82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개성공단 재가동·금강산관광 재개 찬성하세요 ?

궁구미 조회수 : 727
개성공단 재가동·금강산관광 재개에 찬성하세요 ?
물론 저는 찬성하는데 반대하는 분들이 더 많을까요 ?..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ``````````
    '18.8.2 9:33 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

전 아직은 반대
    뭔가 더 확실해지면 하면 모를까
    지금은 하면 그것이 볼모같아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.8.2 9:34 AM (114.200.xxx.6)

무조건 찬성입니다
    물론 미국이 나서야겠지만
    중소기업들 살려야죠
    그리고 서로 관광왕래하면 서로서로 좋잖아요
    반대할 이유가 전혀없죠

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.2 9:34 AM (117.111.xxx.32)

예전에 못가봐서 이번에 재개됐으면 좋겠어요.
    꼭 가보고싶었던 관광지중 한곳이라.
    찬성.

• 4. 빨리 되기를
    '18.8.2 9:37 AM (125.184.xxx.92)

전에 금강산 못가본거 넘 아쉽기도 하고요
    개성공단이 세계의 공장 중국을 누르고 한국을 부흥하게 만들것 같아요.

• 5. 원글
    '18.8.2 9:40 AM (135.23.xxx.42)

제가 보기엔 우리정부는 당장 추진하려고 하지만 미국이 반대하잖아요.
    종전선언도 남북문제이지만 안탑갑게도 당사자인 남북이 서로 해결할 수 없을것 같아서요.

• 6. 북한핵때문에
    '18.8.2 9:48 AM (14.35.xxx.160)

북한핵때문에 미국이 제제에 들어간지 얼마 되지도 않은 시점이구, 북한은 핵에 대해서 아직 눈에 보이는 폐기의사가 없는 시점에서는 반대입니다.

북한의 핵보유를 인정하는게 아니라면 정부도 속도를 늦워야 할거로 보입니다.

• 7. 찬성
    '18.8.2 9:50 AM (203.247.xxx.210)

찬성찬성찬성
    빠르면 좋겠습니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.8.2 9:52 AM (114.200.xxx.6)

항상 걸림돌은 미국이죠

• 9. 나나너
    '18.8.2 9:54 AM (125.252.xxx.16)

찬성입니다.

• 10. 당연히 찬성~
    '18.8.2 10:18 AM (125.132.xxx.214)

어여 개성공단 재개하여 그 씨앗으로

남북관계 좋아져 우리도 일본처럼 내수로 먹고 사는 나라가 되길..

• 11. 쓸개코
    '18.8.2 10:41 AM (119.193.xxx.153)

뉴스공장에서 공단에 갔던 중소업체 사장님 인터뷰를 들었는데요, 하면 좋겠던데요.

• 12. 반대할
    '18.8.2 10:44 AM (125.177.xxx.55)

이유가 있나요? 있다면 어떤 근거로 반대논리가 나올지 궁금하네요

• 13. 핵 없애기 전까진 보류
    '18.8.2 10:48 AM (211.226.xxx.127)

금강산 관광하느라 북으로 들어 간 달러는 어디 쓰였나요?
    신중해서 나쁠 것 없습니다.

• 14. 변화가 있어야
    '18.8.2 12:06 PM (119.193.xxx.164)

돈을 쓰죠. 그냥 맘대로 할거면 자기들 돈 쓰던가.

• 15. ....
    '18.8.2 12:23 PM (118.176.xxx.128)

찬성!
    북한 핵보유야 미국에 위협적이지 우리 나라한테는 위협이 아니죠. 북한도 바보가 아닌데 그 핵 한반도에서 터뜨리면 자기네도 같이 망하는 거 아는데 왜 그러겠어요.

• 16. 저도
    '18.8.2 12:26 PM (115.160.xxx.211)

장기적으로 찬성.
    북한김정은 정부와 핵문제가 어느정도 확실히 매듭지어진 다음에 반드시 재개해야지요..
    저도 금강산도 가고 싶고 개성도 가고 싶어요.