82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 우엉 대신 뭘 넣으면 맛있나요?

오이 당근 단무지 달걀 갈은고기 깻잎 있습니다.
뭘 더 첨가하면 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.8.2 8:15 AM (180.67.xxx.185) - 삭제된댓글

우엉대신은 아니고 유부 잘게 썰어서 넣은김밥 맛있어요.

• 2. 오호
    '18.8.2 8:17 AM (218.39.xxx.13)

어묵보다는 유부가 나을라나요 ㅎ

• 3. ... ...
    '18.8.2 8:17 AM (125.132.xxx.105)

평범하지만 맛살, 혹은 백종원 집밤에서 봤는데 어묵이요.
    사실은 지금 그대로도 충분히 맛있을 거 같아요.

• 4. 김치
    '18.8.2 8:19 AM (180.65.xxx.239)

김장 김치 씻어서 꼭 짜고 길게 잘라서 참기름, 설탕에 조물조물 해서 싸 봐요.

• 5. 저 같으면...
    '18.8.2 8:42 AM (58.226.xxx.248)

고기양념맛이 단짠으로 강하니까 더 추가 안하고요 김치만 넣어서 또다른 버전으로 말거같아요(김치김밥)
    더운데 부지런하시네요~

• 6. ..
    '18.8.2 8:51 AM (175.115.xxx.188)

매운거 잘드시면 청양고추 추가

• 7. ㅋㅋ
    '18.8.2 9:08 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

김치 넣은 김밥은 재료가 아예 없을때 하는거고요
    저 상태에서 넣으면 맛없어요
    걍 어묵 간장에 졸여서 넣으세요
    우리집은 우엉 안넣어도 김밥만큼은 최고 맛있다 소리듣거든요
    어묵을 기름 두르고 간장 설탕 물엿 물 넣고 달짝 지근 하게 푹 졸이세요
    저기다 전 크래미 넣고요 목우촌 햄 넣어요
    근데 저 재료만 넣고 밥에 간만 잘해도 맛있어요
    계란 많이 넣고요 계란 설탕 소금 넣고 부쳐서 넣으세요
    밥에 간은 참기름 맛소금이나 고운소금 통깨 넣어서 간간하게 맞추세요

• 8. 충분
    '18.8.2 9:12 AM (58.122.xxx.137)

이걸로 충분해보이지만...
    오이는 절이고
    당근은 소금 참기름에 볶고
    밥에 살짝 간하세요.

• 9. 방금 김밥 열줄
    '18.8.2 9:48 AM (220.70.xxx.38)

세끼 챙기기싫어 김밥 싸버렸어요
    오늘은 밥지옥 해방입니다
    저는 어묵 맛살 소고기 계란 당근 담무지 햄 넣었어요
    우선 당근 볶아
    팬에 기름이 스미면
    계란 두툼하게 익혀내고
    소고기 양념해 볶다가 국물나오면
    거기에 어묵 넣어 고기양념 배게 하고
    그 후라이팬에 양념남은거에 맛살이랑 햄 볶아서
    맛냅니다
    어제 끓 차게 둔 콩나물냉국이랑
    이제 각자 알아서 먹을꺼예요

• 10. ..
    '18.8.2 11:32 AM (223.33.xxx.226)

어묵은 식으면 좀 딱딱해지니 별로고 유부를 살짝 데쳐서 기름기빼고 진간장 설탕 넣고 졸여서 넣어요.
    박고지넣으면 더더 좋지만요.

• 11. ...
    '18.8.2 1:29 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

황색 계열 어묵 말고 흰 어묵 간장 살짝만 넣고 조리면 굉장히 맛있어요.
    최고봉은 박고지인데 밥을 초밥으로 해야 맛있음.