82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 과외하던 집... 103평 한여름 전기세 180만원 나왔더라구요

... 조회수 : 7,407
저는 처음 봤어요
일반 가정집에 전기세가 180이 나올수 있다는 사실이...
그런데 그 집은 거실은 24시간 풀가동이더라구요
환기시킬때며 음식할때며 그냥 풀 가동
천정형 에어컨인데 거실과 주방은 늘 풀가동이었어요
다른분들은 전기세 얼마까지 나오는거 보셨나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.8.2 2:28 PM (122.34.xxx.61)

45평 우리옆집..
    계량기 있어서 늘 같이 보는데..
    여름리면 1000....찍으심.

• 2. 시댁
    '18.8.2 2:31 PM (175.209.xxx.184)

시고에 조그만 농가주택이예요
    방2개 거실겸부엌 뒤에 창고가 하나고 있고 김치냉장고들은 거기 있어요
    시부모님 2분만 사시고 전기요금을 제가 내드리기 때문에 얼만지 아는데요
    최고 찍었을때가 43만원(?)쯤 낸거 같아요
    집에서 뭘 하시는것도 아닌데 에어컨 켜고 문 열고 다니시고 그래서 더한거 같아요
    아들이 내주는거 맘대로 쓰는거죠 ㅋ

• 3. ...
    '18.8.2 2:46 PM (211.36.xxx.35)

2면 3면이 유리인 타워형 주상복합에 사는 분들이 괜히 피난가는게 아니죠

• 4. ...
    '18.8.2 2:46 PM (175.223.xxx.40)

예전 이건희 집은 2000만원 나온다고 한거 같은데요.
    호흡기 관련으로 실내 공기를 뭐 어떻게 바꾼다나 뭐라나...

• 5. 저희집 압권..
    '18.8.2 2:47 PM (175.193.xxx.206)

집에 사람이 안살았었어요. 한주간 리모델링을 했었는데 에어컨빼고는 모든 짐이 다 빠진상태...
    중간에 한번 와서 봤는데 다들 점심드시러 가셨는지 아무도 없는데 냉기가 엄청나더라구요. 에어컨이 창문도 없는집에 풀가동.. 암튼 한주를 그렇게 빵빵 에어컨만 켜면 얼마가 나오는지 알았어요. 17만원넘게 나왔어요. 전기세만요. ㅠㅠ

• 6. 500이요
    '18.8.2 2:50 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

선배언니가 지방 갑부집 딸이에요.
    그 언니랑 같은 중고등학교 나온 선배한테 들었는데요.
    조선시대부터 그 지역 유지였고, 그 집 땅 안 밟으면 못 다니는 동네래요.
    심지어 그 땅들이 하나둘씩 대규모 아파트단지가 됨....
    어디라고는 말 못 하겠는데, 그 지역 공시지가 1위인 드넓은 단독주택 집이에요.
    십수년전 방학 때 놀러 갔을때 물어보니, 여름철 전기료는 5백정도 나온다고 했어요.
    청소는 어떻게 하냐고 하니까, 입주 도우미 하나 있고, 월수금 도우미 두 명 더 온대요.
    너무 신기했던게, 가정집에 업소용 청소기 똑같은거 2대가 있었고, 세탁기도 2대가 동시에 세탁되고 있었어요.

• 7. 저희
    '18.8.2 9:42 PM (180.70.xxx.224)

탑층살때 누진세 개편전에 전기세만 거의 90만원 나왔어요
    사춘기 녀석둘이 각자 방에서 안나오고 끼니 먹을태만
    나와서 먹고 들어가니 아주 많이 나와서 놀랬습니다
    하루종일 에어콘 3대 또는 4대가 돌아가니 저리 나오죠