82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장점만 보고도 살수 있는 사람들이 주변에 많다는건 운이 좋은거 맞죠..???

.... 조회수 : 664
전 사람 볼때 주로 장점을 많이 보는편이거든요..
가족들도 그렇고 친구들도 그렇구요... 그냥 단점이야 누구나 있으니까.. 
장점 위주로 보는편이예요.. 
어떤친구는 성격이 유쾌해서 좋구요.. 그냥 그 유쾌한 친구 생각하면 자동으로 웃음이 나와요... 
또 어떤친구는 성격은 무뚝뚝한데..그래도 항상 힘든일이 있으면 조용하게 제옆에서 
기분 풀어주니까.. 뭔가 듬직한 사람이라서 좋구요... 
근데 장점을 항상 관찰하고 보다보니까... 그사람의 단점은 잘 모르겠더라구요... 
예전에 무슨말끝에. 우리 올케는 무슨 단점이 있나.??ㅋㅋ 단점이 분명히 있을텐데.. 
모르겠더라구요.. 장점이야.. 줄줄이 나오죠,....
근데 제주변에 대부분 사람들이... 그런편인것 같거든요.. 
어떻게 보면 무난무난한 사람들이죠. 가족들도 그렇고 친구들도 그렇고...
딱히 단점이 진짜 제대로 눈에 밝히는게 없는.. 
근데 그것도 운이 좋은걸까요..?? 
이사람들 때문에 스트레스 받는일은 딱히 없거든요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.2 12:05 PM (183.96.xxx.244) - 삭제된댓글

제가 썼나싶은 글. 저랑 복사판이시네요.
    좋은 사람들 많아 행운이다 하지만 그러다 약해지는 인연에도 별로 안타깝고 서운하지도 않아요.
    같은 핏줄인 형제는 늘 사람들한테 상처받았다 배신 당했다 해요. 제가 보기엔 사람에 대한 기대치가 너무 완벽한듯 보이거든요. 저는 눈이 낮은게 행복비결

• 2. 셀러브리티
    '18.8.2 1:02 PM (211.201.xxx.19)

단점이 무진장 강하면 장점을 몽땅 덮어버리기도 해요.
    그런 사람 없다는건 행운같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616809 이사 견적좀 봐주시겠어요 ㅇㅇ 13:09:35 6
1616808 시아버님이 살아 계실 때 13:08:08 73
1616807 전 초등1학년때 제 속옷 안 빤다고 혼났어요. 3 .. 13:05:52 113
1616806 홍진경은 몇년째 벌칙수행중? 5 살롱드 13:00:51 582
1616805 주변에 오피스 와이프들은 불륜이 끝나고도 계속 회사를 다니나요?.. 9 qwe 12:59:34 437
1616804 일본도 살인범 "미안하지 않다" 5 ㄸㄹㅇ 12:59:33 377
1616803 스텐 냄비 쓰시는 분들 어떤게 쓰기 좋으셨어요~? 1 .. 12:57:01 51
1616802 일본영화 PLAN 75 1 .. 12:54:34 134
1616801 집에 뭘 안 사온다고 하는 심리는 뭔가요 17 .. 12:50:50 1,048
1616800 정리정돈 성향 7 Mbti 12:48:28 719
1616799 소천하다 6 ㅇㅇ 12:48:14 489
1616798 전기코드 똑딱이가 ... 12:47:52 73
1616797 인생에 현타가 정말로 쎄게 왔을때.... 13 zz 12:46:37 913
1616796 이거 피싱이죠? 12:46:28 146
1616795 네이트판) 가난한 집 아들과 결혼하지 마세요 11 00 12:45:18 1,206
1616794 홈트 드러눕지 않고 매일 성공 노하우 4 ㅇㅇ 12:43:40 498
1616793 지나간 과거를 갖고 왜 그러냐고… 8 가치관혼란 12:40:01 521
1616792 군입대 나이요 4 ㅇㅇ 12:31:21 322
1616791 정보사 블랙요원 정보 유출, 건국이래 최대 방첩 실패” 15 .. 12:30:12 1,069
1616790 치매 부모님 집에서 모시는 분들 7 혹시 12:29:51 746
1616789 보톡스 풀리니 더 쪼글쪼글해졌어요 6 ... 12:27:52 934
1616788 더위 먹은거 같아요 3 어떻게 12:26:18 490
1616787 저희 아빠가 쉰하나에 돌아가셨는데 8 ㅇㅇ 12:26:12 1,759
1616786 서울 강남, 춥다고 썼다가 댓글 욕 줄줄 78 오늘도 12:22:51 2,143
1616785 아들만 셋을 키웠는데 9 자난날 12:18:49 1,246