82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어콘 계속 트는데 어떻게 관리하시나요? (환기 등)

에어콘 조회수 : 1,433

이렇게 24시간 계속 돌리기는 또 첨이네요.

지금 하루 10분 정도 송풍 트는데 이걸로 될까요?

필터는 얼마에 한번 청소 하시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.2 12:13 PM (175.223.xxx.169)

필터는 일주일에 한번, 환기는 15분씩 세번

• 2. ㅎㅎ
    '18.8.2 12:17 PM (125.190.xxx.161)

얼마전 올라온 글에는 송풍 3시간 해야된다고 해요
    설치기사님 말이라고 하니 맞겠죠

• 3. 헉.
    '18.8.2 12:25 PM (175.209.xxx.57)

송풍 3시간요???? ㅠㅠㅠ

• 4. .....
    '18.8.2 12:31 PM (121.190.xxx.168)

여름 오기전에 에어컨 점검했는데..
    기사님이 에어컨 끄기 전에 30분정도 송풍으로 말린 후 끄라고 하셨는데요.
    별도의 자동건조기능이 있어도 30분정도 송풍으로 말린 후에 끄면
    곰팡이나 냄새걱정 안해도 된다고 하셨습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616292 Cj물냉면 하루동안 문앞에 있어도 괜찮을까요?? 냉면 06:33:29 16
1616291 요즘세대도 부모 반대로 헤어지는 연인들 있을까요? ㅇㅇ 06:26:26 97
1616290 K뱅크 7월 마지막 날 아이스크림 고고 9 .. 05:23:18 326
1616289 엔비디아 젠슨황 지분 370억어치 팔았네요 1 ㅇㅇ 05:21:24 1,005
1616288 기도 부탁드립니다 3 ... 04:54:44 813
1616287 티메프 사태 핵심 1 ㅇㅇ 04:30:13 1,257
1616286 여름에 경주는 정녕 아닐까요? 15 ... 03:04:20 1,839
1616285 조언을 구합니다. 실행에 옮기기 전에 부탁드려요. 조언이 절실하.. 15 여러분 03:02:34 1,726
1616284 에어프레미아 회항 11 아이고 02:54:00 1,484
1616283 이진숙 "출근했다"더니 '이스탄불행 비행기'‥.. 13 ㅇㅇ 02:28:08 2,223
1616282 워킹맘의 괴로움 16 누구를위한 02:21:25 1,950
1616281 캐나다에서 식료품 훔치는 한국인들 26 어글리 02:17:08 4,151
1616280 김예지선수 액션무비스타 같다고 USA Today에도 기사났어요 .. 6 ㅎㅎ 02:14:18 1,723
1616279 코타키나발루 물가 어떤가요 2 ... 02:13:54 731
1616278 강릉 지금 31도예요 ㅠㅠ 10 ㅇㅇ 02:05:04 2,191
1616277 미국 주식 추천 좀 해주실래요? 7 추천 02:01:21 895
1616276 엔비디아 -8% ㅇㅇ 02:01:18 754
1616275 앞으로 언제까지 요양병원/요양원 에 의지해야 할까요 ?.. 14 궁구미 01:59:47 1,616
1616274 부탁드려요. 4 oo 01:58:05 418
1616273 우리나라 아이스크림 판매 순위라는데 16 01:38:27 3,168
1616272 ‘은평 살인사건의 비극’ 40대男, 찔린 몸 이끌고 16 01:35:16 5,270
1616271 원진살. . . 1 . . . 01:32:01 707
1616270 파리올림픽 좀 이상하지요? 13 난해 01:28:53 3,444
1616269 스스로 손에 아령 묶고 떠나신 분 17 하... 01:22:13 4,391
1616268 성매매 자체가 범죄 신고하세요 8 ㅡㅡㅡ 01:17:29 979