82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부 보훈 정책 클라스. Jpg

불펜펌 조회수 : 2,209
그저 감사할 따름입니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201808010021236732&select=...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '18.8.1 11:43 PM (218.236.xxx.162)

스크롤 내릴수록 또다른 감동입니다

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.1 11:44 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

와@@
    대단하네요. 다른데로 퍼갈게요.
    입으로만 안보 보훈 외치는거랑은 상대가 안됨.

• 3. 나라다운 나라
    '18.8.1 11:47 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

진짜보수 문재인 대통령

• 4. ...
    '18.8.1 11:48 PM (39.118.xxx.74)

진짜네요..진짜가 어색한사람들이 쇼라하죠..정말 감사해요

• 5. 그니까..
    '18.8.1 11:48 PM (118.218.xxx.190)

이리 할 수 있는 일을 못하면서
    국민 속인 인간들 나오라고.....
    문정부 까고 싶지 않다면..이런 글 올리는 이ㅠ 대라고,,,..
    쿠테타 꿈 꾼 기무사..사법부 재판 거래로 상고 법원 만들려는 것 때문에 상처 받아서
    매우,,많이 거친 국민이다....ㅇ ㅂ..

• 6. 이제
    '18.8.1 11:49 PM (211.108.xxx.228)

보훈 대상자분들도 진짜 자기들을 위하는 정권이 어딘지 깨달았을거 같아요.

• 7. ...
    '18.8.1 11:55 PM (58.230.xxx.110)

실제 문프되고 유공자보훈병원 감경률이 높아져서
    많은 분들이 큰도움받았습니다...

• 8. ..
    '18.8.1 11:58 PM (125.182.xxx.231)

문재인 대통령님 당신은 올바름이고 사랑입니다
    문재인 대통령님 화이팅하셔요!!!

• 9. 나라를 나라답게
    '18.8.1 11:59 PM (68.129.xxx.197)

진짜로 감사합니다.

• 10. ..
    '18.8.2 12:16 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

진짜 보수 애국 대통령!

• 11. 존경
    '18.8.2 12:21 AM (118.47.xxx.211)

할 수 밖에 없는 우리대통령님^^♡

• 12. 가을비
    '18.8.2 12:33 AM (175.208.xxx.15)

올해 83세이신 친정어머니의 외조부께서 독립만세운동 당시 일본군에 잡혀 수감되었던것이 이제 밝혀져서 얼마전부터 30여만원의 독립군 손녀수당을 받기 시작하셨습니다.
    손녀까지니 어머님대에서 보훈 혜택은 끝나겠지만 수당도 수당이지만 몰랐던 외증조부의 독립만세운동 참가사실을 알고나니 자랑스럽고 떳떳합니다.
    태극기부대 찬성하던 친정어머님 달라지시겠지요?
    이것이 진정한 애국이고 보수인것 같고 나라의근간을 세우는 일인것 같습니다.
    어머니 걱정 들으면서 겨울 내내 촛불 들때 이런 일이 생기리라는 생각도 못했는데. 대통령님 감사합니다.
    네이버에도 댓글 달았네요.
    광우병때도 82 깃발 아래서 광화문에 나갔었는데 보훈정책은 정말 중요한것 같아요.
    미래를 위해서 더 그런것 같구요.
    오랜 82회원인데 제 나이 55세에 얼굴도 모르는 외증조부께 감사드리는 날이 오네요.
    1919년에 만세운동이 유관순 열사만 있었던게 아니라 경남 합천에서도 엄청 났었다는것도 이번에 알았어요.
    딱 100년 전이네요.

• 13. 사실
    '18.8.2 12:49 AM (61.102.xxx.181)

이게 진정한 보수의 모습이어야 하는 건데
    엉터리들이 보수라고 설치니 원

• 14. ...
    '18.8.2 1:20 AM (125.184.xxx.92)

군인들 처우가 개선되는 것도 좋더라구요.

• 15. ㅡㅡ
    '18.8.2 2:04 AM (121.143.xxx.117)

이래서 저는 문대통령 무조건 지지합니다.
    다음 대통령은 꼭 문대통령께 배운 사람이 되길..

• 16. 나라위해 목숨바친분들을
    '18.8.2 6:49 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

인정해주니 너무 감사합니다

• 17. phua
    '18.8.2 10:12 AM (58.123.xxx.184)

가을비님~~~
    축하해요^^
    어머님의 변신도(ㅋㅋ)