82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써보지도 않은 인터넷요금을 28 만원내게 생겼어요

광주cmb 조회수 : 3,151
제 잘못이긴해요.
잘 읽어보지도 않고 설명만듣고 싸인을 한 제잘못이크죠.

가게를 10년간 운영하면서 광주cmb라는 곳에서 유선방송을

보는중에 천원만 추가하면 와이파이가 무료라는말에 속아서 싸인을했어요.

가게가 좁아서 티비만 간신히보고 컴퓨터도 없는제가 무슨 인터넷을 추가했겠어요. 신호받아서 쓴다는말에속아서 터지지도 않는
와이파이를 1년간 내버려 뒀어요. 아주 가끔은 와이파이가 터졌고 천원밖에 안되니까 전화연결이 잘안되길래 그냥썼어요.

잘 안터져서 전화해서 기사가왔는데도 공유기바로 앞에서 스마트폰해도 와이파이는 잘 터지지도 않았고 가게 넘기느라 이제와서
공유기 전원 다 뽑았는데 그나마 터지던 와이파이도 cmb게 아니더라구요. 와이파이가 잘 터졌다면 덜 속상한건데...눈에 뭐가 씌였던건지 인터넷이 들어왔다는 용어가 있었는데 싸인을 한건지
제 자신이 너무 한심스럽네요.
다 내는건 너무 화가나는데 어느정도라도 감액받을 수 있는 방법은 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '18.8.1 9:55 PM (211.36.xxx.220)

1000원만 추가하면 되는 와이파이를 1년 사용했는데 왜 28만 원을 내게 된 건가요??

• 2. ㅡㅡ
    '18.8.1 9:56 PM (182.172.xxx.81)

10년써도 1000원이면 12만원인데요
    우째 28만원이 되죠

• 3. 유선 방송 잘 니왔다면..
    '18.8.1 9:57 PM (221.141.xxx.218)

천원 추가 비용인 만 2천원만 이야기하시면
    모를까..

왜 갑자기 28만원? 음..

• 4. 나야^^
    '18.8.1 9:59 PM (114.204.xxx.4)

저도 그점이 기가막혀요. 인터넷이 들어와있다네요. 인터넷요금을 그동안 할인해줬고 계약해지에따른 위약금이라네요. 티비 와이파이까지해서 9800원 내고 있어요. 기가막혀서 잠도 안오네요.싸인할때 제가 정신이 나갔던건지 세상에 도둑놈이 많은건지

• 5. **
    '18.8.1 10:06 PM (220.117.xxx.226)

이전신청하셔서 계약기간까지 쓰시면 되지않을까요?
    집에서쓸수있으면 집으로 이전해서 계약기간까지 쓰시면 됩니다.

• 6. **
    '18.8.1 10:09 PM (220.117.xxx.226)

그리고 이전이 안되는 지역이면 위약금없이 해지 해주더라구요~물론 주소이전된 내용 증명만 하심..지역케이블은 지역마다 사업자가 다른데 이전 가능한곳이 있고 안되는 지역이 있었어요. 저희는 이사로 인해 이전신청했고 케이블에서 지역이전이 안되어서 자연해지를 해주었습니다.

• 7. 모 통신사
    '18.8.1 10:20 PM (125.183.xxx.195) - 삭제된댓글

저는요.통신사 약정기간 끝나서 해지할려고 전화했더니
    저 몰래 새로운 약정을 해서 계약이 연장돼있는 신공도 겪었구요.또 그약정기간 끝나길 기다려 해지할려고 전화했더니 고객님 약정이 두달 더 남았다고 큰소리 치는 모통신사에 계약신공법을 몸으로 체득하고~2달전에야 5년의 긴 기간을 끝내주셔서 해지하고 그랫네요.그통신사 살아있는동안 인터넷 안쓸겁니다

• 8. 나야^^
    '18.8.1 10:32 PM (114.204.xxx.4)

이전이 가능했다면 억울해도 이전신청했을건데 집도 이제이사해서 인터넷 재계약들어간 상태고 가게넘겨받읏ㄱㄴ분이 쓰기로했었는데 cctv설치하면서 kt로 쓴다고 해서 맘이 복잡하네요.

• 9. ...
    '18.8.1 11:13 PM (39.118.xxx.7)

중고나라나 당근마켓에 파세요
    명의변경하면 됩니다

• 10. 소보원에 문의해보시구요
    '18.8.1 11:31 PM (36.38.xxx.33)

위약금 물리는거 편법이에요
    안내셔도 사실상 문제될거 없을텐데요
    인터넷 회사에 따져보세요