먼저 주는 게 맞죠...
    버거킹도 맥도날드도 폴바셋도 다 그렇게 하고 있어요...

• 11. 아,, 그리고
    '18.8.2 3:26 PM (211.192.xxx.148)

스벅이 현금을 안받더라구요.
    우리나라에도 가상화폐로만 사용하는데가 있는거 처음 알았어요.

• 12. .....
    '18.8.2 3:48 PM (118.47.xxx.109)

다 만들어놓은 싱태라면 점원에게 먼저 달라고 얘기해요
    (안주는 경우 없었음)
    하지만 커피 원액만 빼놓고 더 과정을 거쳐야되는 경우라면 (얼음 넣거나) 기다려야죠

• 13. ...
    '18.8.2 3:51 PM (175.223.xxx.164)

순서대로 만드는 거면 안 열받죠.
    다 만들어놓고 안주니 화딱지 나죠.
    스벅에서 몇 번 겪고 일 참 못 한다고 느꼈네요.

• 14. meonga
    '18.8.2 5:05 PM (210.219.xxx.196)

1. 스벅이 현금 안받는다구요? 오늘도 현금 결제 했어요 전..
    2. 가상화폐로만 결제한다구요?ㅋㅋㅋ
    3. 순서대로가 맞긴하지만 만드는 시간에 따라 뒷 손님 게 먼저 나오기도 해요.
    1일 2스벅하는 사람입니다.

• 15. 문화상품권
    '18.8.2 6:01 PM (220.85.xxx.30)

이런 분들이 맘충이 되는건지 이미 맘충인건지 모르겠지만
    이미 일단 본인이 일반적이지 않은건 아시죠?
    비상식적, 비도덕적이시네요...

지하철을 왜 줄서서 타고, 놀이공원 놀이기구를 줄서서 탑니까?
    혼자 잠깐 타고오는거 본인이우선순위 되면 아닌가요랑? 모가 다른 질문이죠? ㅎㅎㅎ

• 16. 문화상품권
    '18.8.2 6:03 PM (220.85.xxx.30)

어그로 끌려고 이글을 쓰셨더라도 글쓴분께서는 심리상담 받으셔야 합니다.
    크게 문제 있으세요;;;
    그리고 스벅 어느지점인지 말씀 줘보세요. 현금 영수증 처리를 어제도 했는데 안받는다니 ㅎㅎㅎ

• 17. 현금안받는곳스벅있어요.
    '18.8.2 6:13 PM (211.223.xxx.123)

얼마전부터 몇몇매장 시범적으로 현금안받는곳 있어요.(맞다고는 생각안하지만)
    아직 모르시는 분 많구나..점점 확대할까.. 싫은뎅.