82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 타시는분들

자전거 조회수 : 1,116
자전거 비싸내 타는 이유가 있나요?
요즘 한강 왕복10키로 정도 타기 시작했는데
재밌네요.
그냥 동네 끌고 다니는 자전거로 타는데요.
좋은자전거의 장덤이 뭔가요?
별거 없으면 대회 나갈것도 아닌데 이거 타고
삶의 질이 좀 달라진다면 고려해보려구요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.8.1 9:25 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

전 어떤 도구?들을 모시고 사는건 질색이라
    밖에세워둬도 걱정안되는 아줌마표로 출 퇴근합니다

• 2. 셀러브리티
    '18.8.1 9:30 PM (211.201.xxx.19)

저도 아줌마표 바구니 앞뒤로 달고 다니죠.

• 3.
    '18.8.1 9:47 PM (218.153.xxx.134)

저도 동네 가까운곳 다닐때는 저렴하게 산 중고 바구니자전거 타고 다녀요. 분실 부담도 적고 가까운곳 다니는데 굳이 고성능 자전거 타고 다닐 필요 없으니까요.

비싼 자전거는 몇백 심하면 천만원 넘어가는 것도 있는데
    저는 운동용으로 몇년전에 40만원정도 하는거 샀어요. 서너시간씩 달릴때 써요. 바구니자전거랑 페달 밟는 느낌도 다르고 안장에 앉는 자세도 다르고 스피드도 달라요. 술렁술렁 타는 용도가 아니고 운동 좀 해볼까 맘먹고 달릴때 타는 용도지요.
    바구니 자전거는 언제든 쉽게 서도록 안장도 좀 낮게 조정해두지만 운동용 자전거는 장시간 고속으로 타야 하니까 무릎에 무리가 가지 않도록 안장 높이를 적당히 높게 조정해둬요.
    몸을 앞으로 숙이고 달려야 해서 체중이 앞으로 쏠리기 때문에 손바닥이 굉장히 아파서 장갑도 필요하고 얼굴로 벌레나 각종 티끌 날아들기 때문에 버프 고글 다 필요합니다. 헬멧은 당연히 필수고요. 복장도 땀 증발 잘 되고 몸에 핏되고 신축성 좋은 옷 입으면 더 좋고요. 처음 얼마간은 엉덩이 엄청나게 아파요. 한달쯤 타면 괜찮아집니다.
    운동용으로 자전거 타는 사람들 그냥 멋내려고 갖춰입고 타는게 아니라요 그 자전거 그 스피드로 몇시간씩 달리려면 정말 필요해요.

• 4.
    '18.8.1 9:51 PM (218.153.xxx.134)

저는 왕복 40km정도 타고 다녔는데요
    그냥 바구니 자전거나 미니벨로 타고 편안히 다니는 분들도 자주 만나요.
    바구니 자전거 타고 다니시다가
    나도 좀 더 멀리까지 달려보고 싶다는 마음이 마구마구 솟아나면 그때쯤 다른 자전거 장만해보시면 되지 않을까요?

• 5. ..
    '18.8.1 9:53 PM (180.66.xxx.164)

바구니달린 이쁜 자전거로 한강나갔다가 미니벨로로 바꾸고 날아갈듯 가볍게 달리네요 전에꺼가 어찌나 무거웠던지 당장 팔아버렸어요 ~~티티카카 대만제 미니벨로인데 요정도도 괜찮네요 30~40만원선이예요~~ 그리고 윗분말대로 타이트한복장 마스크 헬멧은 기본인거같아요 전 장갑을 사야겠네요 손이 아프더라구요~~~

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.1 10:03 PM (39.115.xxx.81)

한강자전거도로 탄다고 말씀하시니 자전거타기 좋은 환경에 사시는군요
    그렇다면 재미도 느끼셨다니 업글하시기 권합니다
    전업이시면 사시는곳 구청에서 교육이수후 동호회 활동하시는 분들 처럼 동호회 가입하시든지 기회되면 같이 타보세요
    말씀하신 삶의 질이 달라질겁니다

• 7. 원글
    '18.8.1 10:10 PM (211.202.xxx.161)

아까 한강 어두운데서 글쓰느라 오타가 많네요ㅎㅎ
    일단 이걸로 타다가 업글 고려해보겠습니다.
    윗분 티티카카 미니벨로 추천해주셨는데 감사해요.
    자전거 추천도 해주셔요.
    비싸지 않고 가벼운걸로요.
    스피드는 크게 상관없구요^^

• 8.
    '18.8.1 11:06 PM (218.153.xxx.134)

자전거는 가벼울수록 비싸진답니다~~
    자전거로 출퇴근하는 사람들 일명 자출사 네이버카페에 들어가시면 다양한 자전거와 장단점을 보기 좋은데요
    단 자꾸 좋은 자전거에 대한 뽐뿌와 지름신이 강림할 수 있어요.
    미니벨로는 가볍게 타기 좋고 평지에서는 제법 속도도 잘 나요. 예쁘기도 하고요.
    그러나 오르막에서는 많이 힘들고 장거리 주행에는 무리가 이어요.

Mtb냐, 로드냐 하이브리드냐 미니벨로냐 등 종류별로 장단점 앙아보시고
    어느정도 인지도 있는 브랜드에서 본인 마음에 드는 디자인과 사이즈로 골라보세요. 바구니 자전거는 따로 사이즈랄게 없지만 저런 자전거는 키나 팔다리길이와 잘 맞지 않으면 장거리 주행시 피로도가 높아지기때문에 몸체 사이즈도 따로 있어요.
    저는 디자인은 비앙키나 메리다가 마음에 들었는데
    나중에 가성비와 사이즈 따져서 자이언트로 샀어요.

• 9. 저는
    '18.8.1 11:44 PM (175.209.xxx.57)

아들이 초등 때 타던 거 제가 지금 1년 정도 타고 있는데 계속 이걸로 탈려구요. ㅎㅎㅎ
    자동차도 그렇고 더 좋은 건 모르는 게 약인듯. ㅎㅎㅎ