82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과는 진로가 어찌 되나요?

the 조회수 : 2,086

여학생인데 수학과 과학에만 관심많고 두과목만 1등급 내리 나와요.

진로도 어정쩡한데 수학과는 어떨까 싶어요.

여기 졸업하면 취업이 어찌 되나요?

서성한 수학과 가려면 이과 내신 몇등급까지 써볼수 있을까요?

학종으로 가고 싶어하는데, 수학과 가려면 챙겨야 될게 뭐가 있나요?

직장 다니는 엄마라 항상 준비도 못해주면서 조바심만 나요.

일반고라 학종을 잘 챙겨주는 학교도 아니고해서 더 걱정이 되네요.

사실 아이는 과학 천문학에 관심이 많은데,이거 관련된 과는 별로 없기도 하고 딱히 진로가 불투명해서

수학과는 어떨까 생각해본겁니다.

도움말 어떤것도 괜찮습니다. 아무거라도 던져주시면 더위가 좀 가셔질겁니다...^^;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계리사
    '18.8.2 2:12 PM (66.87.xxx.115)

여자 직업으로 보험계리사 좋아요

• 2. ..
    '18.8.2 2:14 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

솔직히 졸업할 시기 취업은 아무도 모른다고 보는게 맞지 않을까요. 인공지능 때문에요.

• 3. 민유정
    '18.8.2 2:15 PM (223.62.xxx.42)

같은글 있었어요 그때 답글고 많았고

• 4. ...
    '18.8.2 2:18 PM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

수학만 좀 하는 친구 일반고 2.8 이과.
    논술로 한양대 가던데요..
    학종말고 논술도 보세요

• 5. ...
    '18.8.2 2:19 PM (121.172.xxx.108)

수학과간 조카 임용 시험 본다고 대학원 다녀요...

• 6. 수학
    '18.8.2 2:19 PM (14.43.xxx.226)

순수 수학은 도 아니면 모입니다.
    상위권 대학 자연대 수학과는 점수가 높아요. 중하위권 대학 자연대 수학과는 점수가 낮아요.
    수학은 모든 곳에 쓰입니다. 인공지능 조차도 숫자 0,1로 모든 것을 프로그래밍하죠. 확률, 통계, 프로그래밍 등 다양하게 활용가능 합니다.
    취업과 관련해서 상위권 대학이라면 어정쩡한 자연계 전공보다는 수학이 더 가치있을 것 같아요.

• 7. ..
    '18.8.2 2:22 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

수학과는 아니지만 이분은 2016년 10월에 좋은 대학 이공계 학사를 졸업하는 20대 초반이라면(외국에 사셔서 만 나이일 것 같습니다.) 앞으로 10-20년은 그럭저럭 안전하다고 보셨습니다. 서양 이야기인 것 같지만 우리라고 크게 다를 것 같지는 않습니다.

• 8. ..
    '18.8.2 2:23 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

https://m.huffingtonpost.kr/yangpa-/story_b_12425202.html?ncid=other_homepage_...

• 9. 직장후배
    '18.8.2 2:42 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

학부랑 석사를 수학과로 나온 친구인데 4대 시중은행 리스크관리팀에 있어요.
    근데 여기분들 기준으로는 취업 아주 못한 거죠.
    요새 공부 잘하는 애들은 은행 안간다던데....

• 10. 승승
    '18.8.2 2:57 PM (125.140.xxx.192)

진로 다양합니다
    응용수학쪽으로 전공하면 더더욱 진로가 다양합니다
    수학이 기본인 직업이 의외로 많더군요.

• 11. ...
    '18.8.2 3:05 PM (222.107.xxx.65)

일부 금융사
    일부 공기업
    일부 임용고시
    일부 학원강사
    일부 과외
    대강 이렇죠~